1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • PEPTIDE VOLUME BUBBLE MASK/Dr.Pepti/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • PEPTIDE VOLUME BUBBLE MASK/Dr.Pepti/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dr.Pepti PEPTIDE VOLUME BUBBLE MASK(シートマスク・パック)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめのシートマスク・パック!DR.PEPTIPEP..」

えぬ
  • えぬ

DR.PEPTI PEPTIDE VOLUME BUBBLE MASK ドクターペプチ ペプチドボリュームバブルマスク 私的アンチエイジングシーズン2のきっかけになった韓国のDr.peptiというブランドのオールインワンバブルエッセンスのマスク版です。 The Ordinaryにハマり、調べているとこちらを並行して使ってる方が多く気になり、渡韓時に新羅オンライン免税店で購入しました✨ 含まれている成分としては、塗るボトックスの異名を持つペプチドのアルジルリン、細胞を膨張させてハリを出すボルフィリン、白玉注射のグルタチオン、EGFやマトリキシル®︎3000等を含むマルチペプチドコンプレックス…その他もりだくさんだけどとりあえず割愛します。 洗顔後、化粧水で肌を整えた後に使用します。 美容液がひたひたのパックを肌にのせ、残った美容液もさらにパックの上に塗ります。余った分は首とデコルテに。 パックがひたひたで重く、定期的にズルズル下がってくるので目に入らないよう注意です。 2〜3分で第1次酸素バブルが顔全体に発生します。 発生したバブルを一度押し込むようになじませ、そのまままた放置すると第1次よりもきめ細かい第2次酸素バブルが追ってきます。 私の使用法はそのまま10分ほど放置してさらになじませ、第3次バブルが発生してからも放置します。 パッケージには第1次バブルをなじませてからは10〜15分着用と記載されていますが、私はだいたい25〜30分くらいマスクをつけっぱなしにしています。 このマスクはそれくらい乾かないんです😳 マスクを外したら肌に残った美容液を馴染ませ、お好みのケアを。 私はマスクの仕上がりで十分満足してしまうのでその後のケアは無しです。 仕上がりはというと、今まで使ったシートマスクのなかで、一番アンチエイジング部門で効果が出て、尚且つその効果が長続きするマスクです😭✨ ペトペト感は残りますがしっかり保湿されている感じのペトペトです。 使用後すぐのハリ感も驚きですが、とにかく翌日朝の目の下のハリとほうれい線へのアプローチがスゴいんです👀‼️ 小じわは勿論ですが加齢によるクマやほうれい線が目立たなくなるマスクってなかなかないと思います😮 皮膜系のシリコンも多少は入っていますが、シリコンのコーティング的な滑らかさというよりも、しっかりと中から押し上げてくれている感じがあり、それが3〜4日続きます。 週1でこのマスクをして、その間別のマスクを1枚はさむ程度でいいんじゃないかと思わせる別格っぷり。 炭酸パックで毛穴ケアやくすみ抜きをして、その後こちらで美容成分をギュンと入れる、なんてのもいいと思います。 ペプチドボリュームエッセンスシリーズのすごいところは、アンチエイジングは勿論、抗炎症作用の成分も入っているところだと思います。 こってり重めのエイジングケアをしながらオウシュウヨモギエキスやアラントイン、グルタチオンやアデノシン等守りも固めているなんて… すごいなぁ、ドクターペプチ。 やるなぁ、ドクターペプチ。 そして、こちらはカンコスホリックやQoo10でも購入できますが、私が購入した時はオンライン免税のセール+ポイント利用で1枚¥85…‼️という驚きのコスパでした。一生使いたい🥺 35歳以上なら効果に納得できる、飛び道具的マスクです🤤❤️ #アンチエイジング #クマ #ほうれい線 #くすみ #ドクターペプチ #ペプチドボリュームバブルマスク #リピートコスメ