• 香りのスタイリングミスト/フレア フレグランス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 香りのスタイリングミスト/フレア フレグランス/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 香りのスタイリングミスト/フレア フレグランス/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 香りのスタイリングミスト/フレア フレグランス/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

香りのスタイリングミスト|フレア フレグランスを使った口コミ 「皆に「可愛い♡♡」と言われたい!!!!!🏫..」

COCO
  • COCO

皆に「可愛い♡♡」と言われたい!!!!! 🏫 MY SUMMER →SCHOOL← MAKE 🏫 --------------------✂︎キリトリセン ✂︎----------------------- こんにちは、今回が二回目の投稿になりますね! 前回の投稿▷▶︎▷▶︎インテ桜 今日は私の夏休み明けからのスクールメイクを紹介します!!まだ完全体じゃないし、季節で変わると思うので、コロコロ変わると思いますがご了承ください。🙇‍♀️🙏 👭👧💮📛🎒💯🏫👦👬👧💮📛🎒💯🏫👭 では早速!私が今やっているスクールメイクを紹介します!! ①日焼け止め 洗顔と、スキンケアの後に日焼け止めを塗ります。洗顔とスキンケアに関しては、また今度違う記事に投稿しようと思います。 私は顔に スキンアクア トーンアップUVエッセンス 体には ビオレUVアクアリッチウォータリージェルqを使っています! 化粧下地を使いたい人は、夏はTゾーンに皮脂崩れ防止下地を使うことをオススメします!! 私は特に暑い日に使おうと思っていますが、これから気温は下がっていく(と思う)ので、使わない気がしますね····· ②パウダー いくら日焼け止めでトーンアップしたからって、ベットベトの顔のまんまだと、顔に髪の毛くっつきまくって嫌ですよね。そこで、上からパウダーをはたきます! 私はあくまで素肌を綺麗に保ちつつ、スクールメイクをしようと思っているので、肌の荒れそうなコンシーラー、ファンデーションなどは使っていません🙅🏻× 使いたい人は、薄く、厚塗りでボソボソにならないようにしてください! すぐバレる&化粧の濃いおばさん感が出ます💦 私はパウダーは クラブ すっぴんパウダー ホワイトフローラルの香り を使ってます❁ すっぴんパウダーはつけすぎない限り結構自然な仕上がりになるのでお気に入りです! でも、いくらすっぴんパウダーでも、ムラがあったり、首との明るさが全然違ったらめっちゃ不自然に見えます。 なので丁寧に、首にも少しだけ塗るようにすると、自然なサラサラの肌になります☺️ でも、学校に行ってると、帰る頃には結局ベタベタになっちゃってたりするので、 私はベビーパウダーを買って、学校で付け直そうと思ってます!笑(事前報告) ③アイメイク アイメイクは、ほんとに少しでも濃いとバレちゃいます💦 私はチークとアイシャドウの代わりに赤リップを薄く伸ばしてつけてます。なんのリップでも構いませんが、自分の肌色に合うやつがいいです。私はインテ桜を使うと、とても不自然な感じになりました。 目頭と、目尻中心につけてぼかして薄くしてます! 濃いすぎるとバレるか、腫れてる?!って心配されると思うので、ほんとに変わったのがわからないくらいでいいです笑 あと、ケイトのダブルラインエキスパートか、アイブロウペンシルで涙袋を書いて、涙袋の上にバセリンを塗りツヤを出してあげると、涙袋がぷっくりとして見えます🐯◎! コスメバリバリ使っても肌荒れないからいいやって人は、ツヤ肌のハイライターを使ってもいいと思います! ④リップ リップは前回紹介したインテ桜をリップクリームorバセリンで保湿した唇の上に塗っています! 唇がカサカサしてる日は、セザンヌのジェルグロスリップをつけるとうるうるして、めくれた皮とかも目立ちませんが、これもまたベタベタして髪の毛くっついてくるので注意です。 いくらなんでもヤバすぎるなこれって日には何もつけずにバセリンだけを塗りたくってます笑 色つきの使うと私はだいたい悪化してしまうので····· ⑤その他 私はお恥ずかしながらワキガがくっっさいです。ほんとに。マジで。 なので毎朝 デオナチュレ ソフトストーンEX を脇に塗り込んでます笑 可愛い子ってだいたいいい匂い(多分)なので、私は制服に フレアフレグランス 香りのスタイリングミスト (フラワーハーモニーの香り) を制服に香り付けしてます! これ、すごく自然?ナチュラル?でいい香り。なので、かけすぎても大丈夫····· ていうかあまり香りません。 多分私がかけてる量が少なすぎるんだと思います。 香り持ちが悪いので登校日の朝にかけた方がいいです。学校の途中で1回くらいならつけ直しても大丈夫だと思う(思う) 匂いは好きなのですが、使い方を探り中です🤔 いい加減ですみません。 irokaの方も評判いいので買ってみたいです! 私は充血が酷いので ロートリセb という目薬を使っています!これは白目が白くなるのでリピ確定です!!友達にも目が綺麗でいいねって言って貰えました·····!!!!! めっちゃ嬉しかったです😍 あとあと、私は髪をセットする時に ケープ 3Dエクストラキープ を使ってます!前髪命なので、ケープは1個は持ってた方がいいです!これはお母さんが買ってきたものなので、こだわりはないです笑 ⚠️使う時の注意⚠️ 最後にこれまで紹介してきた物の使う時の注意です!! 〇すっぴんパウダー〇 これは、乾燥肌や、スキンケアしていない肌にはつけない方がいいです!!実際に乾燥肌の友達が、つけたら乾燥する、粉っぽくなる、と言ってました。スキンケアや、日焼け止めを塗ったベタベタの肌や、私のような油性肌の方にはオススメです。 〇スキンアクアトーンアップUVエッセンス〇 これはウォータープルーフの商品ではないので、水をつけたり、泳ぐ時に使うと、すぐに落ちますし、その時に顔についたが白くなるのでえ、なんか付けてんの??ってなります。 日焼け止めだけ使っていても、誤解を招くかもしれないので注意です! 〇ビオレUVアクアリッチウォータリージェル〇 これ、ウォータープルーフなので、多分普通のお湯とかで洗うだけじゃ残っちゃいます。 特に顔に着けた日はしっかり洗顔料で、体の場合は全身洗浄料で洗いましょう! 肌トラブルの原因になっちゃいます😱💥 これで私のスクールメイク事情は終わりです。 少しでも皆さんの参考になればとても嬉しいです!! 誤字脱字、おかしな点があれば、コメントにお願いします🙇‍♀️🙏 ありがとうございました!!!!! #スクールメイク #インテ桜 #透明感