• あきき on LIPS 「私が一度に飲む薬です。大量なんです。アレルギーの薬が大半です。..」(1枚目)
  • あきき on LIPS 「私が一度に飲む薬です。大量なんです。アレルギーの薬が大半です。..」(2枚目)

あきき on LIPS 「私が一度に飲む薬です。 大量なんです。アレルギーの薬が大半です..」

私が一度に飲む薬です。 大量なんです。アレルギーの薬が大半です。喘息の発作が出ないようにするためと、食べ物でアナフィラキーショックにならないためです。 2枚目は喘息の吸入です! この薬達は夜版!朝は睡眠薬が減ります。 最近、過敏性直腸炎の薬をやめました。 睡眠薬と、安定剤は、なかなかやめられないです。睡眠薬は飲まないと朝まで眠れません。何回も飲まずに挑戦したのですが、ずっと朝まで眠れないので仕事に支障をきたしました。なので飲む事で身体が上手く動けば良いと思ってます。安定剤も飲まないと不安で不安で。。。 甲状腺の薬は20歳過ぎから一度に7錠飲んでました。30歳で5錠にへり40歳でやめました。 色んな薬を30年飲み続けて生きながらえてます。甲状腺の検査も半年に一度に減りました。 胃潰瘍の時からかなり経ってますので、9月6日の胃カメラはきっと楽だろうと思います。 子宮頚がんに進行してたら、手術になりますが、胃のポリープもあれば一度に手術できないかと思ってしまいます。まあ、無理でしょうが、、、 あと常に持ち歩いてるのは、メニエール病の、めまいの薬と、急性アナフィラキーの際のアレルギー薬。定期的におこるので病院の先生から持ち歩くように言われてます。 50年を振り返ると、20歳までが一番健康だったなあ!と思います。 若い内に無茶しないことが一番でしょうが、なかなか羽目を外してしまう年頃だから。。。 10代のころの体には戻れないけど、いい意味で忘れていた心をまた思い出して、素直な気持ちを少しでも取り戻せたらと思っています。 昔は歳上の先輩の話なんて聞けなかった事もありましたが、今は自分から進んで先輩達の話を聞くようにしています。良いと思ったら取り入れよう。これはダメだと思ったら排除しようと。周り全ての人に好かれなくても、数人で集まっていいから分かり合える人がいれば良いと思います。仕事で年下の人に理不尽なことを言われても、このひとは、誰にでもそんな口の利き方して、治りそうもないから、ある意味可愛そうです。自分が批判されるのか、わかってないから。最近は私、少し態度に出します。顔色変えたり。笑わなかったり。すると、少し経つと、ごめんね🙇って言ってくるから、私は始めは、愛想ない返事をかえすのです。。怒ってるからね!!!って態度は見せて帰る。オトナだから無視とかはしない。んで、翌日は普通の態度にもどす。。。これを何も行動してきてるかり、少しずつ相手も変わってきた。もちろん、私も、相手のいいとこを、探すように努力してます。人数の多い職場なのですが、皆んなにいい顔しても文句いわれます。私は私のやり方で1人でも頑張ってます。近くによってきて話す人もいるから話しは聞くけど。。、、仲良いと私が勝手に思ってるかもしれないけと、そんな人が2人いるので。充分です。あっという間に8ヶ月がすぎましたがら、楽しく仕事している方だと思ってます!お弁当も1人で食べてるけど、話さなくてもいいから助かるし。1人が一番すきで す。 出来るかぎりこの会社で頑張りたいです。 だから、体を早く治したい!!!! 今日は仕事の事は忘れてゆっくりねむる事にします!皆さんは学校や職場の人との人間関係はどうですか? #みんなに質問

• むぅ.。.:*♡

むぅ.。.:*♡あききサン✨ ォハヨゥございます👋😃☀🎵 アレルギーなんですねぇ😵💧 こんなに薬飲まないとダメなんですね😣 ヮタシも薬飲んでますが…💧💧😅

• あきき

あききむぅさん、おはようございます! 色んな食べ物に身体が反応してしまったりするのです。調子の良い時はいいのですが、ダメだと、身体中に、ジンマシンが💦咳が止まらなくなり、呼吸困難になります。 薬を上手に使って上手く生きていかないと!!! 薬無しの生活をしたことがないです💦

• むぅ.。.:*♡

むぅ.。.:*♡あききサン酷いときゎ呼吸困難ですかー😵💦 コワイですねぇ😣 ヮタシも薬を何年も毎日飲んでるので 薬なしの生活がしたいですょ😞⤵ 身体を大事にしてくださいねッ😉✨🎵

• あきき

あききむぅさん、でも私、元気なんです😁 見た目はですが💦 最近、また咳が出出したから、追加で水薬も飲んでます。 今から末っ子を整形外科に連れて行ってきま〜〜す! 足首のリハビリとマッサージです。。。完治するのは9月になってからみたいなので、痛みを抑えて部活頑張ってます。

• むぅ.。.:*♡

むぅ.。.:*♡あききサン☺ ヮタシも見た目ゎ元気なんですけど 何年も病院へ行って薬飲んでますょお😅💦 息子サンもうすぐ完治するみたいで良かったデス☺🎵✨

あききさんの人気クチコミ