• ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォーターリップ トーンアップCC/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)

ウォーターリップ トーンアップCC|メンソレータム他、3商品を使った口コミ - ⌚️めんどくさがり屋による、時短!!スクールメイク。🏫

⌚️めんどくさがり屋による、時短!!スクールメイク。🏫 ほんっっっとうにお久しぶりです。望月星です。 LIPSに出てくるオススメが夏→秋コスメになってます。 投稿すらもめんどくさいなって思ってたのはここだけの話🙃 テストも前に終わって、久しぶりに部活も無い土日なので投稿しますよ!!! はい、スタート!!! 写真2枚目の①~⑨は大切なコスメ度(メイクの順番)になってます。 時間ない朝なので、いつも大切なものからやっていって、 やばいもう家でやなやばい!ってなったら そこまででストップする感じですw 「リアルに10分しかない。」 (Ⅰ)~(Ⅴ)は重要なサブアイテムですね。 そして👑のアイテムは無いと始まらない。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ①ディーアップ オリシキ アイリッドスキンフィルム 4ml ②メンソレータム ウォーターリップ トーンアップCC ピュアレッド ③カンコレマットリップスティック レッド ④DAISO UR GLAM スリム スケッチ リキッドアイブロウ BR-2 ⑤JELLY 7月号付録 EMODA 夏メイクパーフェクトパレット ⑥JELLY 5月号付録 EMODA 8色ヌーディーパレット ⑦キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 01 ⑧パラソーラ イルミスキン UVエッセンス 〈日やけ止めジェル状クリーム〉 80g ⑨キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダーMO(マットオークル) (Ⅰ)キャンドゥ JOUJENE ネイルアートピンセット (Ⅱ)KOJI EYELASH CURLER 71 (Ⅲ)KOJI EYELASH CURLER 100 (Ⅳ)La Luce ラルーチェ ホワイトナイロン画筆セット 平筆4号 (Ⅴ)DAISO 春姫 ごくふわっ ファンデーションブラシ 👑右 Popteen付録の上半分取れた鏡 👑左 ティッシュ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ✨ではメイクスタート✨ (Ⅰ)のピンセットを使って二重のライン決めて、 ①のオリシキを使って二重にする! といっても、私は平行ではなく奥二重?末広二重?にします。その方が私の場合は目の印象がはっきりして見える。 このとき黒目の上から目尻まで、目のキワにある(こいつのせいで変に目つきが悪くなる。w)元の線をつぶすように、薄く塗ります。 自分の目の形的に目頭まで塗ると綺麗じゃなくなる! 黒目の上の部分とか、弱いなって思ったところを重ね塗りしたり細いラインで強くなるようにしたりします。 目のキワはまっすぐ塗らないとガタガタになってしまうので注意!! ここで👑登場。 乾いたらティッシュでやさしめに擦ります。 紙ヤスリ的な感じでアイプチのツヤを消してくれる! 柔らかめのティッシュは難しいかも。 (Ⅱ)でまつ毛あげる! 自然に上がるようにしたいけどまだ上手くできないです🙃 上がらなかったところを(Ⅲ)使ってさらに上げる感じ! 下まつ毛もちゃんとビューラーしましょう。 目が大きく見えます。たぶん。 ②の色つきリップを唇全体に塗る! 私の場合は上唇には特にしっかり塗るようにしてます。 上下の唇を、定着しろ~って感じで擦りあわせます。 ③の、②より濃い深い色のリップを重ねる! 個人的に薄いリップだけだと顔がしまらない!!w なので少し濃いリップを唇の内側?中心?に重ねてます。 ハートを書く感じに置いて、また唇を擦りあわせて馴染ませます。 写真4枚目参照!!! ④のアイブロウで涙袋のラインを書く! あくびして目を細めると涙袋出現するので、それをしながらちょっと上に書きます。んで、横にぼかす。 正直薄いからすぐ落ちるので、気持ち。w さっきのアイプチがガタガタだったら目のキワにも塗ります。気持ち、まつげの隙間埋める感じで。 ⑤のアイシャドーでアイプチをマットにする! 写真3枚目のABC。 (Ⅳ)使うけど時間ないときは適当にポンポンって指でとっていって塗る!w 絵の具の筆🤣美術部で絵描いてたからか、使いやすいんですよね。w A多めかな。アイプチ塗った部分からはみ出ると境目が目立ってしまうのでアイプチ塗った部分だけ!! 奥二重の部分を暗く影にする感じ。そうすると目の印象が強くなる。 あとは目尻の下まぶたのほうの三角コーナーを埋めるように塗る! これはAとBですかね。割合的にはBの茶色多め。 影を作る感じ。目が大きく見える。 BCを筆にとって涙袋の影も書きます! だいたいここでもう終わってるんですけど…w ほんまに時間ない。 時間余ってるときは↓ ⑥使ってアイシャドー重ねる! Dを付属のチップにちょんって付けて涙袋の真ん中にちょっとだけ置く。横に伸ばす。 Eを付属のブラシにとって三角コーナーに重ねる。影に奥行きを作るような感じで狭めに。涙袋の影も重ねます。 写真3枚目参照!! 正直、アイシャドーの色にこだわりがあるわけじゃないけど、自分の目の各部分に馴染む色を使ってます。ここにこの色塗ったら違和感。影にならんやろこれは。ってならないように!!! ⑦を使うこともあるんですけど、かなり薄付きなのでめちゃナチュラル!! マットのはずやけどFはパールが入ってるので注意。アイプチの上に塗るとテカる!!涙袋のベースなら大丈夫。 スクールメイクする朝と違って、アイプチの癖がついて二重になってるときは使うかなー。アイホール全体に塗ってもテカらんから。w あ。時間あればノーズシャドーにHIを使うときもあります! 鼻筋がないので、作る。 ⑧の日やけ止めは紫で、白くなるのでほっぺたに逆三角形、鼻、おでこ、あごに置いて伸ばします。元の肌の色を影代わりに。シェーディング効果! ⑨のパウダーを(Ⅴ)のブラシにとって塗ります! 付属のパフよりマットになりすぎないから自然! ここまでやれる平日の朝はあんまないですけど。w これで完成です。 目付きの悪さ軽減、唇に色、顔に陰影。 ができれば個人的にはもういい!! 学校なんでね。勉強と部活しに行くだけと言えばそうだし。 案外人の顔面注意して見る人いないし。 前回のスクールメイクの時と同じで髪型とかの方に気を使ってます。 顔は正面だけやけど360度に影響与えるのは髪型とか姿勢やし。どんだけ顔がよくても他があかんだら萎えるやん? 整ってない顔面を含めての全部を、平均にあげれれば最低限それでいいかな。みたいな。 まあそんなかんじで今回も終わりです!!! またかなり期間空くと思いますがこれからもよろしくお願いいたします🙇 いいね、コメントいつもありがとうございます! ご意見もお待ちしてます✨ #スクールメイク #学校 #高校生 #ナチュラルメイク #オリシキ #二重 #アイプチ #時短 #付録メイク

