VT CosmeticsVT コラーゲンパクト

• VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • VT コラーゲンパクト/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

VT Cosmetics VT コラーゲンパクト(ファンデーション)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのファンデーション!大好きなBTSのコラボ..」

☆グル☆
  • ☆グル☆

大好きなBTSのコラボじゃないけど、新しいVTパクト買っちゃった😍めっちゃ可愛い❤️ ピンクラメのパクト→ブラックコラーゲン ローズエディション✨元々使っていた冬用ファンデ。カバー力もあって、保湿力かなり高い!! そして、崩れ方が綺麗なの←これ重要。 新しく買ったパープルのパクト→ブルーオレットウォーターコラーゲンパクト✨夏用で皮脂コントロールして、しっとりした水分感を維持。SPF50+,PA ++++。 こちらも使いましたが、ピンクラメよりカバー力はないです。 薄づきでスキンケア後みたいにツヤツヤの肌になります。若い子はこのくらいのカバー力で十分じゃないかな🤔 韓国の女優さんのようにツヤッツヤの肌が好きな人にはおすすめですが、元々油分が多い方やマットが好きな方にはおすすめしません。 皮脂コントロール効果は、私の肌ではわかりませんでしたが、崩れ方は相変わらず汚くない👍 使い方のコツを掴むまではちょっと手こずりましたが、コツを掴めば最高🌼 敏感肌&混合肌の私の場合、油分が多いファンデはツヤじゃなくてデッカデカ😅 スキンケア後、5分以上経ったら軽くティッシュオフ ↓ 皮脂テカリ防止下地をしっかり全顔に塗る ↓ 資生堂のファンデーションブラシ131でファンデを取って塗り広げる ↓ 水を含んだスポンジでポンポンとファンデを馴染ませながら、余計な油分を取る ↓ さらにカバーしたいところは、先程のスポンジにファンデを軽く取ってポンポンする(コンシーラー代わりに) ↓ さっぱり系のミスト状化粧水を吹きかける ↓ 乾いたらテカリを抑えたいところにルースパウダーをフワッとのせる ↓ フィックスミストで完成😆 (フィックスミストはコーダリー、ルースパウダーはRCMAがお気に入り) 自然乾燥した方が、ツヤッツヤで綺麗に仕上がるんだけど、私はどうしてもパウダーつけたくなっちゃう😅 工程が長く見えるけど、ファンデーションブラシで塗ってるのでかなり時短出来てます。 色は23号にしました😁 #vtcosmetic #コラーゲンパクト #練りファンデ #ファンデーション #韓国コスメ

☆グル☆

• リンドウ✰Use up✰

リンドウ✰Use up✰グルちゃん、素敵なのばっかりあげるからコメントばっかりしちゃってごめんね🤣 これ、見た目だけでも欲しくなるやーつ😍💕

• ☆グル☆

☆グル☆@supreme_cosme_vw0リンドウちゃん♡いやいや逆にコメントしてくれてありがたいよ😆💕見た目も可愛いし、スキンケア効果もあるって聞いたら買っちゃうわ🥳

• coyupan

coyupanパケ買いしそうなくらい可愛いっ😍❤️そして中身も優秀なのね(*´w`*)

• ☆グル☆

☆グル☆@coyuこゆちゃん♡種類によってパケのカラーもマーブルカラーも違くて、色違いで欲しくなるよ🤣

• pink

pinkこれめっちゃ欲しいやつです😍可愛い💕

• ☆グル☆

☆グル☆@mai1992pinkちゃん♡これ可愛いよね❤️ツヤンツヤンになるよー♪私香水も気になってる🤣

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸ピンクと赤もってるー😍😍😍 紫はじめてみたー😳😳😳 これ冬に大活躍😍👍🏻✨✨✨✨ 紫は夏用なんだね✨ ちなみに私もバンタン好きよ😂😂😂

• ☆グル☆

☆グル☆@xxx3z9xxxかえるん♡まさかのARMY🤣誰が好きなの??あたしテヒョン😍あっ、ジョングクも好き💓あっ、みんな好き❤️ 普通のピンクのやつと赤のカバー力はどう?? 夏用は中身一緒でパープルとブルーのパクトがあったよ!でもこれも夏使うにはちょっと私には油分多いかもな😅

