• くろは on LIPS 「日常生活で私がしていること。先月健康診断の結果が帰ってきました..」(1枚目)

くろは on LIPS 「日常生活で私がしていること。 ..」

日常生活で私がしていること。 先月健康診断の結果が帰ってきました。 そこには「適正体重を維持するよう生活習慣を見直しましょう」とありました‥‥😫 実際健康診断当日にも既に病院の方にこれ以上痩せないように気を付けてくださいね。と言われていたので察してはいました‥‥。 ぶっちゃけダイエット今までした事ないです。 なのでダイエットの参考になるかは保証しきれないですすみません‥‥。でも体型維持としては役に立つかも? 👇👇 【ステータス】 164.9cm 48.9kg BMI18.0 腹囲66.5cm (健康診断時) 47~53kgまで変動有 って感じです。人に聞いてびっくりしたのは1週間で4キロとか減らないってこと‥‥。無意識にダイエットしてるって事だよなって思ったのでまとめてみました。 食べる時食べない時の変動も大きいですが今回はそれ以外で。 ①沢山噛む これ個人的に食べ物気にしたり食事制限とかするよりも先にやって欲しくて、1番簡単で1番大事なんじゃないかなって思います。 幼少期の頃よく噛んで食べなさいって言われたと思うんですけど、私あれの度合い分からなくてひたすら噛んでたんです‥‥。今もそのまま癖が残っててご飯も重湯レベルまで噛んでます。なので1度の食事は30分~1時間程。おにぎり1つ20分かかったり‥‥。1口の噛む回数は3桁いきます。母も最近よく噛むようにしたら体重落ちたみたいなので効果あるかと! ②水を飲む 関係あるかは分からないですが水を沢山飲んでます。心無しか便通も良くなるし身体にも良いと思うのでおすすめです。 水以外だと鉄分のジュース(立ちくらみ軽減)とヤクルト(風邪予防)とハイカカオのココア(美味しいしポリフェノール入ってる)と紅茶(カテキンとはちみつ摂取のため)を毎日1杯ずつ飲んでます。 ③気が向いたらマッサージ&ストレッチ マッサージはお風呂上がりにボディークリーム塗る時軽くやってますが気が向いたらオイルでマッサージしてます。浮腫とか取れてスッキリします。併せて寝る時にメディキュット履くと最強✨ ストレッチも湯船に浸かってる時や寝る前、仕事中とか軽くしてます。 他にももしかしたらしてるかもだけど思いつくのはこのくらいです! ダイエットって程じゃないけどちょっと気になり始めたとか、ダイエットしてるけどあんまり良い結果出ないとかって悩んでる方に簡単なのでまず試してみて欲しいです。確実に体重減るよ!とは言えないけど身体には良いとは思います☺️ 色々書いたけど個人的には体重が全てじゃないって思ってます。この体重でも筋肉が少ないので脂肪の重みがほとんどだと思います‥‥。脚もあんまり隙間ないし‥‥。綺麗な身体にするなら絞るのも良いけど筋肉も必要だよ‥‥!皆無理せず綺麗になろうぜ!(全然筋肉つかなくて挫折した←) #体型維持 #ダイエット #雑談 ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ 最後まで見てくださりありがとうございました! いつも📎や❤️ありがとうございます(*´꒳`*) ちょっとしたコメント💬でも大歓迎です! 気になる事などもありましたらお気軽にお聞き下さい! これからもよろしくお願いしますー(*´◒`*) Twitter&Instagramもやってます!良かったら絡みに来てくれたら嬉しいです〜!! LIPSから来ました!って頂けたら気付き次第必ずフォロバさせてもらいます💓 Twitter 💟@kuroha_beauty Instagram💟@kuroha2525nyan ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣ ▢ ▣