Product affiliate304966img small

JUNG SAEM MOOLエッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション(クッションファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのクッションファンデーション!✼••┈┈┈┈••✼•..」

maimai
  • maimai

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ブランド名:JUNGSAEMMOOL《ジョンセンムル》 商品名:エッセンシャルスキンヌーダークッション<リフィル付> 色:ライト SPF:50+ PA:+++ 価格:各 ¥2,855 ※Qoo10で購入 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ インスタでも話題で韓国コスメ好きの友達からもこれ結構良かったよー! と聞いて買わねば!と思い購入。 今までクッションファンデは [ミシャ]と[クリオ]しか使った事が無かったんですが、 ミシャは初めて付けたときは感動したけと、めちゃくちゃ崩れる。。 クリオはキルカバーが好きで、クッション=キルカバー推しだった私。 ジョンセンムルはクリオと並ぶくらい良かった😍😍 もう甲乙付けがたいくらいどっちも良い! TWICEかBLACKPINKくらい1.2位を争う良さ! ちなみにこれって種類がたくさん(?)あるのですが、今私が把握してるのはこの3つ。 1️⃣エッセンシャルスキンヌーダークッション →一番ベーシックでしっとり・光沢 ※今回買ったやつ💡 2️⃣エッセンシャルスキンヌーダーロングウェアクッション →マット仕上がりでさらり・マット 3️⃣ジョンセンムル・クッションシーラー 一番最新でコンシーラー付きでツヤが足せるセミマット あと韓国のファンデって日本のより白めのが多いから、色選びめっちゃ困りませんか!? 私だけ?笑 ネットで買うと色味の確認できないし、 いつもレビューみて決めてるんですが、 今回私が買ったのは[ライト]で、色味はバッチリでした👍🏻 ちなみに私の肌はちょっと白めの普通色✨ なので、、、 超色白さん→ライトフェア 色白〜普通→ライト 普通〜色黒さん→ミディアム を選べば合うんじゃないかなと思います♡ ▼好きポイント ✓カバー力高い ✓厚塗り感がなく素肌っぽい ✓崩れにくい ✓ツヤツヤ肌になれる オススメの下地の組み合わせは プリマヴィスタかラロッシュポゼ♡ 特にプリマヴィスタとの掛け合わせは夜まで崩れず最強です! 今度またクリオとの比較レビューします🙆‍♀️💕 #ジョンセンムル #JUNGSAEMMOOL #エッセンシャルスキンヌーダークッション #韓国コスメ #スキンヌーダークッション #動画レビュー #クッションファンデ #レビュー #ベースメイク #乾燥肌 #コスメ購入品 #Qoo10 #Qoo10購入品

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOL

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• クリップ数:11958件
スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

スキンヌーダーロングウェアクッション

”厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!”

クッションシーラー / JUNG SAEM MOOL

クッションシーラー

”カバー力&保湿力がある!ツヤコンシーラーを使うと本当に自然なツヤがでます♪”

クッションファンデーション

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• 사키🐯🐻♡

사키🐯🐻♡クリオのリネンという色が自分に合うのですがこちらでは何色がリネンに近いですかね!?

• きょもぴらの

きょもぴらの@taennie_btslinkコメント失礼致します。自分もクリオのリネンが1番合いますが、ジョンセンムルはLightがぴったりすぎて肌に馴染みました!

• りんご

りんごコメント失礼します(^.^)このファンデーション気になっております。私もクリオは使用したことがあるのですが、色味を参考にしたくて…クリオはどのお色をお使いですか?

• りんご

りんご@maimai_make_0807わざわざありがとうございます😊!今確認しました。参考にさせていただきますありがとうございます🎶

• maimai

maimai@__rrr1o13返信の形を取れておらず、通知が言っていない可能性があるので、ご連絡させていただきます🙏🏻🙏🏻 別コメントで返信しておりますので、良かったらそちらをご覧下さい💕

• ぴょん

ぴょん色すごく迷ってます。クッションファンデ自体初めてなので、、 エチュードのニュートラルベージュは少し明るいかなって感じでしたが、それと比べると色味どうなんですかね。ライトかミディアムか、ずっと迷ってます。

• maimai

maimai@_m_m_m是非是非♪ 勢い大事!笑 ご参考になっていれば嬉しいです♡

• ぴょん

ぴょん@maimai_make_0807お返事ありがとうございます! 参考にしてみます! むしろ、もうこの際ミディアム買おうか! という勢いでいます🥰

• maimai

maimai@_m_m_mエチュードは使った事がないので、 比べる事が出来ないのですが、 公式サイトをみたところエチュードのニュートラルベージュが標準色になっているようなので、 それだとジョンセンムルのライトは結構明るく感じてしまうかもです🤔 仕上がりの好みもありますが、これからの季節を考えると白浮きは避けた方がいいと思うので、ミディアムが良いかもですね(*´꒳`*)✨ とはいえ実際のお肌を拝見していないので、参考程度にして頂けたらと思います😊🌸

• さらん

さらんコメント失礼します! クリオとジョンセンムルとどっちを買おうか悩んでいるのですが、私は結構オイリー肌なんです😢 その場合どちらのどのタイプのものがいいですかね?良かったら教えて頂きたいです💦💗

• maimai

maimai@saran_chu__めっちゃ遅くなってしまってごめんなさい( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) オイリー肌の方は断然ジョンセンムル推しです✨ セミマットな仕様なので、皮脂崩れしにくくおススメです♡

• あり

ありジョンセンムル のクッションを購入する際の色味を参考にしたく、質問させていただきます。 お使いのミシャの色は21か23どちらでしょうか?

• あり

あり@maimai_make_0807返信遅くなり申し訳ありません。 教えてくださりありがとうございました😊 参考になります!

• maimai

maimai@biyo_86コメントありがとうございます! ミシャは23を使ってましたが、ちょっと暗いかなぁという感じでした🤔 21は使ったことがないのですが、私はミシャだったら21の方が合っていたのかもです!

クッションファンデーションランキング

LANEIGE

ネオクッション

エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• クリップ数:11958件

クッションファンデーション

”テクニックいらずで、ポンポンするだけで肌が綺麗に見える💓 ”

SPICARE

V3 エキサイティングファンデーション

アンクル ド ポー ルクッションN

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

laura mercier

MISSHA

M クッションファンデーション(ネオカバー)

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

maimaiさんの人気クチコミ

商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

• 本体+リフィル: 4,582円
  • リフィル: 1,964円
JUNG SAEM MOOL(ジョンセンムル)
JUNGSAEMMOOL BEAUTY CORP
SPF50+/PA+++