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸@guruguru_perfume_rpg私も😂1推しはテヒョン😂 グクも可愛いから好き😂 でもほんとみんないいよねぇ😍😍😍 赤はアンチエイジング系パクトみたい。 シワとかそういうのを目立たなくさすみたいな! カバー力はかなりある!! これ初めセットみたいので買って かなり気に入って別で赤をかったんだよねー😂👍🏻👍🏻👍🏻 今はまだ使う気なれないけど ほんと冬場は助かる😍

• ☆グル☆

☆グル☆@xxx3z9xxxきゃーーー🤣メイクの濃さも好きな男も一緒❤️最近みんな色気増してカッコいいよね😍 うちの旦那はジミン推し🤣赤もカバー力あるのね!!ありがとう!参考にする🥳

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸@guruguru_perfume_rpgえ!旦那さんも? ウチと一緒だ😂😂😂😂😂そこも同じ😂 おばさん、おじさん同士で若者にハマる😂 使いかけだけど、今度赤パクト レビューしてみるね❤️❤️❤️❤️❤️

• ☆グル☆

☆グル☆@xxx3z9xxxかえるんとこもなんて🤣🤣🤣赤パクト急がないから暇な時宜しくおねがいしまーす❤️

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟有名なんだね‼️😍 📎クリップ👏💕 とりあえず、だいぶ先まで もぅ😓ファンデ購入禁止⚠️⚠️⚠️だわ😅

• ☆グル☆

☆グル☆@norikodnhのりちゃん♡若い男にときめくおばさんです💓てか私もファンデ禁止だった😱

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟@guruguru_perfume_rpgマジ〰️🤣最高やし⤴⤴⤴(笑)💓

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡メイク工程の工夫が素晴らしい👏✨ 見つけるまで試行錯誤したんだろうなぁと感心しながら読んでたよ😊 練りタイプって使ったことないけど、保湿はされそうだよね✨

• ☆グル☆

☆グル☆@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん♡仕上がりとかすごい好きだから何としてでも1番いい方法を見つけたかった😂 保湿力高いから真冬に鼻の下ガサガサだったの治ったよ💓

• のん

のんわたし持ってないのよー(。・ω・。) こんなぐるぐる渦巻き綺麗なの⁉️💓 崩れ方も綺麗とか! 欲しくなったからクリップしまーす📎🖇

• ☆グル☆

☆グル☆@lavender_nonのんちゃん♡ぐるぐる巻き綺麗でしょー♪種類によって色も違うんだよ🌀ほんとスキンケアの後みたいに、ツヤンツヤンになるよー💓

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙昨日と今日使ってみたけど確かにカバー力はないね笑笑 でも美容成分たっぷりで肌によさそうだから良しとする👌

• ☆グル☆

☆グル☆@momo_kazu_aiももたん♡最初にローズエディション 使っちゃったから余計にカバー力がなく感じた😅今日はCC塗ってから夏用の方重ねたよ✨

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@guruguru_perfume_rpgそうそうカバーは他の物で補ってあげるのがいいかもね✨ローズエディションをコンシーラーがわりに使おう(笑)

☆グル☆@momo_kazu_aiそれ最高だよね😍💕

• ema

emaメイク工程が参考になりすぎて熟読させてもらったー🧐✨ 次のベースメイク候補だー🤗

• ☆グル☆

☆グル☆@ema50emaちゃん♡乾燥肌さんにはがちでおすすめする❣️私は真冬に鼻の下とか口周りガサガサになるからこれに助けられたよ😆

• ふう

ふう可愛い♡し、面白い!

• ☆グル☆

☆グル☆@funchanふうちゃん♡これもマーブル😂私マーブルに弱いみたい😳

• ふう

ふう@guruguru_perfume_rpg(´▽`*)アハハホントや〜!

• てまり

てまり早起きしないと 無理です🙋 その前にマット肌の方が好きなんです~💦

• ☆グル☆

☆グル☆@temarixてまりちゃん♡そりゃ無理じゃ🤣実は最近私もマット好き🤣🤫💕

• たまき

たまきグルさん こんにちは😊 えーなになに?これ✨✨✨ 凄く気になるけど...つけるの難しそう...😢 クッションファンデみたいに ポンポンではダメなのかな🤣

ファンデーションランキング

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

RMK

クリーミィファンデーション EX

キル カバー ファンウェア クッション エックスピー

その他ファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:2044件
    ファンデーションのランキングをもっと見る

☆グル☆さんの人気クチコミ

2019年11月21日(Thu)