LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • トゥールーズ on LIPS 「初めまして!初投稿トゥールーズです🐶これからちょくちょく投稿し..」(1枚目)
  • トゥールーズ on LIPS 「初めまして!初投稿トゥールーズです🐶これからちょくちょく投稿し..」(2枚目)

トゥールーズ on LIPS 「初めまして!初投稿トゥールーズです🐶 ..」

初めまして!初投稿トゥールーズです🐶 これからちょくちょく投稿していくつもりです。よろしくお願いします! 今日は、1年前短期留学した時10Kg太った🐷私の帰国後ダイエット法を紹介していこうと思います! 少し自分の体質などの余談があります!興味ない方は🌵まで!! 元々私は高校入るまではずっとバスケをしていました!ハードだったからなのか、嬉しい事にどれだけご飯を食べても太らない身体をしてました。 引退してからは食事量は少し減って、+運動は軽くしていたので体型はキープ。 高校は帰宅部で、食べ過ぎた!と思った日は思いつきで夜に1人で10キロランニングとかしてました(笑) そのおかげなのか、短期留学前まではほとんど引退時と変わらない158㎝・42〜3Kgをキープ。 し、か、し!!! ホームステイ先のご家族はとてもスレンダーで、ご飯もヘルシー🥦 なのに、毎日砂糖たっぷり手づくりプリン、ケーキ、夜の9時過ぎにアイスクリーム屋さんに連れて行ってくれる、などなど凄く良くしてくれて幸せな時間を過ごした結果、、、 たったの2週間で10キロ増えました🐷💦 太った理由は、今までは19時以降は食べない・食べ過ぎた日は10Kgランニング・をしていたけどフル無視!(出来なかったし、出来たとしても留学中はやらない笑) そして、私はすごく浮腫みやすい体質で毎日半身浴を30分〜1時間程していましたが、海外はシャワーが主流なのでお湯に浸かって汗を流すことが出来ませんでした! 他にも、毎日車通学とか太った理由はたくさんあるけど思いつくのはこれくらいかな〜 帰国後空港で家族に言われた言葉は 「おかえり、丸くなったね🐷」でした(笑) 自覚はそんなになかったけれど、家に帰って体重計に乗ってみるのあらビックリ!! 初の50Kg台でした(52Kg) そこでヤバいと思いその日からダイエットを決意!! 🌵ダイエット法🌵 ・お菓子は食べない 元々スナック菓子がそんなに好きではないのでこれは🙆🏼‍♀️間食は、ゆで卵やわかめスープ! ・ジュース禁止 炭酸大好き人間なのでこれはキツかった🤦🏼‍♀️ 基本は常温のお水。どうしてもジュース系が飲みたくなったら、食塩無添加のカゴメのトマトジュース飲んでました🍅 飲み物はゴクゴク飲むより、ゆっくり飲んだ方が胃に優しかったりと良いらしいです! ・夜ご飯は19時まで 夜遅くにご飯を食べると消化が遅くなったり、脂肪を溜め込みやすい時間らしく、太りやすくなるそうです。 ・ご飯は腹8分目 食べることが大好きで、お腹いっぱいまで食べてしまうけど美味しい!もっと食べたい!って所でやめるのがオススメです! よく噛む事もポイント✴️ ・毎日半身浴 毎日は時間が無い!って方は週に1回でもやったほうがいいと思います! 私はお風呂大好きなので、お風呂に浸かりながら読書したりゲームしたり、テスト週間は教材を持ち込んで100問覚えるまで出れませんとか1人でやってました(笑) 汗をたくさんかくので、お水は必須✴️ ・マッサージ これはお風呂上がりにやってました。 とにかく足を揉む!!あとは、脹脛の下から膝にかけて、膝から太ももを通って股関節までを美白クリーム塗りながらひたすら流す!! 顔は、YouTuberのななこさんの小顔マッサージがオススメですほんっとにオススメです!! お風呂でやるととても良いです。 ・できれば歩く エレベーター、エスカレーターを使わずに階段を使う!上りはキツかったら、下りだけでも効果はあるかと思います! •1日断食 これは賛否両論あると思うし、ネットで調べたやり方なのでオススメはしませんが、私の身体は大丈夫だったのでやっている方法です! 2週間に1回くらいのペースでやってました! 前日から食事量を減らし(腹5分目)当日は水のみ。(予定がない日をオススメします) 次の日は朝はヨーグルト、昼はスープとフルーツ(腹5分目)、夜は雑炊などを(腹6〜8分目)食べます! 1日リセットしてるので、次の日はいつもよりも食べれる量が少なくなってると思います! ・サプリメント 私は先程も言ったように浮腫みやすいので(特に顔)、乃木坂46の与田っちょが飲んでると言っていたDHCメリロートを飲んでます!夜に飲むと次の日の朝、全く浮腫んでいません本当に凄いサプリ!しかし、副作用で肝臓障害が出た方もいらっしゃるようなので、次の日浮腫みそうだなと思った日の夜のみ飲んでます! ・運動 体幹、腹筋、背筋、スクワットだいたい毎日やってます。 全部は嫌だなーって日はどれか1つとか、筋肉痛キツイなーーって日はお休みdayで無理のない程度にやることが大切! 体幹は2枚目の写真を60秒×3 (最初はキツいので20秒とか30秒) お腹に力を入れて体を真っ直ぐにするのがポイント✴️って部活では言われてました! 腹筋は仰向けに寝そべって足をくっつけたまま90度上げて、下げるを10回×3 5秒で上げて5秒キープ5秒で下げるの繰り返しでやってました!足を下げた時も地面にはくっつけず、頭なども上げずお腹の力だけでやるのがポイントです! 背筋は、腹筋だけしてもバランスが悪くなってしまうので、20回×3 スクワットはドライヤー中とか歯磨きの時などにやってました!! 私がやっていた事はこんな感じです! 気が向いたら10キロランニングしたり、1人で朝から岩盤浴行って汗を流したり🥵 食事制限も大切だけど、身体を動かして汗を流す事が大切だと思います! 私は半年くらいかけて元の体重に戻しました。 リバウンドもせずスタイルキープ中です! 追い込むときは追い込むけど、基本的にはゆるっとなので、皆さんも是非気が向いたらどれか1つでもやってみてください!🧚🏼‍♀️ 今度腹筋とか体幹について詳しく載せたいな〜とか思ってます。気になったらチラッと覗いて行ってやってください🙇🏼‍♀️ 読んでくれてありがとうございました!! 分かりずらかったりしたら聞いてください🌙 #ダイエット #はじめての投稿