• しに子ちゃん on LIPS 「また白目が腫れた。なんかのアレルギーで目がめちゃくちゃ痒くなっ..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「また白目が腫れた。なんかのアレルギーで目がめちゃくちゃ痒くなっ..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「また白目が腫れた。なんかのアレルギーで目がめちゃくちゃ痒くなっ..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「また白目が腫れた。なんかのアレルギーで目がめちゃくちゃ痒くなっ..」(4枚目)

また白目が腫れた。なんかのアレルギーで目がめちゃくちゃ痒くなった後に、ブクッと水膨れみたいなのができるの。放っといたら二時間くらいで治まるんだけど。今日はこれが出たので目ん玉を労るために眉毛しか描かなかったんだけど、そしたら顔色なさすぎて顔面ほぼ緑色だった。 バイト終わって家帰ったら犬が甘えにきて可愛い写真が撮れたんだけど、ワイのスネ毛が元気すぎて美肌補正を突き抜けたからキラキラかけてモザイクかけて上から可愛い乗せといたよ。Trust me...犬が虚無顔なのはカメラ向けた瞬間にシャッター切ったからだよ。 先に言っておくが体毛はすべて排除すべきという考え方ではなく、体毛が生えている状態が身体的にも精神的にも楽だって人は体毛を生やしておくのがいいと思うし、痒みやズボンや下着の中での不快感から毛がないほうが快適だよって人は毛のない状態であるのがいいと思っているし、そのどちらも尊重すべきであり、素晴らしく、美しいということは事実であることを確認した上でくっちゃべっているので勘違いしないでくれよな。 それはそうとして、わたしの好むような可愛い服が当初発案された状態の可愛いに近づくためには無駄毛が不要なため、最近脱毛を考え始めた。毎度剃ってると剃刀負けして痛いし痒いし綺麗じゃないから。それから眉毛のいらねえ部分も脱毛してえなあ。自眉太すぎて、十年以上かけて剃って抜いて減らしてもまだ生えてきて勝手に火神タイガになる。 脱毛サロンはぜっっったいにいかなくなる未来が見えてるので医療脱毛がいいんやけど、医療脱毛ですらあの回数分いけなさそうな気がするので迷ってる。わたし一年半前に病院でアレルギー検査したのにまだ結果聞きにいってないからね。一回目は不可能じゃないんだけど、継続して通うのが無理なの。 この白目の腫れとかも眼科へいくべきやと思ってはいるんやけど、いつか最初の一回いっても絶対に「また腫れが出たら来てください」を絶対にいかないから、一回目の「これで様子見てください」しかできないしいかないの。だって様子見られるだけだもん。 でも脱毛したら絶対楽だよね。だって毛って生えてても痒いし、剃っても痒いじゃん。毛穴はプツプツするし、晩方になったらザラザラしてくるし、次の日にはもう毛が姿を現してる。あんだけ丁寧に剃ったのに。あんなに時間かけてボディーの保湿もしたのに。もうこんにちは。 絶対楽なのはわかってるけど、脱毛完了するまで通えないのも目に見えてる。大阪で医療脱毛するか、地元でミュゼとか通うかなんやけど、脱毛サロンは絶対の絶対の絶対に途中でいかなくなる。もうわかってんの、十万年前からずっとわかってたんだ、ついでに一万年と二千年前から愛してる。 スケ管得意な人すげえなと思うよ。スケジュール組めるのもすごいし、てめえで作ったそのスケジュール守って生きられんのもすごいよね。わたしもしなんかの手違いで一ヶ月分のスケジュール組んだとしても、二日目で捨てるからね。絶対守りきらない、もう言い切れる。わたしは絶対にそのスケジュール守らない。 「もうマジやばいからダイエットする!」すら守れない。わたしこれ言った二時間後には「みそスープ」っつってハピクルサワー飲んでるからね。1+1は?みそスープ! シルバニア、精神的には舐め回す勢いでラブなのだけど、もうすぐ新しいブラインドバッグ出るし、今度は一ロット1.5ダースやし、日本未発売のブラインドバッグもイギリスで確保してもらったけどこっちは一ロット2ダースなのでマジで部屋がシルバニアに侵食されてしまう。 シルバニアのベイビーに精神蝕まれてんだ。完全にアレがイっちまってるんだよう。でもシルバニアのベイビーは可愛いんだ…。いまは森のお家に置いてある大っきいシルバニアの赤ちゃんが欲しい。くまとコアラのビッグなベイビー…ほしいよ…ねえ、エポック社………。 生理前と夏休みがそろそろ終わっちゃうので緊張感が高まってるらしく、テンションがずっと張り詰めてるのでここ二日くらい起きてる間ずっと呼吸が浅くて困ってます。さらにマスクもしてるしほんまに息できなくなってくる。あるあるだね!ウケる。 繊細と大雑把がぐちゃぐちゃ混在した人間なので、こういうときは風呂も入らずに甘い酒飲んで寝るのが一番です。毎日お風呂入る人偉いよね。わたし、外出する予定がなければ三日くらい頭洗わなくても平気だもん。身体は痒くなるからお湯でだけ流すけど。乾燥肌に乾燥毛の人とかは毎日洗わない方がいいって言うし、いいんだよ、それで。