• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

皮脂テカリ防止下地|CEZANNE他、3商品を使った口コミ - 唐突に私の人権メイクを紹介します。

こんにちは。 唐突に私の人権メイクを紹介します。 私の言う人権メイクとは、会社などの社会的な場所でする、落ち着いた化粧のことです。 無印良品が多めです。 無印の虜なので。 ⭐︎入れ物⭐︎ 無印良品 ナイロン手付ポーチ 薄型 とてもスリムでかばんに入りやすい。 何よりスリムだから中身がゴチャゴチャしないで整頓できます。 私はこのポーチに無印のメイクパレット Lを入れています。 メイクパレット L 魅惑のメイクパレット これにファンデ、アイブロウパウダー、アイライナー、アイシャドウ、リップ&チークと各々のツールを入れています。 写真2枚目の下段が一段空いていますが、私はそこにアイブロウペンシルを入れています。 いちいち開け閉めする必要がないので時間短縮になります。 アイシャドウやリップは自分の好きな色を選べます。 プレストパウダーやラメのアイカラーもあります。 アイブロウペンシルでなく、アイライナーを入れることもできます。 🌞ツール🌞 エアーフィットシリコンパフ 下地を塗ったり、コンシーラーをぼかすのに大活躍。 帯がついてるから持ちやすい。 これで手を汚す心配はナシ!👈🐱👷‍♂️ 私は無印良品のファンデーションやプレストパウダーが入っていたケースに入れています。 たまにクレンジングでお手入れしてネ。✨ 無印良品 柔らかスポンジパフ 柔らかく粉がよく乗る。下地やコンシーラーで顔に湿り気がある状態で使うとパフにファンデがくっついて塊になってしまうので注意。 無印良品 ケース用アイブロウブラシ 小さいのによくやってくれている。 小回りが利くので眉尻がシュッとする。 無印良品 ケース用アイカラーチップ とても丈夫。他のブランドのアイカラーチップに負けない使いやすさ。 ただ白いので、汚れが気になるタイプの人には向かないかも? 無印良品 ケース用リップブラシ リップ&チークのテクスチャ用。 でも普通の口紅にも使える。 唇の端とか、皮膚との境目が塗りやすい。 もう小指で紅を引く仕草とさようなら。 リップ&チークをチークとして塗るときも、これで少しだけテクスチャを頬に乗せられるので色の調整がしやすい。 🌚化粧品🌝 下地 CANMAKE ポアレスプライマー これを発明した人にノーベル賞をあげたい。 私はニキビ跡の痘痕がひどいのですが、それがかなり目立たなくなる。 優秀すぎる。優勝。 CEZANNE テカリ防止下地 とにかく強い。 汗を弾く。 ただやっぱり汗と皮脂が出るとテカるので、そんな時はティッシュかあぶらとり紙をぎゅっぎゅと顔に押し付けましょう。 押し付けるんだぞ!拭くんじゃないぞ!拭くなよ拭くなよ!絶対拭くなよ!!!! コンシーラー 無印良品 コンシーラースティックタイプ ナチュラル 嘘みたいだろ… 590円なんだぜ、これで… かなりシミやニキビ跡が隠れるのに、1000円出したら410円返ってくる。 柔らかめなので塗りやすい。ぜひ買ってくだちい。 ファンデーション 無印良品 UVパウダーファンデーション ナチュラル 伸びがいいファンデーション。 顔色が自然に明るくなる。 色が5種類もあるので、自分にあった色を見つけてネッ。 アイブロウ 無印良品 アイブロウパウダー、アイブロウペンシル 眉頭にはアイブロウパウダーの薄い色を乗せ、眉の中間には濃い色を乗せ、中間から眉尻にかけてアイブロウペンシルではっきりとした線を引くと、濃い眉に見えずナチュラルな仕上がりになる。 アイシャドウ 無印良品 アイカラー4色タイプ リニューアルされて明るい色になった。 前の青いやつもカッコよかったから復活してほしいな…。 イエロー&オレンジの2色タイプや、ラメもあるよ。 自分好みにカスタマイズしよう。 リップ 無印良品 リップ&チーク ピンクベージュ とても落ち着いたナチュラルな色。 派手じゃないのにパッと華やぐ。 チークとしても使える。 パラドゥ お直しさんのサクラヴェールリップ 自然に馴染むけれど上品に発色する。 迷ったらこれ。春限定なのかな? 700円で買えるし素敵な色だしもう最&高。 🌈その他🌈 無印良品 化粧落としシート 開けて触った瞬間じゅわっとなる。 かなり水分が多いので、化粧を落とした後もつっぱらない。もう帰るだけ!家まで待てない!化粧落としちゃえ!って時に使ってます。 長々と失礼しました。 これが私の人権メイクセットです。 手を汚さず時間短縮するという七つの大罪のうちの強欲と怠惰のセットです。 幸せなメイクライフをお楽しみください。 Life is beautiful…🌞 #人権メイク #簡単メイク #私のポーチ