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第6位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第80位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第43位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム

二重のり・アイテープランキング第3位

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第5位

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ / D-UP

ワンダーアイリッドテープ 片面タイプ

二重のり・アイテープランキング第54位

簡単!貼り付けるだけ!瞬きしても痛くなく肌になじみ目立たない。1日中自然な二重♡

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
WHY NOT SPINNS リップスティック / DAISO

WHY NOT SPINNS リップスティック

• 保存数:2030件

見たまま発色のリップ💄 乾燥は気になっちゃうので、塗る前に保湿はしっかりした方がいいかなと思います💪

Blooming Kitty リップスティック / DAISO

Blooming Kitty リップスティック

本当に100円でいいの?ミネラルオイル、ヤシ油、ミツロウが入っていてしっとりとした塗り心地

カンコレ マットリップスティック / DAISO

カンコレ マットリップスティック

色持ちよい!発色よい!マットなのに乾燥しない!これが100均クオリティ?!

DAISO×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムJELLY×雑誌

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
JELLY 2022年10月号 / JELLY

JELLY 2022年10月号

jelly 10月号 ネイル12本セット!乾くの早いし色可愛いし私的に文句ない!

JELLY 2023年8月号 / JELLY

JELLY 2023年8月号

JELLY 2022年8月号 / JELLY

JELLY 2022年8月号

JELLY×雑誌の商品をもっと見る

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第8位

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

リップクリーム・リップケアランキング第9位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

ニベア

二重のり・アイテープランキング第3位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第5位

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1967件
二重のり・アイテープランキング第6位

• クチコミ数:1915件
二重のり・アイテープランキング第7位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第8位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第9位

伸びが良い、粘着力がある、はだ色なので馴染みやすい、テープの上にもアイメイクが乗る

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

望月星さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

カラー選択