苦しんでまで頭なんか洗う必要ねえもん。外出ないなら誰にも迷惑もかけないもんね。  夏の間みんなめちゃめちゃお世話になってる(はずの)そうめんも、味覚ぐちゃぐちゃ人間のしに子ちゃんは切り立てのレモンを1/2個たっぷり絞って食べる。みんなめんつゆを水で割るじゃん?その感じで、わたしは白ダシをレモンで割るの。で、ぶっかけて食べるの。 レモンを毎回切るのめんどくさいからポッカレモンの大瓶も買ったんだけど、こっちはレモンジュースの味がして甘いし、香料臭いからちょっと苦手。チューハイの香り付け用なのかもしれない。美味しくないのでリピはない。 もちろん蕎麦にもうどんにもレモンは掛けまくった方が美味い。ほんとはすだち掛けたいんだけど、すだちはなかなか売ってないしたっぷり使うには高すぎるのでレモンで妥協してんの。うどんは梅干し混ぜるのも好き。 わたし酸っぱいものが好きなんだろうね。小さいときは梅干しの壺の中の赤ジソが好きでずっと食べてたし、いまだに梅干しは大好き。おにぎりの一番好きな具はもちろん梅干し。その次いくら、あとおかかと鶏五目。いくらは好きだけどしょっちゅう食べると嫌になっちゃうから、ときどきだけ食べる。コンビニおにぎりはローソンが一番好きかな。 それからわたしの大好きなお菓子も梅。うめねりと梅干しの種飴。どっちもノーベル。ちな男梅シリーズはグミが最高峰で、その次はソフトキャンディー。うめねりは結構売ってるんやけど、梅干しの種飴がもう近所じゃどこにも売ってなくて、仕方ないから楽天で買ってる。 でもこういうお菓子を買い込んで置いておくと妹と弟が勝手に開けてモリモリ食べちゃうの。特に弟がこれ気に入ったらしくて勝手にバカスカ食べるの。うめねり食う速度で食べるの。うめねりは秒速で一袋食べ終わっちゃうから、ほぼ空気みたいなもん、つまりゼロカロリー。 梅干しの種飴、お近くのスーパーで見かけたらぜひ買ってみてね。美味いよ。うめねりがわかる人は、あれに昆布か鰹節みたいな出汁の旨味をギュゥっと足して、カチカチにしたやつを想像してほしい。はちゃめちゃ浮腫むから絶対に真似しないでほしいが、ノンストップで一袋開けちゃうくらい好き。美味いの、とっても美味いの…! ところでもうここ半年くらいずっとなんだけど、わたしのこのiPhone8のApple IDがわけわかんなくなっちゃって半ログアウト?みたいになってるみたいでどのアプリもアップデートできないんだよね。わたしガジェット系はまったくわかんないよ!めんどくさくてずっと放置してるんやけど、LIPSが画像十枚まで貼れるようになったらしいからアプデしたい……なんか…難しくて無理…。 あとは、二番煎じとうみねこ姉さんがお揃いしてるっていうオウパラディのオスマンサスが気になるから、今度店舗覗いてみようかなと思ってるよ。香水の割にはお手頃価格のメーカーかなと思うので、買ってもいいかなって感じ。 あ、そろそろ髪色も変えたいかなあ。金髪可愛いんやけど、いまのプリンじゃフリフリの可愛い服が似合わないから、グラデ風にするかハイライト風に残してもらうかでちょっと無難な感じにしたいなと思ってんの。やっぱりわたし暗髪の方が似合うし。 ていうか新しいiPad公開されましたね。買っちゃおうかな、無印とアップルペンシル。秋から一部授業がオンラインなので、買うなら今しかねえと思うんですよ。楽天カード作ってアップルストアで学生価格で買うのと、楽天とかその他通販サイトで買ってポイントバックするのと、どっちが良いかは迷いどころ。 絵がね、ときどき描きたくなるんですよ、いまだに。一応ラップトップにはクリスタ入れてるし、ペンタブ持ってるんですけど、電車の中とかでサクッと開けないじゃないですか、ノートPCは。ペンタブなんて使おうもんなら膝の上もカバンの中も右手も左手も大渋滞!iPadなら電車の中で使ってても不自然じゃないし、アップルペンシルは操作感も書き味もかなり好み。う〜ん、迷う! 迷うのはわたしがガジェット系がとことん苦手で絶対使いこなせないのがわかってるからですね。iPhone8ですらたぶん使いこなせてないからね。しかも使いこなせてない自覚もそんなにないからね。最近ようやくPayPayインストールしたぐらいアナログ人間だもの。みつを。 でもたぶん便利だよなあ…どうしようかなあ…。もはやキャリアも変えて無制限のポケットWi-Fi契約して、iPhoneとiPadをWi-Fiで使って通話専用に本体料金ゼロ円のスマホ持つのがベストな気すらしてきた。荷物多くなるから絶対やだけど。パスコードすらときどき忘れる女だぞ、しに子ちゃんは!複数デバイス持ったら絶対なくす・壊す・パスコード忘れるのトリプルコンボでお陀仏なの。 そろそろ最後なんだけど、こないだ部屋の掃除してたら本棚から710ウォン出てきた。いまGoogleで調べたら63.50円だった。嬉しいようなそこまで嬉しくないような気持ち。それに小銭は日本国内であんまり円に戻せないから扱いづらいよなって気持ち。いまはわたしのベッドでチワワが三匹自由奔放に寝てるから、主人のわたしがめちゃくちゃ小さく丸まってカリカリ梅を食べています。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