もなか。 on LIPS 「ダイエットについて。 皆さま。 ..」

ダイエットについて。 皆さま。 ダイエット、してますか? または、したことがありますか? 女性であれば、NOと答える人は少ないと思います…。 これからお話させていただく事は非常に重要なお話です。出来れば真剣に聞いていただきたく思います。 まず、 “無理なダイエット“は体に良くありません。 細すぎるのも、遺伝や病気でなければおすすめできません。 もちろん、太り過ぎもですが。 若い方は特に、 友達の何気ない一言や、自分の美意識などでダイエットを始める方も多いでしょう。 また、「彼氏や、好きな人に言われて…」なんてこともあるかと思います。 でも。 あなたは、 ダイエットするにあたってのデメリットを知っていますか? 心配しすぎてもダメですが、 可能性の話として知っておくのも大事です。 人間、なってしまってからでは遅かった、なんてことも少なくはないです。 これは私の持論ですが、自分の体は自分のもの。自分でどうするか決めるのが1番です。 でも、後悔はしたくないですよね。ダイエットでいろんな後悔をした女の子たちはいっぱいいます…。このアプリではダイエット~というタイトルが多くて気になってしまい、それを伝えるために雑談枠のこの場をお借りさせていただきました。 次のデメリット編で詳しくダイエットのデメリットを説明させていただきます。 良かったら色んな人に読んで貰えるように♡やクリップお願いします! ※ 個人の見解です。 資料、本を参考にしましたが、信じるかどうかは自己責任でお願いします。 #はじめての投稿