• 滋陰水/Sulwhasoo/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

滋陰水|Sulwhasooを使った口コミ 「雪花秀(ソルファス)ってご存知ですか?韓国..」

もちこ💋フォロバ100
  • もちこ💋フォロバ100

雪花秀(ソルファス)ってご存知ですか? 韓国コスメの最高峰、日本でいうSK-II的な存在らしいのです。 韓国化粧品会社の最大手、アモーレパシフィックの高級韓方化粧品ブランドです。 私、韓国旅行に行ったときからずーっと気になっておりまして...笑 だって免税店ですごい行列だったんですよ! ただ、お値段がかなり張るのでチキってついついプチプラコスメを大量買いしてきちゃったんですね。 それを! 最近Qoo10で発見しまして。 5㎖のサンプルが滋陰水(化粧水)と滋陰乳液(乳液)各20本セット(つまり各100㎖)で約3000円というお手ごろ価格! 5㎖とかなり小さいので普段使いはあっという間に1本なくなりますが、旅行とかにも便利です。あと衛生的によさそう。 こちらはベーシックなラインのもので、もっとお高い高級ラインもあるのですが十分効果を実感できましたよー! サンプルでも高いと思われるかと思いますが、現品は化粧水も乳液も125㎖でだいたい各4000円前後するので、めちゃくちゃお得です。 使用感なのですが、すんごい保湿されます! まず化粧水の時点で潤いがすごい。語彙力のなさが悔やまれる。まじすごい。 化粧水なのに容器から出てくるのにちょっと時間がかかるくらいとろみがあって、でもべたつかない。すっと浸透して消えます。乳液はもはやクリーム。こってりなのでガンガン容器を振って出します笑 この2つだけで、翌朝までがっっつり保湿してくれるのです。 エアコン+扇風機つけても余裕。 韓方(漢方ではなく)に用いられる植物を配合しているそうで、ちょっと薬っぽい?薬草っぽい?独特な香りがしますが、私は効きそうな感じがして好きです笑 そこまで強くなく、後には残りません! 韓国では40代以上の方に人気のようですが、私は個人的にアンチエイジングは早すぎることはないと考えているので、本格的な冬が来る前に手を出してしまいました。 韓国旅行中も感じましたが、冬の韓国の乾燥は凄まじいです。その乾燥からも守ってくれる心強さ。やっぱり雪花秀の安定感ってすごいんだなと感じます。 肌荒れもせず、朝の洗顔後うるおいに感動したのでちょっとしばらくリピートしそう。というか、離れられなそう。どうしよ。 まだDECORTEの乳液があるけど、1度雪花秀を使ったらやみつきです... お母さんとか先輩とか、ちょっといいものをあげたい!っていう時、韓国土産にもってこいだと思います! 本当に肌の調子が上向く。爆上がり。つやっつや。 調子に乗ってオーバーナイトマスク(クリームタイプ)も購入してしまったのでまた次回レビューします!こいつもやばかったです! #韓国コスメ #最強スキンケア#肌荒れ改善 #底見えコスメ #最近のスキンケア

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19687件

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

トップ シークレット モイスチャーエクラ

ミノン

アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク II

R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション

”塗った後はしっとりもちもち、少し時間が経つと不思議とサラサラ肌に。ハリや透明感がすぐに実感できた!”

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

スキンパワー エアリー

d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

”つっぱる感じや乾燥はなし。塗った直後は、吸い付くようなお肌に☺️”

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

”つるんとした綺麗なお肌に♡色ムラ、毛穴補正、毛穴カバーも優秀!乳液1つで多機能◎”

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

もちこ💋フォロバ100さんの人気クチコミ

2020年09月30日(Wed)