• 美容研究科𝐌𝐈𝐍𝐄𝐊𝐎 ໒꒱⋆゚ on LIPS 「眠れないので更新します。みなさん今お付き合いしてる方がいらっし..」(1枚目)

美容研究科𝐌𝐈𝐍𝐄𝐊𝐎 ໒꒱⋆゚ on LIPS 「眠れないので更新します。 みなさん今お付き合いしてる方が ..」

眠れないので更新します。 みなさん今お付き合いしてる方が いらっしゃいますか? その相手はどんな方ですか? イケメン?優しい?頭がいい? 高収入?背が高い? 浮気する?ギャンブルする? DVする?あなたを傷つける? 付き合った相手と生涯を共にしたいという考えは 誰しもあるはず。別れを考えながら 付き合い始める人なんていないはずです。 でも月日が経つと、相手の嫌な所や 許せない所がどんどん見えてくる。 不安になったり苦しくなったり.. こんなに辛いのは世界で1人私だけじゃないのか そんな事さえ感じてしまう。 他人同士がうまく付き合っていくには 相手を認め、許し合うことです。 完璧な人間なんていません。 自分だって完璧じゃないはず。 それぞれ価値観というものがあります。 育った環境が全く違うのに自分の価値観を 相手に理解させようとする事は無理に等しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ~例~ わたしはデートの時絶対遅刻しないのに 彼は必ず遅刻してくる! 謝りもしないで仕事の疲労を理由に 遅刻したと言って反省しない! 怒ってたら逆ギレされて帰るとか言われた! 確かに時間を守らない人は 何もかもルーズなのかなと思ってしまうし せっかくの楽しみにしてたデートが 台無しですよね。 はっきり言います。 他人を変えることはできません。 いきなり遅刻するなと怒鳴った所で 初めは意識して遅刻しないように したとしても慣れてくれば必ずまた遅刻します。 基本、他人を変えられないと覚えておくこと。 だけど自分は変われます。どんな方向にも。 彼氏が遅刻するのを理解することです。 いきなり理解とか無理!と思うかも しれませんが、なぜ遅刻するのかを考えます。 ○仕事はいつも何時に終わってるのか ○夜勤続きで生活リズムが狂ってるのではないか ○時間設定が早すぎるのではないかなどなど。 仕事を理由にしているなら改善策も 自ずと見えてくるものです。 改善策 ○遅刻しても起こらない、相手を労る ○自分もゆったりめで準備する ○夜勤明けの週末は会わない ○どうしても会いたいときは午後からにする ○朝早く出かける時は彼氏が完全にオフの時 ○旅行前夜はビジホに泊まる(次の日朝早く行動しやすい) 尽くしすぎじゃん?って思いますか? それでも遅刻がなおらないのならば 残念ながらお別れするか認めるかのどちらかです。 自分が絶対許せない所が相手にあった場合 一旦飲み込んで改善策を考えましょう。 自分の行動を変えることによって相手が 良い方向に変わる可能性があります。 しかし、相手がそれにドップリ浸かり ギブアンドギブ出来ないのであれば残念 ながらお別れしましょう。 (ここでギブアンドギブと伝えたのは お互い与え合う事が最良だと感じるからです) ギブアンドテイクではどうしても貰うことに 集中してしまい、自分が与えることを 忘れてしまう可能性があるからです。 これは体験を元にしてます。笑 本当にあなたを幸せにしてくれる人は あなた自信を輝かせてくれる人です。 常に笑わせてくれて、どんな時もあなたを 一番に考えてくれる人です。 損得感情で動かず、まっすぐ。 あなたがいつも前向きでいられる。 そんな人が運命の人です。 あなたを傷つける人は残念ながら 運命の相手ではありません。 恋は盲目といいますが本当なんです。 すごく怖いです。 傷つけられても好きだったらなぜか 許せちゃうんです。というか悪い所 見ようとしなくなるんです。そんで 今度は自分を否定するようになります。 わたしがこんなんだから彼氏が浮気した わたしがこうだから彼氏を喜ばせられない わたしがこうだから優しくしてくれない.. 私が悪い、わたしが彼氏をだめにしてる。 だけど好きだから別れられない。 ここで質問です。 彼のどこが好きですか?? #みんなに質問 #リクエスト募集 #恋愛相談 #恋愛マニア #恋