• フィックス&フィックス プライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • フィックス&フィックス プライマー/ETUDE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)

てまり

えっ❗やだ💦何これ💓 直ぐに📎しないとっ😅

honey

@temarixあーやっとわかった🐕いつも分からんかったねん😆

てまり

@chanelgalこちら……と読みます🙋 これで寝れるでしょ⁉(笑)

honey

@temarixこれ↑なんて読むかわからない、、、

てまり

@chanelgal名言頂きました~💓 此方でもお休みなさい💤

honey

@temarixそです!とりあえずコメ返をしてからネンネタイムー美肌は早寝で作る←ここにも名言を買いときました!

てまり

@chanelgalはい🙋今すぐ走りたい~🏃 チビネルは そろそろネンネかな⁉

honey

@temarixだめだ、酒のんでるんだね、安静にネンネしてね😘

honey

@temarixエチュードに走って!^_^笑

てまり

@chanelgal知ってるよ🙋 あっちで見てきた(笑) でもオティーさん入ってるなら 益々欲しい

honey

@temarixこの下地にはティーツリーなども入っています!

てまり

@chanelgal塗ったところスベスベやん❗ これ欲しい マジで欲しい

honey

@temarixこれこれ!

@temarixお値段も 庶民に 優しい

ゆき❅*°

わ、なにこれ?すごくない?? 毛穴どこよ〜(・ω・ = ・ω・)

@yukincosnowあはは🤣

みい

これ知ってる‼️ こんなによかったの⁉️ ヤバい!めっちゃ欲しいぞ〜((っ•ω•⊂))ウズウズ 毛穴が無い!全然無くなってる!

@chanelgal(´∀`*)ウフフ 嬉しいな😊💘

honey

@fresh_cosme_flowびっくり‼️朝からうれちー❤️みぃちゃんちゅきー🐕🐾❤️ぎゅっ❤️

みい

@chanelgalちいこいて可愛い🤣🤣🤣 チビネルちゃん好き〜(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡

honey

@fresh_cosme_flowそう?確かにちゃんとチューブだね、ブランドによるよ、たぶん、でもちいこいからね、すぐ無くなるよー^_^

みい

@chanelgal韓国コスメのサンプルって 豪華なの多いね〜😲😲❣️

honey

@fresh_cosme_flowうん!そだよーサンプル品だよー^_^

@chanelgalこれがサンプルなん?! スゲー❣️

@fresh_cosme_flowサンプル品だからね^_^

みい

@chanelgalパケが違う気がする。。σ(∵`)?

honey

@fresh_cosme_flowそなの??

みい

@chanelgalこれ、リニューアルしてるっぽい?

honey

@fresh_cosme_flowわーい😍嬉しい😆❤️❤️❤️

みい

@chanelgal私もエチュードを愛したい❤️❤️ チビネルちゃんに感化された💕💕

honey

@fresh_cosme_flowあれはあれでうちも持ってるけど良き^_^肌に合うやつ選んだらいいと思うよ、私はエチュードをこよなく愛してるよー^_^

みい

@chanelgalすごいよね😱😱 タッチインソルのプライマーじゃなくて こっち買うよ〜😍💕

honey

@fresh_cosme_flow馴染みやすいよーわかりやすいように手の甲だけども写真撮ってビックリした‼️正直な話笑笑

• 喜代美『Use up』党

師匠〰️😱💦 見落としてたよん、凄い下地✨最高ではないかぁ‼️ 即買いするwww~🎵

honey

@colorful_cosme_x5nあー間違えてる笑笑

• 喜代美『Use up』党

@colorful_cosme_x5n間違えた😅みいちゃんだった

• 喜代美『Use up』党

@chanelgalこの前のシュガースクラブ💋も 投稿したよ

honey

@colorful_cosme_x5nあはは🤣ありがとうございます😊

• 喜代美『Use up』党

@chanelgalだって明日になったら、イヤ三歩歩いたら 忘れるから💦

honey

@colorful_cosme_x5nえっアマゾン!?早い笑

@chanelgal師匠、Amazonで購入しました‼️

honey

@colorful_cosme_x5nうん、トーンアップのやつもあるけどお店で馴染みやすいやつ選んだほうがいいと思うよ^_^ トーンアップのんはまだ使ってないから^_^

KoTo

こんばんは!はじめまして! いいねありがとうございます!

honey

@kotototototototoこんばんは!はじめまして! コメントありがとうございます😊📝

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

∑(°∀° )毛穴消えたス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!

