• 凛音 on LIPS 「こんにちは〜凛音です!今回は、私の「無理しすぎない習慣ダイエッ..」(1枚目)

凛音 on LIPS 「 今回は、私の「無理しすぎない習慣ダイエット」を紹介していきます! ..」

こんにちは〜凛音です! 今回は、私の「無理しすぎない習慣ダイエット」を紹介していきます! ⚠️この投稿は不必要なダイエットを推奨するものではありません。私は体重に関しては標準値内でしたが、生活がだらしなくなってしまっていること、目に見えて「太ったな…」と感じたこと、運動をしていて痩せていた頃の自分(40kg台後半程度)が体の調子も良かったことからダイエットをしました。私より体重が重くても、体脂肪率など兼ね合いがあるので、体調に問題があったり、自分で見た目が気になったりしなければダイエットの必要は無いと思います! 最近SNSでめっちゃ細い子が多いですがシンデレラ体重より重い=太ってるとかぜっったいおかしいので無理はしないでね!!! ✄--------------✄ before(2月13日) 身長 →162cm 体重 →52.5kg BMI →20 after(2月28日) 身長 →162cm 体重 →50.5kg BMI →19.24 ✄--------------✄ 🌟モチベ維持 ・家族や友達にダイエットを始めることを言いふらす →不言実行は難しいです。有言実行! ・目標を具体的に決める、目標達成したい理由を考える →自分は普段ならお高くて手が出せない価格帯の服を買い、48kg切ったら着ると決めて頑張ってます! ・期間を決めない →期間を決めてしまうと目標達成できなかった時にやる気がなくなったり、目標達成のために焦って断食してしまったりします😖長い目で見てスタイルをキープすることが大切です! ・頑張りすぎない!!! →1日爆食いしてしまっても、ダイエットを辞めちゃうよりずっと良いです。完璧主義だと少し出来なかったら全てのやる気を無くしてしまうので、もうヤダ!しんどい!と思ったら休憩しましょう。 ・体重計に乗るのを習慣にする →私は現実を受け入れたくなくて1ヶ月乗らないとかザラにありました笑 毎日できるだけ決まったタイミングで体重計に乗り自分に現実を突きつけましょう! 体重が減っていたらモチベにもなります! 🌟食事編 ・水を飲む →基本の飲み物はお茶か水にしましょう。 最初の方は量を沢山飲もうとしたのですが、トイレが近くなって嫌だったので量はあまり気にしませんでした! ・高カロリーのものは朝食べる →朝はその日のエネルギーとなる糖質が必要なのでどうしても食べたいクッキーやケーキは朝ごはんとして食べましょう。(ここで食べたお菓子はカウントしなくていいです!) ・食事の時になるべく汁物を食べる →お味噌汁やスープがあればお腹が膨れやすいし、 野菜や豆腐を気軽に摂ることができます! ・間食はゆで卵orヨーグルトに →ゆで卵は栄養満点でタンパク質が含まれているので筋肉を作ってくれます。ヨーグルトはタンパク質&腸内環境を整えてくれます。 ・ジュースは1日2杯まで、お菓子は1日1個まで →全部禁止はしんどいので具体的に個数を決めてそれを守るというのが大切かなと思います。ダラダラ一日中何かを食べ続けるとかが1番良くないと思います😖 ・夜、昼ご飯はお米控えめ →私はお米大好き人間で200g以上食べてたと思います笑 控えめと言っても120gくらいにしてました!(軽めのお茶碗1杯) 🌟運動編 ・有酸素運動 この中からランダムで1つか2つします ①縄跳び ②ランニング ③自転車 ・筋トレ お腹やせ重視です。こちらもできる分だけ! 1️⃣腹筋20回〜 2️⃣背筋20回〜 3️⃣足上げ20回〜 ・お風呂でマッサージ →これは適当です!笑 何となくお腹、脇下、背中などのお肉を胸に持ってくるイメージで流します。 ・お風呂の後に柔軟 →体が硬すぎて姿勢の悪さにも影響してるんじゃないかな?と思ったのでYouTubeで柔軟の動画を見ながらストレッチをしてます。 ・姿勢を意識する →座っているときの猫背が酷いので真っ直ぐ座り腰骨を立てるように意識していました(これがしんどい…!) ✄--------------✄ 〈ダイエットスケジュール〉 (例1) 食事 運動 朝ごはん 菓子パン 自転車30分 昼ごはん お茶漬け 腹筋20回 足上げ20回 クランプ30秒 自転車30分 夜ごはん カレーうどん おやつ チョコ1個 腹筋30回 (例2) 食事 運動 朝ごはん 食パン 自転車30分 昼ごはん ゆで卵 みそ汁 ヨーグルト ランニング10分 夜ごはん 生姜焼き丼 みそ汁 足上げ20回 腹筋20回 背筋40回 ✄--------------✄ こんな感じです!いかがだったでしょうか?? 正直、しんどくて筋トレしなかった日もあるし、 夜ご飯にマックをガッツリ食べた日もあります笑笑 大事なのは健康的な食生活と軽い運動を習慣化することだと思います! たまにはサボりながら、ゆっくり理想の体型を目指していきましょう♡♡ 最後まで見ていただきありがとうございました🙏🙇‍♀️ #ダイエット #体型維持