• ぺこ on LIPS 「初投稿です。ぺこと申します🐖第1弾は「別れた彼氏と復縁する方法..」(1枚目)

ぺこ on LIPS 「初投稿です。ぺこと申します🐖 第1弾は「別れた彼氏と復縁する方..」

初投稿です。ぺこと申します🐖 第1弾は「別れた彼氏と復縁する方法」を伝授していきたいと思います! 彼氏に振られて、想像を絶する悲しみの毎日を過ごしていた私が、 ・様々な復縁コラムを読み漁る ・復縁成功した友達からアドバイスもらう ・占いに通う などの努力の末に復縁成功した方法を教えちゃいます🥺 今恋人と別れて悲しみのどん底にいる方は、是非最後まで読んで是非参考にしてみてください! 〜〜〜〜復縁する方法〜〜〜〜〜 1.付き合ってた頃の感謝を伝える 別れそうな方、別れたけどまだ連絡を取っている方はまず付き合っていたころの感謝の気持ちを伝えてください! 感謝されて嫌な気持ちになる人はいません。むしろ嬉しいはずです。 そのため、感謝を伝えることで 「別れるっていうのに、お礼を言ってくれるなんてコイツすげぇいいやつじゃん。そうだよな、付き合ってた頃は楽しかったもんな。俺もしかして別れるべきじゃなかったのかも。。。」 と後悔させることができます! ⚠️NG行為 反対に、相手を罵るなどのマイナスの感情をぶつける行為は決して行ってはいけません。相手の気持ちを遠ざけてしまうだけです。 既にやってしまった!という人も大丈夫です。むしろ素直に謝って、上に書いたお礼を伝えれば印象アップすることができます! 2.連絡をストップさせる 一番重要なポイントです!別れて復縁したい時って、連絡を取ってないと恋人とのつながりがなくなってしまいそうで怖くて怖くて、頻繁に連絡を送ってしまいがちですよね、、? でも、そこをグッと堪えて連絡するのを我慢してください! 連絡を途絶えさせて冷却期間を設けることで、相手は別れの原因になったような嫌だった思い出を忘れてくれます!人間は都合よく物事を忘れていく生き物なので。 また、プツリと連絡を止めることで相手は段々と「アイツいま何してるのかな?」と逆に気にかけてくるようになります! ⚠️NG行為 別れた直後に復縁を迫るような連絡を何度も何度も送るのは禁止行為です! 相手は別れたがっているのにしつこく復縁を迫ってもウザがられるだけです。男性は追われると逃げたくなる本能があるので。 復縁をしたいと伝えるのは1回までにしましょう! 💡冷却期間中にすべきこと 元彼と連絡を絶ってる間に、以下のことを行いましょう! ・外見を磨きまくる ・友達とたくさん遊ぶ ・趣味に没頭する →つまり…毎日を充実させる☀️ また、自分の充実した生活を元彼も見ているSNSでさりげなくアピールすると更に良いです! 毎日がキラキラして楽しそうな人って魅力的に見えるし、 外見が変わることはすごく有効にアプローチできます! 「ちょっと見ない間に可愛くなってる…別れなきゃ良かったかな」と元彼に思わせてやりましょう!!! 3.別れた原因の分析&改善 最後に、別れることとなってしまった原因が何なのか考えまくりましょう。そして、その原因の改善を行いましょう! 当たり前のことですが、その原因がなければ別れることはなかったので、原因がなくなれば復縁することもできちゃうのです! 💡別れの主な原因&改善方法 ・性格の不一致 →復縁したいのならば、自分の性格を改めることに尽きます!冷却期間後に自分の性格の悪かったところを認め謝り、性格が改まった様子を元彼にアピールできればグッと復縁の可能性が広がります! 私の場合はこれでした。依存されるのがしんどい、もっと勉強とか仕事とか一生懸命になってほしいと言われ、直しまくった結果復縁をOKしてもらえました! 冷却期間を置いたことで私の彼に対する依存もなくなったので、本当に連絡を止めて生活を充実させることは重要だなあと思いました😞 ・忙しさからなどのすれ違い →受験や繁忙期のバイトなど、忙しくて気持ちにすれ違いが起こってしまった場合は、その忙しさの元が終わるまでひたすら冷却期間を設けましょう。 その間に自分の魅力をアップさせて再会した時に元彼をドキッとさせると復縁に繋がりやすくなります! ・他に好きな人ができてしまった →これは一時的な気の迷いの時と、本気で別の人を好きになってしまった場合がありますが、どちらにせよ今以上に自分の魅力を上げることに努力しましょう! もし元彼に新しい彼女がいる場合でもまだチャンスは残されています。付き合っていると絶対に上手くいかない時期が訪れます。 その時に自分の魅力をアピールして、「やっぱ俺コイツじゃないと無理かも…」と思わせることができればこっちの勝利です! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 長くなってしまいましたが、以上が元彼と復縁する方法になります! 私は、元彼に振られてから上記のことを実践したら、半年してから向こうから連絡がありそのままトントン拍子で復縁することができました。。。 復縁までの期間は、付き合ってた期間や別れの原因、お互いの性格・環境によって 早いと2週間、長いと1年以上かかる可能性もあります。 ただし、一度付き合えたのだから、また付き合えるチャンスは絶対にあるはずです!! 外見も内面も自分の魅力を高めることを怠らず、 相手の立場にたって思いやりを持つことを忘れず、 どんなことがあってもポジティブに努力すれば あなたの良さや気持ちが届くはずです!! 別れて何度も泣いて、毎日辛い思いをしてきてると思います。 でもあなたは、悲しみにくれるだけじゃなくて、こうやって復縁の方法を調べて前に進もうとすごく頑張ってると思います😭 そんな皆様に少しでも力を添えられればと思い、今回投稿しました! だいぶハショッた部分もあるので、質問とかあれば遠慮なくコメントください! ここが詳しく知りたい!とか、こういう場合はどうすればいいですか?などの投稿のリクエストもあればコメントいただけると嬉しいです! #はじめての投稿 #恋愛相談 #復縁 #リクエスト募集 #彼氏できる

