• メテオリット ビーユ/GUERLAIN/フェイスパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • メテオリット ビーユ/GUERLAIN/フェイスパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • メテオリット ビーユ/GUERLAIN/フェイスパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

メテオリット ビーユ|GUERLAIN他、1商品を使った口コミ - ━結論 ・上品な香り ・他にはない光り加減、艶っぽさ

━結論━━━━━━━━━━━━━━━ ・上品な香り ・他にはない光り加減、艶っぽさ ・カバー力は△ ・硬めのブラシで使うのが◎ ・美白にみせるなら01 ・肌色を選ばないのは02 ・血色プラスするなら03 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ゲランって魔法使いだと思う。 ゲランのコスメはパッケージ、香り、全部のバランスが美しい。 その分、お値段は可愛くないけれど、 でもそれだけの価値がある。 180余年のフェイスパウダーの歴史を誇るゲランから 5/1に新しくメテオリット ビーユ ペルル ドゥ サタンが発売。 メテオリットのサマーコレクションだ。 ゴールドやシャンパンカラーが、 夏らしい肌を演出してくれるのだろう。 でも私は定番のメテオリット ビーユ ペルルブランの一択。 02クレールが、有名だけど わたしは01ペルルブラン。 美白っぽく見せたい人で比較的色白なら01、 どんな肌質にも合うのは02、 暖色系のパールが多い03は血色感をプラスしたい人向け。 蓋を開けたところから、ゲランの魔法は始まっている。 上品なバイオレットの香りがふんわり。 ピンク、イエロー、パープルと色とりどりのパールが絶妙なバランスでシルバーの容器におさめられている。 このカラーバランス、ため息が出るほど、綺麗。 パールから粉を絡めとりやすいように、ブラシは硬めのものを使うのが◎ せっかくだから専用ブラシを合わせて買うのがおすすめ。 ふんわりベールをかけるようなパウダー。 他には真似できない光り方、艶っぽさ。 お化粧のラストに、 キレイになれー!!と念を込めながら 私は顔全体にこのパウダーをのせる。 ミラノコレクションのようなカバー力、陶器肌を仕上げるような効果はないけど、 これを使うとお化粧が締まる感じ。 しっかりカバーしたいときは、 ミラノコレクションのフェースアップパウダーを使った後、 ゲランのメテオリット ビーユで仕上げています。 全然厚くはならないです。 ゲランのコスメを使うと、 化粧品ってやっぱり容器、香り込みで人をキレイにするものだなぁと思います。 どんなにすごい効果があるコスメでも、 容器が簡素なものか、キレイなものかで、 私たちが実際に感じる効果は変わってくるんじゃないかなぁ。 思い込みの力を最大限に引き出してくれるのがコスメの魅力。 ゲランはその魔法の力が、多分他より優れている。 コスメ好きなら一度はその魔法にかけられたいものだ。 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 容量・本体価格 25g・7,700円 #ゲラン #フィニッシングパウダー #ルースパウダー #メテオリット #リピートコスメ

おすすめアイテムGUERLAIN×フェイスパウダー

メテオリット ビーユ / GUERLAIN

メテオリット ビーユ

フェイスパウダーランキング第27位

まぁるい6色のカラーパールがコロコロとぎっしり♡ブラシでくるくる粉を取るだけで丁寧に作り込んだ肌に!

メテオリット コンパクト / GUERLAIN

メテオリット コンパクト

プレストパウダーランキング第64位

このコンパクトはすごくパウダーがサラサラしていて、お化粧直しやメイク仕上げにいいと思います!

ハイライティング パウダー / GUERLAIN

ハイライティング パウダー

ハイライティングパウダーだけど、 色味がしっかりあるから チークの上に重ねたりチークとして使うと使いやすい☺️💕

GUERLAIN×フェイスパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムGUERLAIN×メイクブラシ

メテオリット ブラシ / GUERLAIN

メテオリット ブラシ

メイクブラシランキング第114位

完全にパケ買いです。もちろん機能にも期待しての購入です!!💸💸💸

レソンシエル ブラシ / GUERLAIN

レソンシエル ブラシ

スポンジで伸ばすよりもしっかりカバーできて、それでも綺麗に整えることが出来ます😳

テラコッタ ブラシ / GUERLAIN

テラコッタ ブラシ

GUERLAIN×メイクブラシの商品をもっと見る

• 楚乃

楚乃はじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ 札幌さか子さんのレビューいつも見やすくて表現力がとにかく好きです、、♡ いつも買いたくなるレビューで尊敬です🙈 これからも影ながら応援してます、、! 壁lω•`)<いきなり気持ち悪いコメントすみません、、

• 札幌さか子

札幌さか子@odebuchannookiniiri楚乃さん、コメントありがとうございます✨このようなつたないレビューを褒めてくださりとても嬉しいです♡ 楚乃さんの断捨離コスメという考え方、コスメ愛があって素敵だなと思い見ていました♪ 仲良くしてください♡

• mary

mary初めまして🌸 フォローありがとうございます✨ これからよろしくお願いします😊

• 札幌さか子

札幌さか子@catline_comこちらこそよろしくお願いします♡

• まる

まるゲランの魔法、希望します💕 なんて素敵なの!!!←興奮!!

• 札幌さか子

札幌さか子@twinkle_rouge_39sまるさん💕コメントしてくださってたのに気付かずごめんなさい。゚(゚´ω`゚)゚。なんてことだ!! ゲランはいつも、美しいですよねー💕

フェイスパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

ルースパウダーランキング第1位

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第2位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

DECORTÉ

メイクブラシランキング第3位

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第4位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチユースブラシ<ポイント>

メイクブラシランキング第5位

ポイントメイクアップブラシセット

メイクブラシランキング第6位

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第7位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

SHISEIDO

DAIYA FUDE フェイス デュオ

メイクブラシランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

ダブルエンドコンシーラーブラシ

メイクブラシランキング第10位

広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨

メイクブラシのランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)