• ふーちゃん on LIPS 「今回は眉毛サロンについてお話します。みなさん眉毛サロンって何か..」(1枚目)
  • ふーちゃん on LIPS 「今回は眉毛サロンについてお話します。みなさん眉毛サロンって何か..」(2枚目)
  • ふーちゃん on LIPS 「今回は眉毛サロンについてお話します。みなさん眉毛サロンって何か..」(3枚目)

ふーちゃん on LIPS 「今回は眉毛サロンについてお話します。 ..」

今回は眉毛サロンについてお話します。 みなさん眉毛サロンって何か知っていますか? 自分の顔の骨格にあった眉毛の形にプロの方に整えていただく所です。 もちろん骨格に合わせなきゃいけないと言うわけではないので並行な眉が良い!綺麗なアーチ眉にしたい!などの希望にも答えてくれます☺️ ここから雑談になります。良ければ見ていってください😭😭えーやだーって人は🦠この絵文字があるところまで飛ばしてください👋 自分の顔のコンプレックスの1つでもある眉毛の形、、、 小さいころから太くて濃くて虹がかかったようなアーチ型の眉毛がすごく嫌でした。 周りの友達は薄くてふんわりしていて綺麗な眉毛なのになぜ自分はこんな形なのか、、 それが嫌で中学生になってから前髪を作り隠すようになりました。 小学生の時まではセンター分けでバリバリおでこ出して元気に校庭走ってたのであまり気にしてなかったんですけれどね、、 中学生になってから化粧というものを知り、よっしゃ眉毛でも描いてみるか〜🧐って思ってた矢先。 眉毛ってどう書くの?もう生えてるのに書く必要あるの?え?てか自分の眉毛ってこんな形してた? と、、、、気にするようになってしまったのです。それから前髪命になりました。 教室の中とかなら風も吹かないし走らないし汗掻かないし気になりませんけど 外出て風が吹いたときにはあぁ、終わった。 プールの授業でも髪の毛は全部帽子に入れなきゃいけないのでおでこ丸出しですごく嫌でした、、 ということで高校生になってから眉毛を自分で整えるようになりました。 そこからが地獄の始まりです。 自分の眉毛が太くて濃いせいで剃っても青く残ったままになってしまうのです、、 それが嫌でカミソリで強く押しつけるように剃ってしまい眉上は真っ赤になってヒリヒリしてました😳😫 もう私は一生この眉毛と生きていかなきゃならんのかと。 眉毛の形を自分で整えたことある人なら少しはわかると思います。YouTubeやGoogleで検索をかけてその通りに眉毛を整えてみても なんでこんなにうまくいかないの?寧ろ悪化してない!?!? もう私は希望を失いかけました。 そんな時、、眉毛サロンという存在を知ったのです。 こんな眉毛から早くおさらばしたい。その一心で財布を片手にサロンまで駆け込みました。 🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠 私が行っている眉毛サロンは ワックス脱毛で見えない産毛から太い毛までを全て抜いてくれます😳😳 最初は少し痛いかもしれませんと言われたので覚悟を決めて施術を受けました。 めちゃくちゃ痛い!!!無理!!!っていうほどの痛みじゃなかったので全然耐えられました☺️中にはこれが気持ち良くて寝ちゃう人もいるみたいです🤭 初めて行った時は私の顔の骨格にあった眉毛の形にしていただきました🥰 施術が終わるとあんなボサ眉がこんな綺麗な眉毛になるなんて、、、と目を輝かせていました。 眉毛の形をしばらく気にしなくて良い。 心に余裕ができました。 でも毛を抜くって言ってもどうせすぐ生えてくるんでしょ? って思ってますよね?ええ。私も思ってました。1週間経っても眉毛が生えてこないんですよ。2週間経ってもまだ生えてこない。なぜ? 3週間ほど経ってからやっと少しだけ生えてきました。 ワックス脱毛すげえ!!!!!!!!!! いやもうプロすげえ!!!!!!!!!! って感じですよね☺️😊 眉毛サロンは月1くらいで行くのが良いみたいです🤭 私が通っているお店の方もすごく優しくてふんわりしていて可愛いんですよ。可愛いんです。はい。 施術をしている時に学校の部活の話や恋愛の話や将来の話なんかも聞いてくださって、2回目行った時にそのことを覚えてくださってて、、嬉しくて好き!!!!ってなりました🥰 先日やっと眉毛サロンに行けたのでBeforeとAfterの写真も載せておきます。 私が行ってるサロンのところは 初回5000円程 2回目以降から4000円になります☺️ 自分で処理するのはどうしてもうまくいかない。苦手。という方。 絶対に行った方が良いです。 長々と申し訳ないです😭 何かあれば質問してください! #コスメ大公開ウィーク