@takelovers神下地!🙌🙌これ良きだよー🐾🐾🐕

• 🌀だしまき🌀

おお✨ before after が す ご い ‼️ これは試さなくてはいけませんね🐽💨

honey

@coral_glow_cbijありがとうございます😊神下地です🙌🙌

まったく‼️

@coral_glow_cbij??🤔🐾🐾🐾🐾🐕

• 🌀だしまき🌀

立ち入ったことをお聞きしてもいいですか? 気になったもので・・・ どくだみ部ハッカ隊ってなあに?

honey

@coral_glow_cbijそれは成分が私は好きなんで成分好きの集りみたいなものです^_^

• 🌀だしまき🌀

そうなんですか☺️ きちんとした理由があったんですね😃 私は成分とかにとんと無頓着で詳しい方は尊敬してしまいます😊✨

honey

@coral_glow_cbij成分に詳しいわけではないですが、ブリタニカ百科事典あるので自分で気になる成分は調べています笑笑

honey

@coral_glow_cbijありがとうございます😊使ってる特にスキンケアは成分が気になるのである程度調べて載せています❤️

• 🌀だしまき🌀

成分の効能とかって、勉強しないとわからないですよね💧どくさん(略すの許して😉💦)はそういうの面倒がらずにきちんと調べたんですね・・・ やっぱり尊敬です✨

honey

@coral_glow_cbijいや略すとこそこですか笑😆初めて言われました笑笑笑笑

• 🌀だしまき🌀

そう? 略すとこそこじゃない? ては、ダミさんってことかしら・・・

honey

@coral_glow_cbijちゃいます!笑呼びやすいやすい名前でいいですが笑笑

• 🌀だしまき🌀

ごめんなさい。どくさんに謝らなければならない事が・・・ 私、名前のこと質問する前、ずっとハッパ隊🌿だと読み違えてましたm(_ _)m ハッカ隊、ハッカ隊、うん大丈夫😉

honey

@coral_glow_cbij笑笑、私の名前はチビネル!っと呼ばれています!

• 🌀だしまき🌀

ああ~ よかった、怒られなかった💦 チビネルさん、なんて可愛らしい❣️

honey

@coral_glow_cbijchanel chanは呼びにくいので背が低いのでチビネルで^_^大丈夫ですよー私は別にどんな呼び方でも笑

• 🌀だしまき🌀

じゃあ、どくさんで❣️ どくさんとの会話とっても楽しい😛 リアルに声出して笑っちゃった🤣

honey

@coral_glow_cbij私はまぁ関西人なんで、とりあえずドクさんでおもろいんで全然大丈夫笑笑🙆‍♂️ ドクさんと呼ばれるの初めてで新鮮🤩

• 🌀だしまき🌀

あらあらまあまあ✨ 私も関西です‼️大阪に住んでます‼️ あらあらまあまあ❣️

honey

@coral_glow_cbij言葉難しいんで関西弁きついんであんまり使ってないんやけど使ってしまう時もあります笑

@coral_glow_cbij同じく^_^

• 🌀だしまき🌀

偶然てあるもんですね❗(上沼恵美子風) 驚きましたわ、ほんまに

honey

@coral_glow_cbijほんまそうですね、関西の方も結構おられますが基本関西弁をとりあえず封印して関西人だったら関西弁で返したり返さなかったり笑笑 まきさん❤️おもろいですねー😆笑笑

• 🌀だしまき🌀

そんなん気にしはらへんかったらええんです💨 どくやんのキャラにしはったらええんです💨

honey

@coral_glow_cbijちょっと待って笑笑エセ関西人の喋り方になってます↑

• 🌀だしまき🌀

まじ😱⁉️ エセになってた⁉️ いやーやーわーもー🤣 それに、しれ〰️っと まきさん って‼️ おもろいこと言わはるわ😀 みよじと名前にわけはったんやね、やるねー

honey

@coral_glow_cbijまきさん^_^笑笑🤣🤣🤣 あんまうちと言葉違うあるね笑笑

• 🌀だしまき🌀

違うあるね?中国人さんかしら まあね、大阪でも北の方と南の方では違うもんね 私、生まれは京都やしお上品な言葉にしれないわ、おほほほほ(*^O^*)

honey

@coral_glow_cbijそですな、京都っぽいお上品なしゃべりですね、今移動中でして銀魂をみてるので神楽のしゃべり方になってもたアルね🤓

• 🌀だしまき🌀

なあ? どくやん、フォローしてもいい? また、あそびに来たいので・・・ と、返事も聞かずにするけどね❗

honey

@coral_glow_cbij全然話も楽しいんで私は毎日リップスやってるんでぜひ!

