776eba008ec1a265fa5227ed 1572414219 thumb

RBPMERCURYDUO エレガンスヘアミスト

• MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/RBP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/RBP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/RBP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • MERCURYDUO エレガンスヘアミスト/RBP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

RBP MERCURYDUO エレガンスヘアミスト(ヘアスプレー・ヘアミスト)の口コミ「今まで使ったヘアミストの中で、一番好きな香..」

みとらん
  • みとらん

今まで使ったヘアミストの中で、一番好きな香りです。 ファッションブランド「MERCURYDUO」と、コスメメーカー「RBP」とのコラボ商品とのことで、容量は150ml入り。ヘアミストの中ではちょっと少なく感じますが、香りが強めなので、その分使う量が少なくて済む印象ですね。 とにかく、香りとパッケージが可愛いです!淡いラベンダーカラー×フラワーのデザインはとても上品で、エレガント。さすが、ファッションならではの可愛さだと思います。 見た目もおしゃれですが、香りも本当に素敵なのです。「センシュアルエレガンス」の香りとのことですが、トップノートにラ・フランスやペア、カシス、ミドルノートにジャスミン、ローズ、ミュゲ、ラストノートにパウダリー、ムスクがフワッと香ります。 最初は果実の甘い香りなのですが、次に爽やかなフローラルの香りに変化していき、最後は官能的なムスクの香りに。つけたときは、可憐な少女の香りなのに、徐々に色っぽいオトナの女性の香りに変化していくから不思議。 家族や友人にも「何のシャンプー使っているの!?」と言われる位、良い香りです。 タオルドライ後に10cmほど離して髪全体に適量をスプレーします。乾いた髪にももちろん使えます。ミストは透明ではなく、白っぽいテクスチャーをしています。 12種のボタニカルオイルなどを配合していて、髪になじませると、サラッサラに!洗髪後に、オイルやミルクのトリートメントを使うとベタ付きが気になるという方にもお薦め!とにかく良い香りなので、朝使うとそれだけでテンションが上がるし、お風呂上がりに使うと、リラックスできて、いい夢が見られそう。 このヘアミストを使うようになってからは、香水を使わなくなりました!その位しっかり香ります。ヒートプロテクト処方で、髪のダメージをブロックしてくれる点も嬉しい。 細くて絡まりやすい娘の髪も、このヘアミストを使うとサラサラになるので、香り、使用感共にお気に入りのアイテムです。 #MERCURYDUO #megaminowakka #ヘアミスト #フレグランスヘアミスト #フレグランス #RBP #ツヤさら髪 #センシュアルエレガンス #プチプラコスメ #MERCURYDUOヘアミスト