Kaul on LIPS 「【メモ】 ダイエットのつもりじゃなくても、多分これのおかげで ..」

【メモ】 ダイエットのつもりじゃなくても、多分これのおかげで #ダイエット #体型維持 出来てると思う習慣について ◎1日1食 一年前くらいまでは、3食しっかり食べないと生きていけないタイプだったのですが、実家を出た事をきっかけに、普段は夜ご飯のみの生活を始めました。ただし、夜勤の時と旅行とか出掛けた時は普通に食べます。 最初は本当にお腹が空いて辛かったけど、今はもう慣れちゃって全然平気。ただ夏は暑いし流石に何か腹に入れなきゃって事で、合間に梅干しを食べてます。 お菓子は夜勤の時だけOKにして、食べ過ぎない。 夜ご飯はガッツリ好きな物食べる。 でも成長期の学生さんとかは絶対やらない方がいいです。ご飯大事です。 ◎お米を食べる 元々麺類よりお米派なんですが、インスタントラーメンやパスタをほとんど食べなくなっただけで、3㌔くらい落ちました。 で、旦那の影響から麺類もおかずになり、ラーメン屋さんとかでもセットメニューにしてお米必ず食べます。(食べ過ぎな気もするけど、ラーメン好きなので食べたい時は粉物我慢しない) インスタントラーメン楽だけど野菜とか取らなくなるし、毎日麺類食べてる姉を見てると本当に太るのが目に見えて分かるので、自制してます。 ◎着圧ソックス+よく歩く 燃焼系の着圧ソックスってあるじゃないですか?何でも良いので毎日何かしら履いています。あと骨盤矯正してくれるやつとか。 夜勤とかすると足首無くなるくらい浮腫んで足が重くなっちゃうので、予防にもなります。 そしてよく歩く。仕事中はずっと歩き回っているので、自然と運動出来ているような気がする。それでも寒い時期は30分くらい歩いて仕事に行ったりして、沢山歩くようにしています。 これは、車運転するようになってから体重が増えた事がある為です。車って便利だけど、身体が鈍るので( ˊᵕˋ ;) ◎岩盤浴 これは月に1回かそれ以下な習慣ですが、汗を思いっきりかくことで、ストレス発散にもなるしニキビとかも無くなるから肌が綺麗になる☆*° 一晩過ごしたことありますが、2㌔痩せました。 まあそこまで居なくても、汗をかくこと大事です。あと温泉♨︎ ◎EMSで筋トレ 面倒くさがりなので、筋トレはこれ。 貼るだけ簡単。筋肉痛になる。 以上です。 ダイエットしたいなぁと思っても本当に続かないので、無理にやろうとせずに楽した結果がこれです。 あと毎日鏡で現実確認とたまに計測して理想との差を思い知ったり。こうなりたいって芸能人を意識するとか。 本当はストレッチとか脚やせマッサージとかしたいんだけど… 気が向いたらやろうかな! 最後まで読んで頂きありがとうございます。 Kaulでした!