上半期ベスコス総選挙
  • ソフトサンティア(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ソフトサンティア(医薬品)|参天製薬他、2商品を使った口コミ - 薬学部生による目薬の選び方

薬学部生による目薬の選び方 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 目は一生モノ。 だからこそ私は目薬は 「ちゃんとこだわって」 成分を見て選んでいます。 良かったら参考にしてください🫶🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 見るべき成分は ①血管収縮剤 ②防腐剤 です。 ①血管収縮剤  こちらは充血の一時的な改善には効果があります。ただ血管を無理やり収縮させているので長期に渡って使うとかえって充血が酷くなるケースがあります。  そのためこちらが入っている目薬を使う際は 「出来るだけ少量」に収めておきましょう! 「塩酸○○○」と最初に「塩酸」が入ってる成分が該当します☺︎ ②防腐剤  こちらは処方される目薬に入ってるケースも多いので一概に全て危険!とは言えないのですが、目が敏感な方には少し刺激的な可能性があるので、ドライアイなど、目に少しお悩みをお持ちの方は避けてみてください! 主な成分 ・塩化ベンザルコニウム ・クロルヘキシジングルコン酸塩 ・パラベン(パラオキシ安息香酸エステル) など ホウ酸も防腐剤に該当しますが、こちらは目薬のpH調整も兼ねているのであまり気にしなくても良いかも! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 成分なんて言われても 分かんない!!!!! めんどくさい!!!! と思うので、私のおすすめ目薬も紹介します! (全て安心して使える成分配合です!) 私のおすすめ目薬を購入しても良いですし、文明の力であるChatGPTに聞いちゃうのも手っ取り早いですね😂 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 1.Tearal モイスチャーリッチセラム 13ml ¥1,320 何より見た目が可愛すぎる❤︎ 持ち運び用として使ってます! 2.ロートCキューブプレミアムモイスチャー 18ml ¥825(私は薬局で600円くらいで買った) リニューアルして見た目がシンプルになりました! 自分でシール貼ったりしてデコって使うのもあり!!私は家で目が乾燥しまくってる時に使ってます🫶🏻 3.参天製薬 ソフトサンティア これは聞いたことある人多いのではないでしょうか? 目薬といえばこれ!!!コスパ最強!!! ただ私には保湿力がもうちょっと欲しかったなと思います🙂‍↕️ 成分が優しすぎるのでとにかく目が敏感な時に使ってます! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 最後までご覧いただきありがとうございました ぜひ参考にしてください! 新生活頑張ろうね🌸 #Tearal#モイスチャーリッチセラム#ロート製薬#ロートCキューブプレミアムモイスチャー#ソフトサンティア #目薬 #コンタクト #アイケア #医薬品 #ドラッグストア #正直レビュー #裸眼 #プチプラ #乾燥