Dr.ハウシュカフェイシャルトナー

• フェイシャルトナー/Dr.ハウシュカ/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Dr.ハウシュカ フェイシャルトナー(ミスト状化粧水)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめのミスト状化粧水!ニキビやばすぎてスキン..」

ソフィ
  • ソフィ

ニキビやばすぎてスキンケア何使えばいいかわからなくなってる人に教えたい、普段使っている化粧水です。 Dr.ハウシュカはコスメキッチンなんかに並んでいるドイツ発のオーガニックコスメブランドです。 なのでこのフェイシャルトナーは普通に買うと100ml 4,500円くらい? でも個人輸入代行サービスを使うとかなりお安く手に入れることができます。(それでも2500円くらいするけど) さて、レビューを書く商品って明らかに肌に合わなかったものや、使った瞬間の使い心地がいいものになりがちです。 だからずっとレビューしていなかったんですが、このフェイシャルトナーはもう3本目になります。 それくらい本当にいい商品。 ニキビ、毛穴、角栓、インナードライ、敏感肌… あらゆる肌悩みの権化である私が化粧水に求める条件は、 ●テクスチャーは何でもいいが肌に馴染むこと ○油分ではなく水分補給にしっかり特化していること ●肌の炎症を抑えること の三点です。 この商品以前はLUSHのアロマウォーターやティーツリーを買っていましたが、肌への入りがいまいちな気がしていました。 ティーツリーのおかげで背中ニキビが随分なくなりましたが。 フェイシャルトナーはこの三点をしっかり押さえています。 スプレータイプでLUSHよりも細かいミスト、ハーブ系のなんとも形容しがたいいい香りがします。 なにより「肌本来の力」を取り戻してくれる。 購入したサイトのオススメの使用方法が、フェイシャルトナーを重ね付けして乳液などはつけないことでした。 こってりした乳液をつけないと乾燥の反動で脂ぎって肌荒れしまくっていた私は半信半疑で試してみましたが……結果、翌朝の肌のさらさら具合に度肝を抜かれました。 髪の毛がはりつく程の顔の脂はいったいどこへ? 肌荒れの民に伝えたいことは、まずは保水力。なにより保水力だということです。 高価なので手が出しにくいと思いますが、今月の雑誌の付録に付いてるらしいことを知ったのでDr.ハウシュカの回し者気取りで宣伝レビュー。 季節の変わり目や体調の変化に関係なく安心して使い続けられる化粧水です。 #リピートコスメ