オロナインオロナインH軟膏 (医薬品)

• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の使い方を徹底解説「こんにちは、みゆです(*´艸`)✏️すこー..」 by みゆ

こんにちは、みゆです(*´艸`) ✏️すこーし久しぶりの投稿?になります。 (そうでもない?) (2枚目に汚肌の写真があります⚠️) before afterの写真を載せようと思ったのですが、 さっき写真を撮ってみたらあまり変化がわからなかったので💦 もっとしっかりと目に見える変化があったらafter写真あげたいと思います🙇‍♀️ (写真撮ってみたらまだまだ汚かったです💦) 今回は、#オロナイン のレビューです💁‍♀️ #ニキビに効く と言われていたものの、私はこれまでの人生でオロナインをニキビに使用したことはありませんでした。。 学生の頃は家にオロナインがあって、虫に刺された時はよく使ってましたが、 一人暮らしを始めてからはオロナインを使うこともなく家にありませんでした😓 オロナイン=虫刺され という認識しかなく、ニキビに効くと思っていなかったんです💦 もっと早く知って使っていれば…とものすごく後悔しております。。。 ここ数ヶ月、肌荒れがひどくいろんな商品を取っ替え引っ替え試していますが、 中でもこのオロナインのニキビへの効果はすごかったのでレビューしたいと思いました🙂 ゚・*:.。.♡.。.:+・゚❀゚・*:.。 私の使い方は2通り。 1つ目は、夜洗顔が終わった後に、ニキビに直接塗る方法💡 擦り込むような感じで塗ると良いらしいです。 2つ目は、夜洗顔が終わった後に、化粧水と混ぜてコットンパックをする方法💡 →こちらは、容器に入れて混ぜてみたのですがあんまり上手く混ざらず💦…手のひらで混ぜるのが簡単で一番だと思いました! オロナインと水は1:3くらいでやりました🙄 ゚・*:.。.♡.。.:+・゚❀゚・*:.。 私は新しく出てきた大きめなニキビもあったのですが、全体的にボツボツとしていたので、 初日は2つ目の方法でケアしました♪ 大きめのニキビが、顎ラインの正面から見えないところにあったりしていて、 ニキビパッチを貼るにも位置がわからず貼りにくい場所だったんですよね💦 あとは、鼻の下…💦 なので、顎の下までカバーするようにパックをして、 その後は何もつけずそのまま寝ました🛌 翌朝起きてびっくり😳 炎症が治まっていて触っても痛くない程度にまで腫れがひいていたのです‼️ 以前ニキビパッチをレビューしましたが、それよりも効果はあると思いました! こんな身近にあったとは…。 昔からずっと使われているものは、やっぱりそれ相当な理由があるんですね💡 …と、今更ながら学びました😓 あとは。 効果はバッチリですが、やはり強い薬なので、1週間以上続けて使用することは避けた方が良いです! それと、いろいろ調べている中で見かけた情報ですが、 オロナインを塗った後に絆創膏を貼って密閉するのはNGだそうです🙅‍♀️ アクネ菌は空気に触れない空間が大好物なので、ニキビが余計に酷くなる可能性があるらしいです! 気をつけてくださいね!! ゚・*:.。.♡.。.:+・゚❀゚・*:.。 今、いろんなスキンケアを試している中で、 LUSHのクレンジング(俳句) LUSHの洗顔(天使の優しさ) LUSHの化粧水(アロマウォーター) が私の肌に合っているような気がしています🤗 プラス、ミノンの敏感肌混合肌用乳液も購入したので、使ってみてレビューしたいと思います(✿︎´ ꒳ ` )♡︎ ゚・*:.。.♡.。.:+・゚❀゚・*:.。 それと、夜だけ肌断食も取り入れたりしてます❣️ (昨日はオロナインパックをしましたが(;´▽`A) おがんぬさん(@orange_glow_zz4)が夜だけ肌断食について紹介して下さってます♪ これまで、夜は洗顔後に スウィートアーモンドオイル 化粧水 美容液 保湿クリーム などと色々塗ってましたが、 それらを辞めてみたところ、そんなに肌が乾燥していないことに気づきました💦 肌断食をしたからといって特に荒れたりつっぱったりする感じもなく、過ごしています(*´艸`) ゚・*:.。.♡.。.:+・゚❀゚・*:.。 でも最近気付いたこと。 私、乾燥肌だと思ってましたが、やっぱり混合肌かも。。。 冬は極度の冷え性だけど、夏場はすごい汗っかきなのです。。 10代の頃は真っ黒に日焼けして、赤くならなかったし皮もむけなかったから、肌は強いんだ、という間違った認識をしていて、 また10代からずっとニキビがなくなったことがなく、オイリー肌だと思っていました。 でも、冬場は粉をふくようになって、あれ?と思い、30半ばにコスメカウンターでチェックしていただいたところ乾燥肌だということがわかり、同時に敏感肌なこともわかりました💦 そしてめぐりめぐって今。 混合肌かな?と思ってます。笑 なので、これから暑くなる季節は保湿しすぎで肌が荒れてしまう可能性もあるなぁ、、、と。 常に肌の様子を見ながら、ちゃんとお肌に合ったスキンケアをしていかないと!と思ったみゆでした〜♪ 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 #最近のスキンケア #ニキビケア #オロナインパック