• フローラドリップ/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

ALBION フローラドリップの使い方を徹底解説 - ❀ #アルビオン ❀ └ #フローラドリップ

#アルビオン ❀ └ #フローラドリップ ”効果がすべて。” 新・濃密美容液。 かなりの強気かつ自信のみなぎりが溢れてるキャッチコピー!!!💪🏼むむむっ 9/16にアルビオンから発売された ✨✨✨化粧液✨✨✨ この商品のサンプルはもう7月頃から配られたような? そんなꫛꫀꪝ✧‧˚アイテムを 昨日ようやくお迎えー💜💜💜💜💜💜💜✨ 初めてこちらのサンプルを頂いてから発売日の2ヶ月間、数回アルビオンに足を運びましたが毎度毎度こちらの化粧液のサンプルを下さって使用感共々好感触だったので予約をしてました💜 初めてこの化粧液を体感した時まず、 「首に塗ってみてくれませんか?」 とBAさんに言われ、 欲しいファンデーションのTUをする前の事だったので、お化粧も落とすし直接顔に塗布すれば済むことなのになぁ?なんて少し疑問をもちつつ……手のひらにバシャっと化粧液を流し込まれる。 テクスチャーはまさに『化粧液』という名のごとく化粧水と美容液の間で、 さらりとはしているけれど、なんとなく糸が引くような軽いとろみ有。 おっとと、流れちゃうよ?なんて慌てつつ首元へ。 一瞬で吸い込みました!!! 浸透力が凄い!!!そしてもっちりと肌が柔らかくなる!!!!! まだこの時点で予約云々の話はしてなかったのですが…脳裏に「これ欲しい🦆」なんて微かに思ってしまってたような?😂 そしてファンデーションのTUに入る前のスキンケアの際お顔に再度塗布してくれた時はコットン使いで… 「あれあれ?」とまた疑問。 コットン使いがいいんですか?と聞くと、それはどちらでもいいと😂😂😂 じゃあなぜさっきはそのまま素手で首元へ塗らせたんだろ?と思い質問すると……… 割かし流れるくらいのサラリとしたテクスチャーの液を首元へ塗ることによってより素早く浸透してくれる感じを味わって欲しかったからさっきはそのまま手へ流し込んだと言われ納得! まあ、まさにそれを体感したからまんまとやられたわけですな、私は😂😂😂 そしてアルビオン推奨の使い方としては先行乳液の後にこちら。または先行乳液、化粧水と続いてこちら。の位置付らしいのですが… こちらを取り入れるタイミングはぶっちゃけどこでもいい。なんて言われました😂😂😂 どんな位置づけにも値するオールマイティさがある様です☝🏻️☝🏻️☝🏻️ 担当のBAによって使い方など違いがあるかもしれませんが私はその様に教えて頂きました✨ (もしこちらを購入している方、もしくは購入検討していてBAさんに教えて頂いた使用方法もしくは自分でどの様に使って行くのかなどあれば知りたいので教えてください🙇🏼‍♀️) そして、 結構香りは独特な香りがしますので、 好き嫌い別れそうな😅😅😅💔 5種の厳選された植物 ✔コウスイハッカ ✔タチジャコウソウ ✔ヤグルマギク ✔カワラヨモギ ✔ヤマヨモギ と、真っ白な純白麹《しらかみ》で発酵させた化粧液なので植物の香りまたはハーブ系といったらハーブ系なんですけど私は京都の有名土産品、八ツ橋の香りにそっくりかな?って😂 一応私はこの香りは平気でした😌❤️❤️❤️✨ とりあえず数回のサンプル使用のみですぐ感じられる使用感しかまだお伝え出来ませんでしたが、1本目はケチらずに使ってどんな効果,変化等が産まれるのか自分自身でもしりたいものです❤️ また使い切ってから改めてレビュー出来たらなと思います❤️❤️❤️✨

おすすめアイテムALBION×化粧水

フローラドリップ / ALBIONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

フローラドリップ

化粧水ランキング第14位

テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N / ALBION

薬用スキンコンディショナーエッセンシャル N

化粧水ランキング第33位

しっかりなじませるともちもちな肌へ。 スっーとひんやりして気持ち良い!