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️若いって!最高ですね。🌈

• ぺこ

ぺこ@y_mobile_mirio39コメントありがとうございます!

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️ぺこさん。減給になったら大変ですね。 フォローしましたよ。頑張って👍くださいね。

• ぺこ

ぺこ@y_mobile_mirio39フォロー&お気遣いありがとうございます!嬉しいです😭 これからよろしくお願いします😊

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️ぺこさん。フォローありがとうございます。 投稿これからゆっくりと読ませていただきますね。

• 猫しゅけ

猫しゅけ参考になります。。 私の場合、相手が結構モテる分女性ファンが多くて…

• 猫しゅけ

猫しゅけ@peco_888ホントに、、 凄いイケボだから癒されにきてるんです。女性ファン達が。それだけ魅力があるってことだし、、 いえいえ~☺️ そうですね~🐱

• ぺこ

ぺこ@coral_gloss_q30新しい彼女さんがもういらっしゃるんですね😱心境お労りします、、、 女性ファンとは、、!モテるだけではなく知名度もある方なんですね🤭本当にお辛い中コメントいただきありがとうございます、、 ご自分の魅力度アップさせて、その結果を人づてに何とか彼に伝えられたら良いですね😂

• 猫しゅけ

猫しゅけ@peco_888いえいえこちらこそ、、🙇 結構モテるし、今は新しい彼女と幸せそうにしているので余計ツラいし… SNSを覗いたら女性ファンや某ラジオアプリに関する投稿が多いです、、(彼は私との関係はすっぱり切ってるので) 有り難う御座います😢

• ぺこ

ぺこ@coral_gloss_q30コメントありがとうございます! お相手さんモテるんですね、、、それは余計に不安になりますよね、、、😭 猫しゅけさんが幸せになれるように応援してます!!

•  さい

さい初めまして。こちら拝見させていただきました!とても参考になります。 私は、先日彼氏と別れました。訳あって好き同士で別れてしまったので尚更復縁したいという気持ちが強いです。 ただ、別れるには原因があるので、それを解消しつつ自分磨き頑張ろうと思いました! ぺこ様は、連絡とらない間などはどのように過ごされていたのでしょうか?😂 参考にさせてください!!

•  さい

さい@peco_888ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ なんと偶然にも私も相手の仕事も関係していたので、本当に参考になります…。 時間かけても頑張ってみようと思いました!😂 ぺこ様、これからも末長くお幸せにいてください!!

• ぺこ

ぺこ@cqxxぜひ!!わたしは色んな友達とひたすら遊びまくってたら友達の大切さをめちゃくちゃ感じて一石二鳥でした😂 いえいえ!遠慮なく何でも聞いてください!! 私は1年かけました。笑 でも冷却期間は別れの理由によってかなり変動あります🙆‍♀️ 私の場合は、彼の仕事が忙しかったのも原因にあり、落ち着くまで(というか転職して余裕ができるまで)割と時間がかかる方だったので、、、!

•  さい

さい@peco_888お返事ありがとうございます! 私もぺこ様と同じ状況で、彼に依存しすぎてしまったことも原因なので他のことに没頭したいと思います😂 冷却期間はどれくらい設けてから、会うようになったりしましたか?尋問のようですみません🙇‍♀️ ぜひ参考にさせていただきたいです!

• ぺこ

ぺこ@cqxx初めまして!コメントありがとうございます! 好き同士でお別れしてしまったんですね、、それはめちゃくちゃ未練残りますね、、😭 saiさんの前向きさ、感動です!気持ちが離れていないなら物理的な原因さえ解決すれば復縁できると考えられるので個人的に復縁の確率は高いと思ってます!! 連絡取らない間は、ほんと普通なのですが 友達と遊ぶ・趣味に没頭する・勉強する などとにかく暇な時間を作らないように人生を充実させようとしてました!!笑 なんでも良いので強制的に彼のことを考えないようにしたおかげで彼からの依存も抜けたので、冷却期間後に冷静でフラットな気持ち・態度で接することができました☺️

ぺこさんの人気クチコミ