Af74d200ca5688fc950ea561 1589939808 thumb

• 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 38°C / 99°F Lip Treatment/UZU BY FLOWFUSHI/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

UZU BY FLOWFUSHI 38°C / 99°F Lip Treatment(リップグロス)の口コミ「コスメを使い切った後のお楽しみ🙌🏻【ハーバ..」

ふうか
  • ふうか

コスメを使い切った後のお楽しみ🙌🏻 【ハーバリウムの作り方】 コスメのパッケージは可愛いものが多いので インテリアやアクセサリーケースに リメイクしていますー🌷 今回はコスメ容器ハーバリウムの作り方を まとめてみました📸 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【使ったもの】 ▷コスメの空き容器 今回は【フローフシ LIP38°リップトリートメント】の 使い切ったものを使用しました ▷ハーバリウムオイル 100円ショップにも売っていますが 私は沢山使いたかったのでAmazonで1リットル入りの 大容量タイプを購入しました! ▷ハーバリウムに入れたいパーツ だいたい100円ショップに売っているものです! ドライフラワーは自作しましたー ▷ピンセットや木製スティック 細長く入口に入ればなんでもOK パーツを詰めるのに使いますー 【あるといいもの】 ▷綿棒 端に残っているグロスや水分を拭き取るのに便利です ▷クレンジング リップなどの容器だとベタつきが残るので クレンジングを入れて洗うと綺麗にとれます ▷除光液 プリントしてあるタイプのロゴは だいたい除光液で落とせるのであると良いです *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 【作り方】 ① コスメを分解 ② プリントしてあるタイプのロゴは落とす (そのままでも大丈夫です) ③ 全パーツを綺麗に洗う→拭く ④ リップの場合はスパチュラが邪魔なので ハサミでカットします ⑤ 容器にパーツを詰めて微調整しながら ハーバリウムオイルを流し込む ⑥ バラしたパーツを組み立てて完成ー *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 簡単です! ラメや粉末パールを入れても可愛いですー✨ 使い切ったコスメで是非試してみてください! #ふうかその他 (コスメリメイク・収納etc)

• りさ

りさかわいい〜〜〜! 器用ですね🌺

• ふうか

ふうか@ririririsaありがとうございます🙇🏻‍♀️🌸 意外と簡単に出来るので機会がありましたら是非ー🌷

• grigia.

grigia.可愛すぎる!!! これなら大好きなデパコスのパケもずっと飾って置けますね😍

• ふうか

ふうか@grigiaありがとうございます🙇🏻‍♀️ デパコス可愛いパケが多いので…インテリアにしても凄く可愛いです💗

• 52Hzの鯨

52Hzの鯨天才ですね! 私はハーバリウムが好きで体験で何回か作りましたが、児の発想はなかった!! 素晴らしいです😚

• ふうか

ふうか@sekka44000ありがとうございます🙇🏻‍♀️💗 私もハーバリウム好きですー!!

• 紅

ふうかさんは本当にコスメが大好きなんだなぁ♡って思います👏💕 使い終わってもかわいくリメイクしてしまうセンスもすごいし😍👏 愛があふれていますね🥰❤️

• ふうか

ふうか@beni_0125紅さん🌷 ありがとうございますー🙇🏻‍♀️🌸 どの子も凄く可愛いので…コスメに幸せをもらってます🙌🏻💗💗

• 紅

@fu_0003どの子も幸せだと思います🥺💕 素敵な投稿ありがとうございます♡ 癒されます🥰❤️

• ゆいぽん♡*.+゚

ゆいぽん♡*.+゚すごく可愛いですね💕 参考にしたいです。

• ふう

ふう可愛い♡♡

• ふうか

ふうか@funchanありがとうございます! とっても可愛いですー🌷🌷

• supreme_rouge_aq

supreme_rouge_aq凄く可愛い!フローフシ合わなくて捨てちゃったのが悔やまれる😭

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]かわいいぃぃぃぃぃ!!!!!!! メルカリとかで売ったら売れそう!!(メルカリの使い方分からんけど) 私なら絶対買ってまう!!(メルカリの買い方知らんけど)

