• ゆき❅*° on LIPS 「🌟マッスンブざくろ酢🌟おはようございます☀️.°珍しく朝からの..」(1枚目)

ゆき❅*° on LIPS 「🌟マッスンブ ざくろ酢🌟 珍しく朝からの投稿です😚 ..」

🌟マッスンブ ざくろ酢🌟 おはようございます☀️.° 珍しく朝からの投稿です😚 飲むお酢が割と好きで 色々飲みますが最近のお気に入りはこれ💓 カルディで購入出来ます♬*゜ ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+ 「サイトより引用」 #ザクロ酢 とは? その名の通りザクロを発酵させて 作られたお酢のこと 美容大国とも言われる韓国でも大人気で ダイエットや美容によいとされています 現在、韓国産の人気ザクロ酢としては 「美酢(ミチョ)」、「マッスンブ」など 今回ご紹介するのは 後者の「マッスンブ」😚 数年前に 「美酢」も飲んだことがあるけど 美味しかったと記憶しています♡ 含まれるものとして ・ビタミン ・カリウム ・ポリフェノール ・エストロン ざくろ酢を飲む効果は? 1.ダイエット効果 お酢にはクエン酸が含まれていますが このクエン酸には、体内の疲労物質や 脂肪を燃焼させる働きがあります また脂肪燃焼に欠かせないアミノ酸も 豊富に含まれているので、脂肪の蓄積を 抑制させる働きがあります 2.むくみ解消 ザクロ酢にはカリウムが含まれていますが カリウムには体内の塩分濃度を調節し 水分や老廃物を排出させる働きがあります むくみ解消することで見た目もすっきりして 見えます 3.内臓脂肪の減少にも ザクロ酢に多く含まれるビタミン類など 免疫効果が期待されています これら免疫機能を正常に維持することで 病気にかかりにくくしたり、病気からの 回復も早まります その他、ザクロ酢を飲むことにより アンチエイジングなど美白効果も 期待できますよ♬*゜ ザクロ酢を飲むタイミングは 朝または夜の食事中または 食後に飲むのがいいとされています 食事中にお酢を飲むことで血糖値の 急上昇を抑える効果があります 食後に飲むことで、胃酸の分泌を促して 食べ物の消化を助ける働きをしてくれます 食事中の飲用はダイエット中にもおすすめ ここで注意することは空腹時に ザクロ酢を飲まないようにすること! 空腹時に飲んでしまうと、胃壁が荒れてしまう恐れがあるそうなので気をつけてくださいね😵 いい事づくめのざくろ酢💓 わたしは炭酸割りとお水割りが基本👍 オレンジジュースもおいしいかなと 試してみたらいけた✨✨ ただし100%ですよ♡ 糖分は控えたいので😚💗 豆乳で割ってもおいしいかも♬*゜ #美容 にも #ダイエット にもいいので 興味のある方は是非✨✨

• sacha🐰

sacha🐰ゆきさん♡ 私も炭酸割り好き〜!! 美容にいいってきいて前飲んでたよ😊 また飲もうかなあ😊🤤

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@toto0804sachaちゃん💓 何気に炭酸割りが1番美味しい気がする♬*゜ そなのか~😚 お酢自体も体にいいからね✨✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸酸っぱいの大好きだから 柘榴酢のんでみたいなぁ😍😍😍😍😍😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@xxx3z9xxxそこまで!? さすがに子供の頃はお酢苦手だったかも~🤣🤣🤣大人な子供だったのね♬*゜ 今なら大好きだけどね〜自分でピクルスつけたりさ💞

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@yukincosnowうん😂酸っぱいのたまらん😍 おせち料理のなますだっけ? 大根と人参のやつ! あれ子どもの頃大好きすぎて むしゃむしゃほうばってがっついてたみたい😂

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@xxx3z9xxxかえるちゃん💓 酸っぱいの大好きなのね〜美味しいよね✨✨手軽に栄養取れるよ♬*゜

• syk

sykいいこといっぱいなんだね💖 ザクロ自体酸っぱくて好んで食べることないけど、ジュースなら飲める🥤😁

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@syk0038sykちゃん💓そだよね~わたしもザクロ自体はそこまでなんだけど💦これなら美味しく手軽に取れるよ😍👍

• ファーファ

ファーファおはようございます😆 私、ダイエットちうなので 興味津々です(゚∀゚*)(*゚∀゚) 📎しちゃお🎵

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fafa3ファーファさん💓おはようございます😚 そうなんですね〜是非いちどお試しあれ✨✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》見に行ってくる💨💨💨これ気になる💨💨💨 空腹時にはダメなのね??知らんかった〜そういうの気にしたことなかった😂😂😂 オレンジジューで割って飲みたい🧡🧡🧡

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@gahoxxx( *˙ω˙*)و グッ!

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@yukincosnow 📎しとく💨💨💨💖

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@gahoxxxgほちゃん💓見てきて~♬*゜ ダメみたいだね〜これはわたしも知らなかったよ💦幸い空腹時には飲んでなかったからよかったけど😅 オレンジジュースもうまうまだよ✨✨

ゆき❅*°さんの人気クチコミ