• pooh☽ ✩.*˚ on LIPS 「こんにちはー、もえぽよです!今回は腹筋にとっても効く!綺麗に割..」(1枚目)

pooh☽ ✩.*˚ on LIPS 「 今回は腹筋にとっても効く!綺麗に割れる! ..」

こんにちはー、もえぽよです! 今回は腹筋にとっても効く!綺麗に割れる! そして数日で効果が分かる筋トレを紹介します 私はいつもお風呂の後か寝る前にやってます。 結構腹筋に来るので最初は少なくていいと思います! 1⃣ひねりながら腹筋(上体起こし) →1回に時間をかけて腹筋にくる感じで捻ってください!(戻す時も時間をかけて) 私は合計10回(左右5回ずつ)やってます! これだけでちょっとずつ腹筋つきます!笑 2️⃣からはちょっときついので最初はこれで慣らしてからの方がいいかもしてないです····· 2️⃣両足上げ →仰向けの状態で腕は自由に(お腹に当てるのが1番楽)両足を同時に上半身と直角になるように持ち上げるのを15回✖️3セットやります! ちなみに私はキツかったので最初は1セットしかやりませんでした! 3️⃣両足上げ〜曲げVer. →仰向けで腕も自由で両足を同時に持ち上げながら曲げます、最終的に膝頭が上半身に当たるような位置になります。これも15✖️3セットやります! 4️⃣空中自転車こぎ →名前が違うかもなんですが、まぁ皆知ってるやつですね、仰向けで足こぎします。これは15回✖️4セットやります!(足がそれぞれ1周して、1回です。) 5️⃣足パカ →これはクロスするやつでも違うやつでもどっちでも大丈夫です。15✖️3セットやります! 6️⃣プランク →これは名前があまり有名じゃないのかな?あの腕立て伏せの格好なんだけど手じゃなくて肘ついて1分とかやるやつです! これを1分、できる人は1分半やるといいです!これは直接腹筋に来るわけじゃないんですが、バストアップ、引き締めなどの効果があってやるとよりいいと思います! こんな感じで結構きついけど、その分効果出ます!正直私は腹筋が筋トレのなかで最も効果が出やすい部分だと思ってます! 私も頑張るので、皆さんも頑張りましょう!! 最後まで見ていただいてありがとうございました☺️