• ふうか

ふうか@matuda_rx_7_fd3sありがとうございますー🌸 私もメルカリ使い方わからんですー笑

• ハル

ハル素敵すぎる発想💕通販で販売されていたら欲しいです

• ちゃな

ちゃなフローフシのやつ、めっちゃかわいいですね😍💕

• きょう

きょうめっちゃ可愛いです☺️ちょうどフローフシのリップ使い切って空き容器どうしようか悩んでたので、参考にしてみます♥︎

• みみ

みみフローフシ下の両サイドに残ってる部分が取れないんですけど、どうすれば綺麗に使いきれますか…🥺🙏

• ももももも

もももももハーバリウム液を透明なグロスに変えたらまた使えたりしちゃいませんか??? だとしたらすごく可愛いくなりそう(❁´ω`❁)

• ふうか

ふうか@orange_beauty_9hr透明なグロスを使われる際は、ドライフラワーの成分がグロスに溶けだすと宜しくないと思うのでドライフラワーは避けた方が良いかもしれませんー🌸 実用できたら更に素敵ですよねー⸜( ' ᵕ ' )⸝

• yuka

yukaコスメ使いきったらやってみたいです。😍

• オーロラ

オーロラめちゃくちゃ可愛い!!😍 ハーバリウム作るの好きなのでコスメ使い切ったら作ってみます!

• ふうか

ふうか@cosme_lipsありがとうございます🌸 是非作ってみてくださいー🙌🏻💗

• イタグレーゼ

イタグレーゼ可愛くて🧡真似したいです💐 お花が素敵( ー̀ωー́ )و

• あいり                ありがとうございました

あいり ありがとうございましためっちゃ可愛いですね!! 参考にします!!

• 春乃

春乃きれーい٩(ˊᗜˋ*)و

• ふうか

ふうか@chokorateありがとうございます! とっても綺麗で癒されますよー🌷🌷

• 春乃

春乃@fu_0003そうなんですねぇー!! ちょうど+3℃が使い終わりそうなので、やって みようと思います(*وー̀లー́)و

• 🐥たまき🐥

🐥たまき🐥すごい!!!!!!!!!!おしゃれ💕

• しょうさん

しょうさんキレイ😆

• ふうか

ふうか@1252014mkありがとうございます🌸 光に当てるとお花が透けてとってもキレイです✨

• riri🗝(投稿終了)

riri🗝(投稿終了)可愛いいいい💕

• ジェニ姫❁🟧

ジェニ姫❁🟧発想が豊か〰🎵

• しずかちゃんの弟子

しずかちゃんの弟子どうやって中身をそんなに綺麗にできましたか?

• 🌷なほ🌷

🌷なほ🌷早くこの投稿見たかった😭

• なみへえ

なみへえやってみたいです(o^^o)参考にさせてください(o^^o)

• りい

りいかわいすぎます…すごい… わたしは普通にビンにハーバリウム作ってるのですが、コスメの空き容器っていう発想はなかったです!!!!かわいい!!!!! ハーバリウムオイルは手芸店にもあります!シリコンオイルやパラフィンオイルと種類もあります、色を付ける液も何色もありますのでよければ直接手芸店も見てみてください( • •)❤︎面倒ならネット通販や百均などで良いとは思いますが…自分用なら百均でも十分だとは思いますが!手芸店の店員として!言わせてください!!() ドライフラワーもパーツもたくさんありますよ!!コスメの空き容器くらい小さい容器であれば、レジン用のドライフラワーなども使えます!!主さんはドライフラワー自作とのことでしたが、乾燥しきれてないとカビが…!!なので、お店のものもおすすめさせてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

リップグロスランキング

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F Lip Treatment

ディオール アディクト ステラー グロス

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

ふうかさんの人気クチコミ

• 6.5ml: 1,600円
                                  2019/9/27
                                  UZU BY FLOWFUSHI(ウズバイフローフシ)
                                  近くのUZU BY FLOWFUSHI取扱店舗はこちら
                                  フローフシ