• 🌀だしまき🌀

ねーおもしろいわー🤣 成分的なこと聞きたかったら、どくやんとこくるわ💨 え?自分で調べろて? そんなん言わんと赤子に教えるように優しく優しく教えたって❣️💋

honey

@coral_glow_cbijいやわたしも楽しかった^_^どうぞお越しやすー

• 🌀だしまき🌀

@chanelgal今頃になって気づいたけど私、返信で返してなかったー🤣てへっ 何ヵ月も待つわよ、それまでまとわりつくわよ☺️ それは口実であそびにきたいだけだったりして😀 今日は楽しかったわ😃💡 付き合ってくれてありがとう☺️

honey

@coral_glow_cbijそれは一か月くらいかかることもあります!どくやんて笑笑🤣

• 🌀だしまき🌀

びっくりするわ‼️ いいねいっぱいしてくれはって・・・ ありが10匹❗😉✌️

R.

chanelchanこんにちは☆ これって色は白?

honey

@coral_sounds_jp0れおねさんの肌にも合ってよかったー❤️

R.

@chanelgalうん^^ありがとう😊 また参考にさせてもらうね✨

honey

@coral_sounds_jp0いえシリーズ他のも試供品であるんだけどまだ使用してないんでまた試してください、自分のカラーに合うものを見つけていただけたらと思います^_^

R.

@chanelgalなんか良さそうだから見に行ってこよう✨ ありがとうね^^

honey

@coral_sounds_jp0そなんだー、これサンプルだから前の知らないよー^_^ 大丈夫👌どんな呼び方でもOK!

R.

@chanelgalさっきの呼び捨てになってたらごめんね💦 シャネルちゃんでいいんだよね^^ これ新しくなったのかな? 前にポアプライマー買った事があって、色が濃かった気がするんだけど、 でもこれ良さうだなって調べていると前のしか出てこなくて🤔

honey

@coral_sounds_jp0クリーム色っぽい肌になじみやすい感じだよー^_^

• n
    n

感動しました買ってみます!

honey

@malca_99感動!?ありがとうございます😊他のユーザーの方も買われたみたいでよかったみたいです笑笑 エチュードの回し者ではありませぬ笑笑

• 六花
    六花

こんばんは、初めまして、コメント失礼します🎵 毛穴パテ職人とどちらがカバー力優れていますか? 年齢肌をフォローできるプチプラプライマー探しています……

ETUDE フィックス&フィックス プライマーの口コミ - #ETUDE HOUSE #FIX and FIX PRIMER

PR ETUDE

#ETUDE HOUSE #FIX and FIX PRIMER #化粧下地#毛穴凹凸カバー#神下地 #さらさら#キープ力#ニキビ跡 #マシュマロ肌 🐾特徴🐾 📎エチュードハウス フィックスアンドフィックス プライマー(化粧下地) 1350yen(エチュードハウス) ✔️肌になじみやすいスキンカラー! ✔️やわらかいスフレのようなジェル! ✔️毛穴、ニキビ跡をなめらかに補正! ✔️ベースメイクのノリと仕上がりアップ⤴️ 🐾使用感🐾 少量でのびがよくいい香りがします! なんでエチュードハウスはこんなにいい香りがするんだーと最近すごく思います! テカらずサラサラで毛穴もカバーできているし つるつるの肌になれます! これ下地だけど冗談抜きでプライマーだけでいけるかもと思いました! その日の肌の状態にもよると思いますが、、、 エチュードハウスのプライマーがこんなに良かったとはびっくりしました! しかも肌荒れやトラブルを防ぐ植物由来の保湿成分が入っているからかメイク肌にうるおいを与えてくれます! 試供品なので少ないんですが少量で大丈夫なのでコスパめっちゃいいと思います! 今使用してるものがなくなったら買おうと思っています! 最後まで見て頂きありがとうございました😊

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

1,485円
化粧下地ランキング第130位

しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!

フェイスブラー / ETUDE

フェイスブラー

1,980円

少量で伸びるのでコスパは最強!顔のトーンをワントーン上げてくれます。

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

1,815円
ボディケアランキング第184位

ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアキットランキング第29位

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第33位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第137位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
スキンケアキットランキング第27位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
スキンケアキットランキング第59位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
スキンケアキットランキング第53位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
スキンケアキットランキング第62位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

4,950円
スキンケアキットランキング第43位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

honeyさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE フィックス&フィックス プライマー

ブランド名
ETUDE(エチュード)
容量・参考価格
生産終了