• ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • ムース キャンディー ティント/the SAEM/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

ムース キャンディー ティント|the SAEM他、3商品を使った口コミ - どうも!昨日ライビュに行ってきました!!

どうも!昨日ライビュに行ってきました!! いや!!!最高でしたよ!! って、ことでライビュ当日の私のメイクをご紹介します! キンブレは撮影用です…会場内ではバングル・リングプチョヘンザしてました! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ 💅 今回のネイルは前回ご紹介した黒×金ではなく推し色(?)×秋色で作ってみたした! 秋色って言っても当日はすごい暑かったんですけどね…残暑(泣) 作り方↓ 1⃣ ベースをチップ全体に塗る。 ここはよく乾かしてください。 2⃣ 今回は#URGLAM のBE1番を使用しました。 紫に近いくすんだピンク色です。 それをチップ全体に塗ります。 ⚠️次の工程に行く前に乾かさないでください!!! 3⃣ ここで、持ってる方も多くいると思うのですが ドンキのアイシャドウパレットを使用します。(花柄の方) アイシャドウパレットの左下の白いラメをブラシ(なんでも🙆🏻)に取ってまだ乾いていないBE1番の上に振ります! 振るコツとしては私は大きいブラシ(ダイソーのチークブラシ)を使用したのでアイシャドウを取ってからデコピンをするようにブラシの柄の部分を弾いていきます。 こちらのアイシャドウはラメの白いものであればどんなものでも代用出来るのでお手持ちのアイシャドウで試して見てください。 十分ラメが付けられたら乾かします。 4⃣ チップが乾いたら上からトップコートを塗り、乾かしたら完成です。 画像ではラメが入っているのが分かりにくいですが実際見るととても可愛いです! #シンプル秋ネイル (ちょうどいいタグがあったのでお借りします。) ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ はい!次はメイクをやっていきます! 今回画像の関係で完成したアイメイクの写真を載せられませんがフリー画像をお借りして自分なりに塗り方を描いてみました…。 いや、分かりにくいですね(笑) 今回カラコンは菜々緒さんがモデルをやっている #Victoria 1day のダスティーグレーを使用しました。 グレーと書いてあるのでグレーカラコンではあるのですが発色が優しいので黒髪さんにも似合いますし、強い女と言うより、色素の薄い目に見せてくれます。 それではメイクスタートです! 💛ベース編 1⃣ 化粧水を顔全体に! 気合いを入れてメイクをする時は気合いを入れてケアもしてあげてください! 2⃣ #ウィッチズポーチ #リアルスキンモイスチャーベース を顔全体に、もしくは乾燥の気になるところに塗ってください。 こちらはスーパー保湿タイプなので乾燥肌さんにオススメです。 3⃣ かと言って、皮脂・テカリは気になりますよね? ここで登場#セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ をこちらも顔全体に、もしくはテカリの気になる場所に塗りましょう。 4⃣ #KATE #パウダリースキンメーカー を顔全体に伸ばします。 塗れたら、必ず濡れたスポンジでポンポンしてください。 (コンシーラーをする方は皮脂テカリ防止下地の後、ファンデーションを塗る前に気になるところに付けてくてさい。) 5️⃣ #CANMAKE #マシュマロフィニッシュパクダー を顔全体に付属のパフではなくブラシに取って顔に乗せましょう。 ⚠️ この先はシェーディングなどが始まります。 6️⃣ #toocoolforschool  のシェーディングを付属のブラシで円を書くようにとり、フェイスラインを削っていきます。 この時真ん中の色でブラシの尖った方(?)を使いノーズシャドウも入れてしまいましょう(ブラシは指などでも代用🙆🏻) 7️⃣ #セザンヌ #パールグロウハイライト の01番を 鼻・あご・ほう骨に乗せます。 ⚠️とてもキラキラなので取りすぎないように、乗せすぎないように注意です。 8️⃣ #セザンヌ #ナチュラルチークN の01番をハイライトの上に乗せます。 ⚠️乗せすぎるとおかめ納豆の子(笑)みたいになるので注意です。 以上でベース編はおしまいです! ❤アイメイク編 画像にエチュードのパレットが入ってますがメイクする前に写真を撮ったので使おうと思ったけど使いませんでした…ごめんなさい🙏 1⃣ 一重・奥二重さんはアイプチをしましょう。 わたしは#アクティブアイトーク を使用してます。 いくらライビュと言っても🎤オタだけでしょうか?すごい熱気でとても汗をかきます!約3時間汗かきまくりでした(笑) そんな私でもこのアイプチは平然と二重を保ってくれます。オススメです! 2⃣ #CLIO #プロアイパレット の001番を使用します。 ここからは見にくいかもしれませんが4枚目の画像を確認お願いします。 まず、上まぶた全体に1の色を塗ります。 ブラシでも指でも大丈夫です! チップだとつきすぎて真っ白になってしまうのでチップはやめましょう。 3⃣ 2の色を1の上に乗せます。 これも指またはブラシでお願いします。 4️⃣ 3の色を二重幅全体と下まぶた全体に塗ります。 ⚠️この色を下まぶたに塗りすぎると病みメイクのようになるので量に気おつけましょう。 5️⃣ 4の色を目尻3分の1ぐらいに塗りましょう。 6️⃣ 5の色を黒目のうえに乗せます。 7️⃣ 6の色を5の色に重ねるように塗ります。 8️⃣ #ホリカホリカ #アイスパングルグリッター の05番の色を下まぶたに乗せます。 この時目頭の方が量を多くし目尻にかけて少なくしてください。 目頭を多くすることでうるっとしたお目目に仕上がります。 他にも色展開がありますが05番はシルバータイプなのでピンクメイク以外にも使用出来る万能なグリッターです! ⚠️大きなラメが入っています。目の中に入らないように注意しましょう。とてつもなく痛いです(経験談) 9️⃣ #KATE #ダブルラインフェイカー で涙袋の線を描きます。 ちゃんとぼかしましょう。 アイラインは #フローフシ #モテライナーリキッド のブラウンで引きます。(今はUZUとう言う商品に変わってます。) こちらはブラウンの色であればなんでも代用🙆🏻です。 🔟 #ニトリ#ホットビューラー (挟む方)でまつ毛を上げます。 ミニホットビューラー(挟まない方)でも十分です。(ミニの方は先に通常のビューラーでまつ毛を上げてから使用してください。) まつ毛が上がりましたら、上のまつ毛には#マジョリカマジョルカ #ラッシュエキスパンダーエッジマイスターF のブラウンを使用します。 下まつ毛には#マジョリカマジョルカ #ラッシュエキスパンダーロングロングロング のブラックを使用します。 いや、ふたつも使わなくて良くない?って思いますよね? ふたつ使ってください!!いや、使わなくてもいいんですが下まつ毛は絶対にウォータープルーフにしてください!!! なぜかと言うと、汗かくとマスカラが落ちてパンダになるです…っていう人いますよね? その人は下まつ毛お湯で落ちるフィルムタイプじゃありませんか?! それではパンダ🐼まっしぐらです!! だから私は下まつげは必ずウォータープルーフを使用します。 マジョマジョさん!!ブラウンのウォータープルーフタイプ登場待ってます!!(笑) もしここでまつ毛が下がっているようであればマスカラがしっかりかわいた状態でもう一度まつ毛を上げ直してください。 アイメイクは以上になります!! 💙リップ編 1⃣ ケア大切。 なんでもいいです!いきなりリップを塗るのではなくケアしてあげてください。 私はメンソレータムの100円で売ってるやつ使ってます(笑) 2⃣ #ザセム #ムースキャンディーティント の🍓の色を唇の中心にベトっと付けます。そして乾く前に指または綿棒で唇全体に伸ばします。 3⃣ 同じくザセム ムースキャンディーティントの🍎の色をグラデーションになるようにのせます。 4️⃣ #KATE #カラーエナメルグロス のブルーを乗せます。 ザセムのやつはマットに仕上がるのでうるっと感を出したい人はブルーグロスをオススメします。 ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ お疲れ様です!!完成ですー!!! 長々タラタラ書いてしまって見にくいかもしれませんがお付き合いありがとうございます!! 今日もとても暑いそうです🌞 現地の方、物販列の方はどうか熱中症にはお気おつけて!! ライビュの方も各地方によりますが暑いところもあると思います、水分補給や冷感の汗ふきシートなので対策お願いします。 楽しいライブは健康な体で!! みなさん!ラップって楽C〜‪✌

