• チーク スティック/ADDICTION/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)

ADDICTION チーク スティックの口コミ - 今日ははじめてハイライトの投稿をいたします。

こんにちは、お疲れ様です。 今日ははじめてハイライトの投稿をいたします。 ツヤ肌が好きと言っておきながら やっと初投稿です(笑) 私はかなりハイライト難民歴が長くて ゴールド系や黄みありハイライトが似合わず 買っては手放しを繰り返していました。 黄みのある肌なのに、なぜか黄みがあると浮きます。 悪目立ちしてしまうんですよね。 そんな感じで、紆余曲折あったのち このアイテムに出会いました。 はっきり覚えています… 確かあれば2012年の春の日…私は… (省略) …というわけで、思い出話はさておいて こちらが愛用ハイライトです。 ADDICTION チークスティック 01 リフレクション シルバー系のハイライターなんですが いわゆるサイバー感がでない程度に艶出ししてくれます。 持ち運びもしやすいし、ヨレにくい。 スティック上なので、ハイライトブラシなど 用意する必要もなくて直感的に塗れます。 そして塗ったあとも指の腹でスマッジしやすい質感。 黄み系パールのハイライターが苦手だった方には 一度見てみてほしいアイテムです。 私はすごく好きなんです! ハイライトの入れる部分は、自分の顔の特徴によって 個性が現れるところとは思いますが 私は、頬の一番高いところ1点と目頭2箇所に入れてます。 (最近、引き算メイク気味です) Tゾーンなどでこのスティック使ったことがないので 塗りやすいのかは不明ですが 直感的に塗れるので、パウダーよりは扱いやすいかなと思います。 以上がレビューとなります。 ここから雑談をすこし。 ☆雑談☆ 最近、自分のレビューを見返して思うことがあります。 私はイイとかダメとかズバズバ言いますし 自分の特徴も含めたレビューをしています。 そのことによって、そのアイテムがお好きな方を 不快な気持ちにさせてしまうこともあるかもしれません。 しかし、率直さこそがレビューの意義だと私は考えています。 誰でも似合うとか、万能カラーのような謳い文句に手を出しては 失敗することが多いので、その失敗も糧にして レビューは率直に言わせて頂こうと思います。 今後も独断かつ偏りあるレビュー満載で申し訳ありませんが 予めご容赦いただけますと幸いです。 なぜだか急にお伝えしたくなったので、こちらで失礼いたしました。 今日も見ていただいて、ありがとうございました。

おすすめアイテムADDICTION×ジェル・クリームチーク

チークポリッシュ / ADDICTION

チークポリッシュ

クリームチークランキング第33位

水っぽいテクスチャーなので、肌馴染みがよく程よい血色感。内側から火照ってるような感じに

チーク ティント <ウォータリーチーク> / ADDICTIONLIPSベストコスメ2021上半期 クリームチーク

チーク ティント <ウォータリーチーク>

クリームチークランキング第53位

塗り終わったあとは擦っても全然ヨレずに驚き!!

チーク スティック / ADDICTION

チーク スティック

クリームチークランキング第60位

直塗りでとてもナチュラルな仕上がりに♡チークはもちろん、リップやアイシャドウとしても使えます。

ADDICTION×ジェル・クリームチークの商品をもっと見る

• おたぬ

おたぬ思い出話が気になりすぎた🤣 レビューは正直に書いてくれる人のやつの方が参考になります‹‹\(´ω` )/››私は好き🧸💓💞

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@ponpoko619おたぬちゃん🎶 思い出話ね、自分で書いてて、いやなげー!!とつっこんでしまったので省略しました(笑) うう、ありがとう😭書き方にオブラートなさすぎてだめだろうかと自問自答してたのでほっとした😭 私もおたぬちゃんの丁寧なレビュー好き💞

• なのかのん

なのかのんレビューはちゃんと言ってくれた方が参考になるよ☺️! 私は完全に好みの押し付けしちゃってるけどね🤣

• なのかのん

なのかのん@mai_puffなれるなれる☺️!大丈夫だよ!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54そうなんだね!ママってかっこいいなぁ😻 私もいつかかっこいいママになれたら嬉しいな~なんて願望はもってます🐣

• なのかのん

なのかのん@mai_puffママになるとなんとかやれちゃうんだよね(笑)まいみゃちゃんはきれいなママになりそう✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54フィーバータイムがあるのね😚子育ての息抜きタイムがあってよかったよ~🙌🌟 私には子供いないけど、姪っ子乳児が来たときはお世話してると、ヘトヘトになるくらい疲れて💦世の中のお母さんを尊敬してます🙇

• なのかのん

なのかのん@mai_puff子どもが寝てからはフィーバータイムだから🤣✨ いつもちゃんとしたレビューだから見応えあっていつも読み切るよ✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん🎶 娘さんのことで忙しい中、コメントありがとう😭 そういってもらえると有り難い😭 いやいや!私のほうが押し付けがましいことガンガン言ってるよ💦これ誰得なのかと我に返ることもしばしば😓

• グル

グル黄味寄りのハイライター苦手だったのか!! レビューは正直レビューが1番助かる😆人それぞれ合う合わないあるから、レビューだめなのみても私気にしないなぁ😁

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_perfume_rpgグルさん🎶 うん、黄み寄りのハイライター塗ると不細工度が上がるんだ😭グルさんは写真みて似合ってるなーっていつも思って、うらやましい😚 うう、ありがとう😭私もグルさんみたいに為になるレビュー目指して精進します😭

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜まいちゃんとADDICTIONの出会い読む気満々だったのに、(省略).......🤣🤣(笑) ハイライトも色々あるんだね、よく分からず使ってた😅まいちゃんは自分自身のことちゃんと分かっててレビュー読んでていつもすごいなと思う✨レビューは正直な方が嬉しいよ❤そのままのまいちゃんでいて😄私もレビューは正直に書いてるしね😆

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@kyoya_aotsukiえ、読む気満々でいてくれた蒼ちゃん優しすぎる…じゃ今度また機会があったら話すので、聞いてやってね🙌 ありがとう😭もし誰かの役に立ってることが少しでもあるんなら、そのまま頑張ります🌟 私、蒼ちゃんのレビュー好き💕率直で為になる😚

• ふう

ふうまいみゃん、こんなハイライト知らなかったよ。 2012年の思い出を思い出せるなんてさては、若いな🤨 私はもうほとんど記憶喪失・・・きっともうすぐ1度買ったコスメまた買ってくるよ🤫

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanふうさん💕ふうさんのアイコン見るたびに、天使さんや!と思っておじさん動悸がします💞←おまわりさんこちらです 若いかな?うーん結構大人な年齢になってきた感じだけど、でも年齢とかはもう開き直ったのでもう無敵です😻ウヘヘ 一度買ったコスメまた買う(笑)もし買ったらこっそり耳打ちして教えてください👏

ジェル・クリームチークランキング

Fujiko

⽔彩チーク

チークランキング第1位

NARS

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

&nd by rom&nd

クリームチークランキング第6位

ローラ メルシエ

ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ

クリームチークランキング第7位

血色がほしいところにちょっぴり指でなじませるだけで じゅわっと頬が上気したように色づく😌✨

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第8位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

クリームチークランキング第9位

クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪

THREE

グラムトーンカラーカスタード

クリームチークランキング第10位

アイシャドウ、チークだけじゃなく リップ、眉、フェイスカラーとしても使える 万能マルチバームです!

クリームチークのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

商品詳細情報ADDICTION チーク スティック

ADDICTION(アディクション)