• choko on LIPS 「2019.11.28実施アナスタシア店にて。結論→眉ってほんと..」(1枚目)
  • choko on LIPS 「2019.11.28実施アナスタシア店にて。結論→眉ってほんと..」(2枚目)

choko on LIPS 「2019.11.28実施 アナスタシア店にて。 ..」

2019.11.28実施 アナスタシア店にて。 結論→眉ってほんと大事。かなり印象が変わった! 眉難民だったから行ってよかった! この歳になって眉サロンというものがあることを初めて知った。 そのため、眉サロンに行くため、11月初めから眉毛を伸ばし始める。 ただでさえ剛毛であるにも関わらず、無法地帯にするととんでもないことになってしまった。 コスメを買うときはほんと恥ずかしかった…(自意識過剰) <今までの眉整備> 眉のシートを買って整える 本を見て長さを調整する 毛を抜く 毛を剃る <難点> 毛を抜きすぎてまだらになる。 太さが左右バラバラになる。 眉の高さがちがう。 もう少し細くしたいが、理想の太さがわからない。 自分の顔に合った形や太さがわからない。 毛を抜くと生えてきにくいというリスク。 毛を切りすぎるとちくちくでふわっと感にならない。 これで合ってるのかわからない。 眉マスカラをしてもなかなか馴染まない、 自分に合った色がわからない。 <サロンの選択理由> 眉専門そうだったので、そこでじっくりとお話を聞きたいと思った。 値段も高めだが、専門性にお金を出す分には構わないというそこはケチらないスタイル。 だって見た目で大きく変わりますから。 <他大手サロンとの比較> 色々と調べているとケセランパサランも眉サロンがあり、どちらも行ったことがある人は説明や内容もあまり変わらなかったよう。 ただ、アナスタシアの店員さんに違いを聞くと、 アナスタシアは眉専門、ケセランパサランはまつげ専門で、ケセランパサランでも眉サロンをしてますが剃刀のみで脱毛はしてません。 とのこと。 行ったところが色々なサロンが併設されており、たまたまケセランパサランもあったため質問しやすかった。 ※見ている方へ、店舗により違うかもしれません。 <眉整備手順> 本人の理想の眉の希望を伝える。 それに合わせて、本人の骨格もみながら形成。 手鏡で本人と確認。 脱毛施術。 手鏡で確認後、毛抜き、間引き実施。 施術後手鏡にて確認。 アイブロウ方法を手鏡でみながら実施。 上半身鏡で全体を確認。 口頭説明を記載したシートをみて再度今後の処理の仕方やメイク方法を確認。 <要望内容> ●やや平行にしてほしい ●少し細くして欲しい ●濃いのでなんとかして欲しい ●自分に合った眉で。 →平行過ぎると男性眉、 やや太い平行は韓国風、 平行だけれどもやや眉尻にアーチがあるほうが女性らしい との説明を受けて女性らしい眉でとお願いした。 濃いのも間引きをして解消できるとのこと。 細さも了承してくれた。 <脱毛疼痛> 40度程度の生暖かいジェルが塗布され、テープで剥がすスタイル。 普通のサロン脱毛より、私はこちらの方がマシ。 毛抜きの方が痛い。が、我慢できる程度。 <アドバイスシート> 口頭で説明してもらった後に、処理方法や、伸ばす箇所、メイク方法などの今後の注意点を記載したカードを頂いた。 とりあえず自分が難点としているところを全て聞いた。 やっぱり専門的なことを知っている以上、聞いとかないと損だろという図々しい性格。 三十路になると図太くなるっていうが本当らしい。←私だけか。 さすが店員さん、嫌な顔せず笑顔で答えてくれたよ。 ありがとう。本当に感謝致します。 間引きもどの辺りの毛を何本したらいいかとか教えてくれた。 <商品販売> アイブロウメイクは自社製品を使用していただいたが、特に気になるものとかはなかったですかね?程度で進められることはなかった。 上半身鏡へ移動したときに鏡の前に商品はあったが大丈夫であった。 <感想> ●自分で整えていたのが大体は合っていたが、眉尻が少し長かったようで、おそらく昔は口角から目尻の直線状で作っていたからかと思う。 最近は短い方がいいらしく、小鼻から目尻の延長線である。特に私の場合は顔と眉の横幅が狭いため、長く描きすぎると顔が広く見えてしまうらしい。 ●今まで長い毛は切ることで濃さを調整していたが、切らずに梳かし、特に濃い毛だけを抜くだけでかなり変わることも教わった。 ●キリッとした男眉だったのが、女眉になってやっと女性らしくなったような気がした。 ●もともとしっかりと生えているため、メイクは隙間を埋める程度でよくなった。ただ、すっぴん眉でも書いている感じがでているが、それはそれで見慣れたら大丈夫になった。 ●産毛があるようにしたい場合はおそらくパウダーかペンシルで周りをぼかすといいのかも。 ●眉と顔との全体のバランスがとても良くなって顔全体が整った感じになった。 ●眉の悩みが解消され、本当に自信がついたし、メイクをするのも楽しくなった。自分の顔を見るのも楽しくなった! ●画像では正面と眉のみの表示のため短く感じるが、横からの角度や顔全体のバランスをみたらいい長さになっている。 ●眉マスカラが乗りにくいとのことで、アッシュ系で脱色効果を使って赤みのブラウンを塗っていただいたが、施術後赤みのブラウンのみでも充分に色がついた。 結果→行ってよかった!自分でもアドバイスシートを参考にしながら処理をして、またリピートしたいと思う。 リピートすると値引きもあるとのこと。 初回特典で唇保湿もあったが、それも気持ちよくしっとりしてかなり満足した。 充分に充実した時間を過ごすことができた。

chokoさんの人気クチコミ