• mii on LIPS 「「◯◯部(サークル)で1番可愛い、優しい」「クラスで1番可愛い..」(1枚目)

mii on LIPS 「「◯◯部(サークル)で1番可愛い、優しい」 ..」

「◯◯部(サークル)で1番可愛い、優しい」 「クラスで1番可愛い、優しい」 「ミスに選ばれてもいいと思う」 「みーってモテそう」 などなど…嬉しいことを言って頂きました😭 (自慢に聞こえてしまったらごめんなさい🙇‍♀️) でも、実際私は特別可愛いわけでも、スタイルが良いわけでも、性格が良いわけでもありません。 「じゃあなんで言われるの?」 それは… 相手の人に好印象に映るよう意識しているからです! それを今回は性格のことを綴ろうと思います✨ 前回外見について述べているので、是非そちらもご覧ください♡ わかりやすく私の実体験を元に、ランク付けしていきたいと思います👑 それではいってみましょーう💨 10位 自分の話ばかりしない 友達と話していて、自分の話す隙もなく友達が喋っていたら疲れませんか? 自分ばかりばーーっと話してしまうのはあまり良い印象ではありません。 話したいことがあれば、相手が相槌をうちやすいような間を作る、相手に意見を求めるなどして反応しやすい環境作りが大切です🙆‍♀️ 9位 やるべきことをやる あたりまえ!と思うかもですが、本当に出来てますか?? 学生さんだったら課題や日直等のお仕事… 他人に言われる前にできていますか? できていたらそのまま続けてください! もしできていないのであれば、これから実践しましょう! 好印象どころか、人として尊敬されますよ🎶 8位 楽しそうにする、頼まれたら嫌な顔をしな い ずっと不機嫌な人、明らかにつまらなさそうな人がいたら、周りも自分もつまらなくなってしまいますよね? 周りに気を使わせないためにも楽しむ時は楽しむ事が大切です! また、頼まれごとをされたら快く笑顔で対応するととっても好印象です🌸 もちろん、無理な時は断りましょう! 7位 夢を持つ なんで?って思いましたか? 夢を持つことで、それを叶えようとして様々なことにチャレンジするようになり、キラキラと輝くからです。 自分の生活が充実すると、周りの人にもそれが伝わって魅力的な人に写ります✨ 6位 努力を惜しまない 7位と似ていますが、多方面で気になること等があったらそれを追求すればいいんです。 これも生活が充実する→自分Happyになる→周りに伝染する!というメカニズムになっています。 また努力する姿はとてもかっこいいのです🔥 5位 積極的になる 性格等もありますが、積極的になることで見える世界が変わります🌏 消極的だと、顔は下を向き、笑顔が少なくなり、元気が無くなっていきます。 しかし、積極的だと全て逆になるのです。 すぐに他人にわかるように積極的になるのは難しいので、心の中で最初はポジティブでいましょう!それだけで凄く変わります!(経験談) 4位 恋をする 好きな人に好かれようと努力するので可愛くなれます! 実際、片思いしてる時に告白される人多いみたいですよ! それほど恋している時って魅力的に見えるってことですよね🌈 恋してる女の子って健気で可愛くて、大好きです←やばいやつではありません 恋して可愛くなろう!そしてステキな恋愛しましょーう!! 3位 男女で声色を変えない よく言われていますが、やっぱりよく思わないですよね〜 私は鈍感なので気づかない←おい ことが多いですが、周りの人が言ってるので 「あー、やっぱりみんな聞いてるし、よく思わないのか」と再確認しました。 男女で声色を変えるのは良くないですが、 テンションの上がり下がりで声が高くなったり低くなったりするのは可愛いみたいですよ🎶 2位 悪口を言わない やっぱり、聞いている人は良い気分ではないですよね…💦 悪口言ってる時の顔、醜いと思うんですよ、なので辞めましょう。 また、「悪口言ってたよ」とか人を通してどんどん話が大きくなる事があるので気をつけましょう⚠️ それでもストレスとかたまっちゃうと思うので、そーゆー時は家族にお話しましょう。 きっと親身になって聞いてくれます! 1位 自分は可愛い!と唱える とんだナルシスト野郎だな!と思いますよね?笑笑 口に出したら言われますが、心の中で言えば良いんです!誰にも聞かれないので心配ナッシング! 負の考えはマイナス方向に、 良い考えはプラス方向に転じるので 自分の事が可愛いと思っていなくても 鏡を見たときくらいは、 「今日も自分可愛い♡」って心の中で思いましょう! これで本当に変わりました! 性格もポジティブにし、全てにおいて効果あります😊 思うだけはタダなので、騙されたと思ってやってみてください! 長くなりましたがここまで読んでくださりありがとうございます! いいね、コメント、フォローお待ちしております! #リクエスト募集 #好印象