• sakura on LIPS 「体型維持の身体の使い方!こんにちは😃sakuraです。今回は、..」(1枚目)
  • sakura on LIPS 「体型維持の身体の使い方!こんにちは😃sakuraです。今回は、..」(2枚目)
  • sakura on LIPS 「体型維持の身体の使い方!こんにちは😃sakuraです。今回は、..」(3枚目)

sakura on LIPS 「体型維持の身体の使い方! ..」

体型維持の身体の使い方! こんにちは😃sakuraです。 今回は、私的体型維持の身体の使い方を紹介します! 🌸🌸🌺🌺🌺🌸🌸 〜筋トレ・ストレッチで筋肉を使う〜 これは、毎日してます! 夜、お風呂あがりに無糖炭酸水を飲んでスッキリしながらやります! 炭酸水を飲むのは、晩ご飯を早く食べて時間が経ってお腹が鳴ってしまうので飲んでます! 直ぐにするのではなくて、10分ぐらいゆっくりしてから身体を動かします。 ゆっくりタイムを補う事での、1日の疲れを少しでも取る事が大事だと思ってます😊 基本的にはYouTuberのなるねぇさんの動画を見てしてます。 特にしているのは写真1枚目にあります 生理中は写真2枚目をしてます。 〜食事〜 甘いもの、油ものは避けてます。 朝に果物・ヨーグルトを摂って腸循環をよくしてます。 便秘改善にもなるので、ヨーグルトはオススメで 特に脂肪ゼロがいいです! お昼は控えめにしていて、 ・プロテインと〇〇 (りんご、お味噌汁、作りおき料理など) ・ご飯と副菜1つ のパターンを繰り返してます。 夜は、ご飯少なめとおかず3つまでにしています。 炭水化物はあまりとらないようにしてます。 〜座り方〜 足はかけないようにしてます。 足首をクロスして引っ張るようにしています。 元々内股で歩いていたので、改善として行っています。 こうする事で内腿の肉のつき方を変えるようにしています。 〜ご褒美〜 食べ物をご褒美にすると、今までの行いが勿体ないので、ものとかにしています。 例えば、コスメを買う・ピアノをいつもより長く弾くなどです。(自分的にご褒美だと思う事) 〜下着〜 これ結構自分的にはいいと思っていて、可愛い下着を買って着る事でもっとこの下着に合う身体になりたいという気持ちになります。 また、女子力を内側から取り込む事で気持ちも良い気分になって自信を持つきっかけにもなります 〜音楽で癒しを得る〜 好きな曲で癒されて、頑張っていけるという気持ちを高めています。 歌詞が心に突き刺さるような曲やクラシックなどがいいです☺️ 私的には ・モーツァルト ピアノソナタ ・フランツ・リスト ピアノ曲 ・ウルトラマンコスモス〜君にできるなにか〜 ・ポケモン ドリドリ がオススメです! ピアノの音が1番シンプルに心に染みます。 リラックス効果があるので、とても癒されます。 後半2曲はアニメだからと子供じみているなどと言う解釈を捨てて、聞くと夢や勇気、女の子の在り方など痛感させられる曲です。(個人差あり) 🌸🌸🌺🌺🌺🌸🌸 こんな感じです。 最後まで見て頂きありがとうございました😊 #体型維持#ダイエット#女子力up

sakuraさんの人気クチコミ

2025年06月23日(Mon)