かおり on LIPS 「今、高タンパク低糖質ダイエット中(5日目) ..」

今、高タンパク低糖質ダイエット中(5日目) 私が試してるダイエット方法を、ご紹介します。 それは食べる前に無糖炭酸水を飲みながら味噌汁を飲み切ってサラダを食べ切って納豆か豆腐を食べ切ってからメインを食べる様にしています。 無糖炭酸水と味噌汁とサラダで結構お腹に溜まるから食べ過ぎを予防するという方法です。 1食につき20gの炭水化物(糖質)さえ守れば良いらしいです。 高タンパク低糖質なのが卵みたいです。 あとはサバはEPAやDHA(かな?)が豊富みたいで良いみたいです。 あとはチーズや鶏肉も良いみたいでパンが食べたい時はローソンのブランパンは糖質が低いからブランパン、米が食べたい時は玄米や、もち麦を食べています。 甘いものが食べたい時はセブンのカロリーゼロの寒天ゼリーを食べています。 飲み物は無糖炭酸水や、お茶やブラックコーヒーを飲んでいます。(私はブラックコーヒーが苦手でコーヒーが大好きだけどブラックコーヒーで我慢しています) 現時点で体重に変化はありませんが心なしかスッキリした様な気がします(身体の中の悪いものが出ていったみたいな、浮腫が取れた様な感覚はあります) 短期間で急激に痩せても生理が止まったりとかするので長期戦で行こうと思ってます。 食べないダイエットで身体を壊したら元も子も無いし食べないダイエットは、もう古いと思います。 今ダイエット中の方、これからダイエット始める方、一緒に頑張りましょう。