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

660円
  • 保存数:140440件
スキンケアキットランキング第52位

サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

748円
  • 保存数:11788件
スキンケアキットランキング第148位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

770円
  • 保存数:14602件
ボディケアランキング第63位

オレンジベージュカラーがシミやくすみを自然にカバー。サラサラ塗れて少量でも伸びるので コスパにもいいなと思いました

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×化粧ポーチ

ナイロンメイクボックス・M / 無印良品

ナイロンメイクボックス・M

1,890円
  • 保存数:943件
化粧ポーチランキング第13位

大容量なので、 普段よく使うプチプラコスメを、 大量に収納しています。

ナイロンメイクボックス・L / 無印良品

ナイロンメイクボックス・L

2,290円
  • 保存数:583件
その他洗顔料ランキング第3位

無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。

ナイロンメイクポーチ / 無印良品

ナイロンメイクポーチ

• 保存数:147件
その他洗顔料ランキング第5位

カバンの中でも邪魔にならない大きさ。 探しやすい色味。

無印良品×化粧ポーチの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ヴォワールコレクチュールn

8,250円
  • 保存数:21379件
スキンケアキットランキング第6位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,300円
  • 保存数:7428件
スキンケアキットランキング第25位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

8,250円(編集部調べ)
  • 保存数:3818件
スキンケアキットランキング第33位

ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い!

クレームUV n

12,100円(編集部調べ)
  • 保存数:1368件
スキンケアキットランキング第137位

柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
  • 保存数:4574件
スキンケアキットランキング第27位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
  • 保存数:998件
スキンケアキットランキング第59位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

エリクシール

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

3,410円
  • 保存数:2583件
スキンケアキットランキング第53位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
  • 保存数:6916件
スキンケアキットランキング第62位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

4,950円
  • 保存数:9518件
スキンケアキットランキング第43位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

化粧ポーチランキング

ナイロンメイクポーチ

• 保存数:147件
その他洗顔料ランキング第5位

カバンの中でも邪魔にならない大きさ。 探しやすい色味。

MARY QUANT

ポーチ

• 保存数:366件
その他洗顔料ランキング第4位

高さのあるボトルタイプの下地やファンデーションを立てたまま入れられるのも◎ですよね🌟

DAISO

クリアポーチ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:95件

小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!

キャンドゥ

メッシュ縦型ポーチ

• 保存数:21件
その他洗顔料ランキング第1位

内側に仕切りもあるしゴムのバンドもついていて 中に入れたアイライナーとかブラシが中でごちゃごちゃ動かない! メイク道具が整理整頓できちゃう。

サンキューマート

ポーチ

• 保存数:99件
その他洗顔料ランキング第9位

開け口が広くてコスメを見つけやすい!忙しい時に便利で最近のお気に入りです♡

Standard Products by DAISO

その他洗顔料ランキング第15位詳細を見る

しまむら

化粧ポーチ

• 保存数:7件

ゴブラン織でしっかりした厚めの生地なところや、あんまり人と被らないところがいいです ✨

PLAZA

シェル型ポーチ

2,200円
  • 保存数:1件
化粧ポーチのランキングをもっと見る

リップクリームランキング

ニベア リッチケア&カラーリップ

847円
  • 保存数:20824件

スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡

メンソレータム

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:25537件
口紅・グロス・リップライナーランキング第57位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
  • 保存数:13195件
口紅・グロス・リップライナーランキング第63位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

キュレル

リップケア クリーム

935円
  • 保存数:6251件

うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️

M・A・C

M·A·C プレップ プライム リップ

3,850円
  • 保存数:12566件
口紅・グロス・リップライナーランキング第70位

甘ーいバニラの香り♡保湿、皮むけ防止など唇をケアしながら発色を良くしてくれる

DHC

DHC 薬用リップクリーム

770円
  • 保存数:17804件

細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

オープン価格
  • 保存数:5810件
口紅・グロス・リップライナーランキング第134位

赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー

メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
  • 保存数:2539件

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

KATE

パーソナルリップクリーム

550円
  • 保存数:5497件
口紅・グロス・リップライナーランキング第146位

ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄

ニベア ディープモイスチャーリップ メルティタイプ

660円
  • 保存数:1052件

塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻

リップクリームのランキングをもっと見る

アザラシ人間さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

カラー選択