• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の口コミ - こ ん に ち は ! は ゆ ん で す …💭

こ ん に ち は ! は ゆ ん で す …💭 今日は。。 ニキビに悩んでいた私がニキビゼロの肌を目指してやったことをご紹介します❤︎ 前垢でも投稿したことがありますが、もっと詳しく説明していきたいと思います! それでは、、 すたーと! ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 私は小6の時から鼻の毛穴に悩まされていました。 中学に入ると、新しい環境に慣れずニキビができやすい肌になってしまいました… 写真を撮る時フィルターなどをつけていましたが、それでもニキビの表面のデコボコが写真に写ってしまうのが嫌でした。 特に、学級写真など学校で撮る写真や旅行で撮る写真が嫌でいつも避けてきました この投稿を見てくださるニキビに悩んでいる方の力になれたらと思います! 1.肌断食について 皆さんは肌断食を知っていますか?最近はLIPSでもよく投稿を見つけます 肌断食とは? A.スキンケアをやめること 化粧水、乳液やクリームを一切やめる美容法です! そんなんでいいの?、と思ったそこのあなた! 肌の生まれ変わりは2週間のペースなんです! 私達は日々のケアでお肌を過保護にしすぎているんです💦 肌は水分が補給されないと、自分で新しい環境に慣れようとします! なので私達は何もしなくていいんです❤︎ 肌断食をすることで私は脂性肌から普通肌に変身しました🧸🎀 それに、ニキビ跡も薬を塗ることなく色素沈着を改善できました! 肌断食は今からでもできる美容法です! 始めて1週間程度で肌が乾燥してくるのですが、それは自然なことです その時に化粧水を塗ってしまうと今までの努力が水の泡です💦 我慢してください💦 気になるようでしたらほんとに少量のワセリンを乾燥しているところに塗ってください! 肌断食は我慢が鍵🗝です! 私も今絶賛肌断食中なので一緒に頑張りましょう! 2.オロナイン チューブ型のオロナインが薬局などに売っています! これを綿棒につけて塗ります! ※塗りすぎ&こするように塗る、はNG! 肌断食をしても治らない方は夜だけつけてみてください! 3.今からできるコト 肌をペタペタ触らない((手にはたくさんの菌やホコリがついています💦 顔を触る癖を直しましょう! お菓子は食べていいのは脂っこくないもの ポテチ、スナック菓子は今からやめてください 前髪、髪が極力顔にかからないようにする! ↑1番大事! 私は家ではおでこをあげています! この3つのことに気を配ってみてください! 質問がある方はコメントどうぞ☺︎ 最後まで見てくださりありがとうございました ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ #ニキビ #スキンケア #オロナイン