• きょん on LIPS 「今回は毎日使ってるアイテープ。ダイソーの伸びるアイテープや写真..」(1枚目)

きょん on LIPS 「 今回は毎日使ってるアイテープ。 ..」

今回は毎日使ってるアイテープ。 ダイソーの伸びるアイテープや 写真はミツキののびるアイテープ。←DAISO以外の100均にあったりします。 使った感じはどっちも同じ感じ…だと思います。 私は右目一重、左目奥二重。 そして重たいのか、二重になったーと思ってても昼くらいにはボヨンと戻っちゃうタイプ。 リキッドでくっ付けるタイプだとすぐ取れてしまってノリでアイシャドーがヨレるし汚い… ファイバータイプは端っこチョキチョキするのが苦手…しかも切る前から二重にならない… 片面の普通のテープも両面も同じく戻る 乾かすタイプのリキッド…何重にも塗らないとなかなか難しく時間がかかる… と途方にくれてた時に出会ったこの伸びるタイプ。 これも伸ばして最後切ると裏にはかいてますが、私は切っておりません。(そこまで伸ばしてない) 私のやり方… まず毛抜きやピンセットで真ん中を挟む。二重にしたいラインよりほんの少し内側にラインを決めたら、目頭にまずくっつけて片手でくっつけたところを押さえる。 押さえたら毛抜きやピンセットを一旦外して反対の端っこを毛抜きやピンセットでもう一度つまみ直す。(はじめから端っこでもいいんだけど、ペラペラして目頭にしっかり狙い定めにくいので…) 目頭の方を押さえたまま少し引っ張りながら若干目を開けつつ…最後まではる!!(伸ばしすぎると切らないといけないので切らなくていい程度までにしか伸ばしません) マスカラでグイーンとあげると…夜まで二重のまま♡ 完璧な仕上がりだとマスカラしなくても大丈夫。 伸ばさなくてもつけまつげしたら二重はキープできてたけど、マスカラはダメだったけど、伸ばすタイプにしてから大丈夫になりました! 100均だから失敗してやり直しも心置き無くできるし、手放せない!何回リピしてるんだろうか。 #二重メイク