• れお  on LIPS 「  〖体型維持をする方法〗こんにちは!白実ですっ今回は!とって..」(1枚目)
  • れお  on LIPS 「  〖体型維持をする方法〗こんにちは!白実ですっ今回は!とって..」(2枚目)
  • れお  on LIPS 「  〖体型維持をする方法〗こんにちは!白実ですっ今回は!とって..」(3枚目)

れお on LIPS 「 体型維持をする方法 〗 ..」

〖 体型維持をする方法 〗 こんにちは!白実ですっ 今回は! とっても平均的な体重の私がやっている、 体型維持の方法についてご紹介します! ぜひ最後まで見ていってください!   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   loading...   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ▷ 私の身長体重 身長 - 150cm 体重 - 40kg とっても平均的な体重ですね!w  ▷ 体型維持する方法 1¦食生活を変える 今 食生活を変える と聞いて、無理… と思った方 いたのではないでしょうか? でも大丈夫! とっても簡単です まず朝は、1日のスタートなので、食べれるだけ食べます ただし、朝から甘いものは食べてはいけません! そして、お昼は私は制限はしていませんが、 給食でも 決して増やさないようにしています 夜は3食のなかでも 多く食べてしまいがち! ですが、もう寝るだけしかやることはありません ですから、普通に1人前だけ食べましょう 量は1人前より減らす必要はありません! 3食はこんな感じ 続いて とっても大事な間食について! 間食はしません! まず家に 間食に食べられるようなものを置かないこと また、なにか食べたくなったらとにかく水を 飲みましょう! そんなことをしていれば、 間食はしないで済むし 肌にもいい水を 沢山飲むことが出来ます 💭 1度意識すると、習慣化し、 私は全く苦ではありませんでしたっ! でも、間食なしの生活をずっとは無理… そんな時は、友達が来た時だけは 好きなだけ食べていいことにしましょう! 私は今そうしていますっっ 友達とあまり遊ばないな〜 なんて方は、 サービスデイを作ってあげましょう! たとえば、毎月第1日曜日と第3日曜日は好きなだけ食べていい とかっ そして、好きなだけ食べていい日は 糖質オフのものを食べてみたりしてくださいっ 私がアイスを食べる時は、 9割は SUNAO のアイスを食べていますっ そのような工夫をして、完全に間食を辞めるのではなく ある程度抑える という考え方でやってみると 続きます! 2¦毎日体重計に乗る 時々「体重計には乗らない」という 投稿をしている方を見ますが、 私は毎日乗るようにしていますっ そして、しっかり記録すること! 毎日記録することで、自分の体重の変化などに いち早く気づくことができますっ ですが、私の場合 ちょっと今日記録したくないような体重だな… って時は記録しません!w おすすめのアプリは、「FiNS」です! FiNS は 勝手に歩数を記録してくれるし、 食事の記録、摂取 消費カロリーの表示、 体重の記録とわかりやすい体重の変化表、 生理周期のお知らせ など、 さまざまな機能が付いており、とっても便利なんです❕ また、さまざまな情報を記録したり、 歩いたりすることで ポイントが貯まり、 色々なものを買うことができます! 私は 特にこれといったことはせずに 記録だけをしていったら、 いつの間にか 2,600円分ほどポイントが貯まりました! とってもおすすめなので、ぜひみなさんも使ってみてください! 3¦毎日筋トレ 私の考え方としては、 先程散々「毎日体重を記録する」と言いましたが、 見た目がちゃんと引き締まっていたら体重が重くても いいかなって思っているので、 筋肉をつけるようにしていますっ! しかし、筋トレだってめんどくさい だから ほんのちょっとでいいんです 私は 毎日寝る前に 30回 だけ腹筋をやって、 時間があれば背筋を限界までやります ( 背筋を鍛えると猫背になりずらいのでおすすめ ) ほかにも、スマホを見ながらできる筋トレだって 調べれば沢山でてきます! 自分なりの筋トレ方法を見つけてみてくださいねっ 4¦ジュースは飲まない 間食を控えるのと似ていますが、 私はジュースは飲まないようにしています ですが、友達とどこかへ遊びに行った時だけは 飲んでいいことにしています また、コーヒー系は私の中ではジュースには 入っていないので、結構楽です! ( コーヒー系飲めないんですけどね 笑 )   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  Thank you for watching.   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ どうだったでしょうか? 私は既にこの4つの事が習慣化しているので、 とっても楽です! みなさんも、綺麗を継続しましょう ‪ꔛ‬♡‪ #ダイエット #体型維持