D8b2a31dfb684a2cdf004906 1542702109 thumb

ラメランスクレンジングオイル

• クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クレンジングオイル/ラメランス/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラメランス クレンジングオイル(オイルクレンジング)の使い方を徹底解説「今回は、以前ミノンを紹介した時に少し書いた..」

あーる
  • あーる

今回は、以前ミノンを紹介した時に少し書いた クレンジングを紹介します! もう3本目のリピートです☺ クレンジングをこれにして、夜の洗顔を辞めたら 十数年悩んでいたニキビがだいぶ落ち着いてきました🙌✨ ラメランス オイルクレンジング お値段は薬局で確か ¥1,000円いかなかったと思います! ○使い方○ 通常4プッシュですが、肌への摩擦を減らすために 私はちょっと多めに5、6プッシュ程使ってます 。 そのくらい使って1本で2ヶ月以上持ちます! 普通の量だったら3ヶ月は持つと思います☺ 濡れた手OKですが、私は乾いた手で使用してます。 2プッシュずつ出して顔全体にくるくるして馴染ませます。 すると、オイルによって顔のざらつきが取れてきます! 砂利が出てくるなんて表現をする方もいましたが まさにそんな感じです 笑 そして、馴染ませたら少しだけ手を濡らしてもう 一度顔をくるくるして水とオイルを乳化させます。 乳化すると液が少しもったりするので、そうなったら流します! これを初めて使ったときはかなり衝撃を受けたのですが めちゃめちゃ洗い上がりがしっとり!! オイルクレンジングってつっぱったり、乾燥したりが 多いイメージだったんですが覆されました…! ヒロインメイクの第3のマスカラでしたらリムーバーを 使わなくてもきれいに落ちます。 そして、この後は 《 洗顔せず 》 お風呂に入って スキンケアケアして終了です! 私にとってこの 《 洗顔しない 》 ということが大切でした。 ラメランスのクレンジングは裏に記載があるのですが ダブル洗顔不要です。 でもこれを使い始めた頃は、今まで毎日洗顔してたので 汚れが落ちきれてないんじゃないかと不安で クレンジング+洗顔をしていました 笑 なので、1本目を使いきった時はニキビが悪化はしないけど 減りもしない状態で、リピートする予定はありませんでした。 1本目を使いきった後は他に気になっていた ジェルクレンジングを使用していました。 しかし、ジェルクレンジングにしてから洗浄力が弱いのか 鼻の角栓詰まりがひどく、そこからニキビになるように なってしまいました😭 なんとかしなきゃと悩んでた時にラメランスの洗い上がりとか 好きだったな~ってことを思い出し、また買ってみることに。 2本目の時は、ダブル洗顔不要を信じてとりあえず 1週間洗顔をやめてみようと思いました。 すると、その1週間で悩んでた鼻の角栓詰まりによる ニキビが収まりました! さらに顔のニキビも落ち着き始めて調子がいい! そして今、洗顔をやめてから数ヶ月経ってますが洗顔を やめた方が確実にニキビが落ち着いている! もしかしたら私はクレンジング+洗顔によって 必要な皮脂も落としてすぎていたのかもしれません。 ダブル洗顔不要を信じてよかった 笑 因みに良いことばかりの書いていますが、デメリットを挙げるなら テクスチャーがゆるいので馴染ませる時に液が腕まで垂れてくることくらいですかね ! 私が洗うとき下手なだけかもしれませんが💦笑 また、今は肌をサポートしてくれる市販のビタミンサプリ なども続けて飲んだりしてるのでニキビが出来ても あまり大きくならずに収まってくれます。 それから毛穴詰まりが気になるときは 酵素洗顔をしたりもしてます。 スキンケアはミノンのアクネケアシリーズで 朝は洗顔しています。 あとは、ニキビが出来ないように、 ・顔は必要以上に触れない。 ・枕カバーを頻繁に変える(面倒な時はキレイなタオルを 敷いたりしてます) ・家にいるときは前髪をピンで止める、髪を結ぶ なども出来る限りの事も行っています! ニキビが無いだけで化粧のノリも違うし ファンデを塗るときに、凹凸感を感じなくなったのが ほんとに嬉しいです😂💕 しかし! 完全にニキビが無くなったわけではないので これからもニキビ対策怠らないようにしていきます! ニキビ跡もどうにかしたい…! 気になる方はぜひ使ってみてください✨