• ゆき仔。 on LIPS 「※2枚目眉毛の写真あります気をつけてください❗こんばんは、ゆき..」(1枚目)
  • ゆき仔。 on LIPS 「※2枚目眉毛の写真あります気をつけてください❗こんばんは、ゆき..」(2枚目)

ゆき仔。 on LIPS 「※2枚目眉毛の写真あります気をつけてください❗ ..」

※2枚目眉毛の写真あります気をつけてください❗ こんばんは、ゆき仔です 突然ですが眉毛ってみなさんどうしてますか? 私はひたすら剃って剃って剃りまくってました コスプレイヤーにとって眉毛って結構天敵だったりするので全剃りしてる方も多いと思います 私自身も8割くらいは剃ってました。 だけど来月職場の同期との旅行が決まったため、「こんな眉毛じゃ同期にすっぴん見せられない!!!」って思って急遽眉毛を生やすことにしたんです しかし!!!!!眉毛を長らく剃り続けたことにより、なかなか生えてこない箇所があったり明らかにそこ眉毛じゃないやろってところに毛が生えてきたりと無法地帯になっしまいました そこで私は決めたんです。 これはダメだ。眉毛サロンに行こうと。 私が行った眉毛サロンは、アナスタシアさんという大手眉毛サロンのお店。 初回約5000円、1時間程度で施術は終わりました。 具体的な施術方法としては ①こちらの悩みや希望を聞いた上で、骨格などを見て最も適切な眉毛を提案 ②適切な眉毛の形がわかりやすいように、濃く縁どりをする ③いらない部分の毛を40℃くらいのワックスを塗り紙を貼ってペリってとって抜いていく (めちゃめちゃ痛い) という感じです こまめに鏡で確認させてくれるし、毛を抜く時も絶対声掛けをしてくれました また、最後に片方の眉メイクをしてくれてもう片方を一緒にやっていく……というようにしてくださったので実際に自分一人で眉メイクするときの方法がわかりました 眉毛の処理方法等も教えていただけたので良かったです 唯一の難点としては、毛を抜く作業がめちゃめちゃ痛いこと。 「なれると気持ちいいみたいですよ~」って言われたけど私は絶対慣れない気がする、、、涙出るかともおった、、、、、それぐらい痛いです 誰かに客観的に見てもらって、眉毛処理してほしい!!!という方がいたら足を運んでみてください オススメです ここまで見ていただきありがとうございました!! まだまだアイシャドウとかリップとか紹介したいものが沢山あるので随時投稿していきたいと思います(*´˘`*) コメントやいいね、リクエストよければ御願い致します! フォローしてくださると泣きます! それではまた次回ヾ(*ˊᗜˋ*) ゆき仔❥︎:❥︎🔫