• ピノ on LIPS 「今回は“雑談”というより、ただのババアの戯言です。「興味ない〜..」(1枚目)

ピノ on LIPS 「今回は“雑談”というより、ただのババアの戯言です。 ..」

今回は“雑談”というより、ただのババアの戯言です。 「興味ない〜😝」って方はスルーしてくださって大丈夫です☆〜(ゝ。∂) 私は最近LIPSを使うようになったのですが、様々な年齢層の方がいてたくさんの情報共有できるのってすごく楽しいなと思います🍀 ただ、年齢層が幅広い分、若い方もとても多いですよね。高校生や中学生、小学生と思われる方もたまに見かけます。 メイクなどを楽しむことはとても良いと思います。(正しい使い方ができていればですが…) でも気になることが1つ…それはダイエットについてです。 今はテレビで見る女優さんや、雑誌のモデルさん、YouTuberの方など細くて綺麗な人を見る機会って多いと思うんです。そりゃあんな人たち見てたら憧れちゃいますよね。私だってなれるもんならなりたいです😂 憧れる気持ちはわかります。でもそれを目指して極端なダイエットをするのはダメです🙅‍♀️(ただし病気や医師に指摘される程度の肥満は除きます) 小学生・中学生の成長期真っ只中にダイエットしようものなら、身長も伸びませんし、女性らしい体になりません。(女性は成長期に体が丸みを帯びてきて、くびれなどのボディラインが出てきます) 高校生でも成長期が終わったからって油断しちゃうと危険です。食事などの自制ができやすい分、拒食症という恐ろしい病気になる可能性があります。 拒食症って本当に怖いんですよ。最初は徐々に体重が減って、見た目も変わって成果が出るんです。でも停滞期というものがあって、その時期が来ると体重が減りづらくなります。そこで無理をしてしまうとダイエットどころかガリガリの体になります。 適正体重から程遠い細さになってしまうと生理が止まったり、動くこともできなくなったり、生命維持さえも難しくなってきます。 病的な細さ、生理が止まったら子どもも産めない、生きることも難しい、こんな状態でモテると思いますか? 私は実は過食症の経験者です。過食って拒食の逆だと思うじゃないですか。でもすごく近い存在なんですよ。 過食症から拒食症になったり、拒食症から過食症になったり、これ結構多いんです。 かくいう自分も前者です。過食で太ってからなのでガリガリまで痩せることはなかったですが。 すごく拙くて無駄に長い文章になっちゃいましたが、これが若い方の目に留まって安易なダイエットが危険ってことをわかってもらえたらいいなと思います🙇‍♀️

• リトルミイ

リトルミイとてもためになる投稿でした☺️ 私も、高校の友達が「痩せなきゃ…!」とご飯を抜いているのを見るととても心配になります😔 ダイエットのし過ぎで体調を壊してしまうような人達が、少しでも減るといいですね😢🍀 長文失礼しました🙇‍♀️

• ピノ

ピノ@little_my_3813 🌼リトルミイさん🌼 コメントありがとうございます😊 少しでも気に留めていただけたら幸いです。 お友達のことは心配ですね…ご飯を抜くのは本当に良くないです… 炭水化物を抜くことも実は痩せにくい体になってしまうのでおすすめしません。 どうしてもしたいのであれば、今食べている炭水化物の量が10分なら7〜8分にしたり、野菜から食べて急な血糖値の上昇を避けたりといった程度でも徐々に効果が出るかと思います🤔 こちらこそ長くなってすみません💦 お友達が無理しないように見守ってあげてくださいね☺️

• リトルミイ

リトルミイ詳しいお返事ありがとうございます🥰 友達にもなんと声をかけるのが正解なのかわからなかったのですが、ピノさんが書いてくださったこと、伝えてみようと思います🎶

• リトルミイ

リトルミイ@pink_glow_cs9はい!私も勉強になりました✨

• ピノ

ピノ@little_my_3813ダイエット自体おすすめできないですが、やっぱり思春期だと体型は気にしてしまうのよくわかりますけどね〜😅 必ず無理はしないように、応援してあげてくださいませ🌼

ピノさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)