おすすめアイテムthe SAEM×リップグロス

ムース キャンディー ティント / the SAEM

ムース キャンディー ティント

• 保存数:19625件
リップグロスランキング第90位

発色◎パケ◎ ご飯を食べても落ちない!マットなのに潤う綺麗な唇に

ジェリー キャンディー ティント / the SAEM

ジェリー キャンディー ティント

リップグロスランキング第186位

かわいいし優秀!これ一本でもしっとり!適度にツヤもでて縦じわも誤魔化せて最高

ウォーター キャンディー ティント / the SAEM

ウォーター キャンディー ティント

640円(編集部調べ)

ウォーターティントなのでグラデーションがつくりやすい。飲み食べしても全然落ちないのでとても優秀!

the SAEM×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×リキッドファンデーション

リアルカバーリキッド(ライトグロウ) / KATELIPSベストコスメ2021上半期 リキッドファンデ

KATE

リアルカバーリキッド(ライトグロウ)

リキッドファンデーションランキング第37位

結構カバー力があって、しっかりメイクした肌になれます

リアルカバーリキッド(セミマット) / KATE

KATE

リアルカバーリキッド(セミマット)

リキッドファンデーションランキング第58位

伸ばすとすぐ乾いてピタッと密着するタイプ。 本当にサラサラ!着け心地軽くて崩れにも強い!

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

1,760円生産終了

カバー力は抜群!! また、のびもいいので使用する量がほんとに少ない♪

KATE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムHOLIKA HOLIKA×リキッドアイライナー

アイスパングルグリッター / HOLIKA HOLIKA

アイスパングルグリッター

1,040円(編集部調べ)
リキッドアイライナーランキング第93位

さりげなくキラキラメイクをしたい時に◎細筆タイプで量の調節がしやすいので使いやすい!

グリッツアイライナー / HOLIKA HOLIKA

グリッツアイライナー

リキッドアイライナーランキング第55位

薄づきなのに程よく色味もでて、ナチュラルだけどしっかり盛れて使いやすい!

HOLI POP 二重ライナー / HOLIKA HOLIKA

HOLI POP 二重ライナー

リキッドアイライナーランキング第46位

細筆なので細かく描きやすかったです🫡💖💖

HOLIKA HOLIKA×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCLIO×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プロ アイ パレット / CLIOLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

プロ アイ パレット

なんと言っても多色ラメ!光り方がすごく可愛い♡捨て色がなく使いやすい色ばかり!

プロ アイパレット ミニ / CLIO

プロ アイパレット ミニ

• クチコミ数:1901件

高発色でラメは特にしっとりとしていてラメ落ちの心配もありません♪

プロ アイ パレット エアー / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年11月 コスメ

プロ アイ パレット エアー

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

CLIO×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

リキッドアイライナーランキング第1位

CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第2位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

ラブ・ライナー

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