フラルネ ハイドロボム  / ALBION

フラルネ ハイドロボム

化粧水ランキング第116位

うるおいで満たしてくれてお肌がふくらむような使用感。 乾燥くすみもケアしてくれるよ🤍

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

• miyo

miyoいいないいなー!! できれば私はこれ1本で済ませたい←無茶 だけどサンプル使って、赤い湿疹出ちゃいました😭 貝類食べた時に出るやつと同じやつ💧

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@shiny_lips_elqdほんとサンプル大事ですね!

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@miyong1本ですませられるとかBAさん言ってたけど 無理無理無理!さすがに無理っ😂😂😂 ありゃあ😭😭😭 やっぱり植物だから何か反応しちゃったのかなー?😭 しかも貝類ときたかっ!😂😂😂 ちょっと危険だから使わない方がいいかもね😭😭😭😭😭😭💔

• コス迷

コス迷@miyongサンプル大事ね😭 早く治るといいね😭 お大事に🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟コチラ☝サンプルで使用しましたが👏 欲しいって思いました👏💓💓💓 独特❔な香り(笑)私も嫌いじゃないです🥰 しばらくは買えないですが😭

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@norikodnhのりこさんも貰いました?😍 いいですよね!こちら💜💜💜💜💜 そーそー!香りが独特😂 ちょっとお高いからねぇ、どれほどの実力なのか 使ってからリピは考えます、私も😱😱😱😱

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜まだこのサンプル使ってなかったー! 私が行ったときこれ1本でもいいですし、化粧水の後でもいいです!言われて困惑して帰ってきた記憶が.......やはりどこのタイミングでもいいのね❣️不思議~!とりあえずサンプル使ってみよ~かえるちゃんのレビュー読んで使うの楽しみになってきた😊

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@kyoya_aotsukiさすがに私の歳でこれ一本で済ませようと言う気にはならないな😂😂😂 そりゃ困惑するよね😂 とりあえずサンプル使ってみてー💜💜💜💜💜💜 まずはお肌に合うか合わないか試さないとね💕

• コス迷

コス迷ママとおそろ🤩🤩🤩🤩🤩🤩 この冬は、これで 乗り切れかと😍😍😍😍😍😍 あのデカ〜〜い ポスター🤩 お店に貼ります?😂😂😂😂😂笑笑

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@shiny_lips_elqdポスターは……… 貼るの禁止😂😂😂😂😂😂😂 これこれからの季節の乾燥撲滅して欲しい! どんだけの、効果あるのかワクドキです💜💜💜💜💜

• ばらしらたま

ばらしらたまフローラドリップ〜💕さすがかえるちゃん❣️買われたんですね😍私もサンプル試したけど、トロッとして面白いですよねー💕私の時は新人BAさんが化粧水として使ってください〜っておっしゃってましたが、手持ちのアイテムと使う時は順番迷いそうですね!

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@barasiratamaばらちゃんもこちらサンプル貰ってたのねぇ💕 やはり化粧水代わりにって使い方が無難なのかしら? でもどの位置づけでもいいみたいだから 色々自分で編み出さなきゃっ!😍😍😍😍😍😍

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20071件
化粧水ランキング第3位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2042件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

ミスト化粧水ランキング第2位

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

ミスト化粧水ランキング第3位

化粧水のランキングをもっと見る

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION フローラドリップ

ALBION(アルビオン)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧水 第2位
  • 80ml: 7,700円
  • 160ml: 14,300円
近くのALBION取扱店舗はこちら
  • 160ml
  • 80ml
独自美容成分「ミュラ※」新開発。 多才な美をつめこんだ濃密化粧液。 ひと雫、またひと雫に美しさを凝縮した濃密化粧液。 濃厚で上質な手ざわりの化粧液が、キメを整えしなやかでハリのある肌へみちびきます。 芳醇な一滴が、未だ見ぬ肌を開花させるほど。素肌が待ちのぞむ美しさを届けます。 ※アスペルギルス/((カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎)発酵液[保湿成分]
アルビオン
2019/9/16
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<160ml> アスペルギルス(カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎、発酵液、水、BG、エタノール、グリセリン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェノール、EDTA-2Na、PEG-20水添ヒマシ油、イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料、カラメル <80ml> アスペルギルス(カワラヨモギ/ヤグルマギク)花/葉/茎/(ヤマヨモギ/メリッサ/タチジャコウソウ)葉/茎、発酵液、水、BG、エタノール、グリセリン、トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン、アルカリゲネス産生多糖体、トコフェノール、EDTA-2Na、PEG-20水添ヒマシ油、イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、フェノキシエタノール、香料、カラメル

2024年04月19日(Fri)