• ロートビタ40(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロートビタ40(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ロートビタ40(医薬品)|ロート製薬を使った口コミ 「◯現代人の相棒、アイケアグッズ。ブルーライ..」

たま
  • たま

◯現代人の相棒、アイケアグッズ。 ブルーライト・長時間の酷使・花粉・コンタクトレンズに日々さらされる自分の眼球、放っておくと肩こり・頭痛も引き起こすかも? 目を酷使する私の相棒たちを紹介します。 ◯DHC ルテイン 光対策 ブルーライトを浴びまくる人に効果あり。ブルーライトの目の負担を減らしてくれます。お値段は20日で700円くらいするけど、それだけ出す価値があります。 ◯ロート製薬 ビタ40 薬局でだいたい売ってる目薬。目の筋肉が凝ってるな〜、読書や作業で疲れたな〜って時に差してます。 差した時にスーッとするので苦手な人は注意。 ◯参天製薬 ソフトサンティア 人工涙液。 青い方。コンタクトする時の必需品。ドライアイの人は持ってて損はない。 目の汚れを洗い流す時にも低刺激で◎ ◯JINS メガネ 紫外線に反応してレンズが暗くなってくれる優れもの。度付きも度なしも作れます。 意外と目も紫外線受けているので光刺激に弱い人はもちろん、白肌命!な方にもオヌヌメ。 細縁メガネかわいい ◯アイマスク 以前はほっとアイマスクを使ってました。 個人エステ?でレンチン式のものを購入してからは専らこれ。あずき入りで目周りを蒸気で温めてくれるよ! ◯花粉症の目薬(病院処方) 来月から花粉症の薬は保険適用外になるので駆け込んできました。 呼吸器もしんどい人は耳鼻科に行きましょう。ストレス改善します。 秋ってくすみカラー使いたくなりますよね。その時に目がくすんでるとメイクも似合わなくなる気がします。 今は血管収縮剤入りの目薬で充血を取る人もいるそうですが、一時的なものに過ぎません。乱用すると眼球が血管収縮剤に依存して充血がひどくなる可能性あり。 目の疲れや花粉が原因だと特定できている人は目薬やサプリメントで対策を。 充血は眼病の初期症状の可能性もあるので見逃しは危険です。コンタクト常用者は特に。 目と歯は一生ものなので大事にしたいですね。 次回はちゃんとコスメ・スキンケア投稿だと思います。閲覧ありがとうございました。 #アイケア

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

はとむぎエキス / DHC

はとむぎエキス

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】 / DHC

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

”亜鉛が不足してると肌のターンオーバーが機能しない可能性が高いので、亜鉛の摂取ほんとに大事です!”

ヘム鉄 / DHC

ヘム鉄

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

健康サプリメントランキング

INOUT

Power aging Supplement

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

シーオーメディカル

ホスピレッグ

林原LSIサプリ

フローランα version2.0

”何より1日1粒でいいという手軽さがストレスなく続けられるのでとてもいいなと思います✨”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

たまさんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)