皆さまおはようございます?もうこんにちはですね。今日も一日頑張りましょー!第3弾?ファンデーションです。今年の夏は、コンシーラーと共に迷走しまくったカテゴリの一つ。左から順番にお気に入りです。ちなみに、皆さまに質問なのですが、商品名の記載は、自分で入力なのでしょうか?何かいい方法があれば…ぜひ教えてくだされ。…ちょっと…めんどい…笑笑1位#ジバンシイタンクチュールエバーウェアファンデーションイメージはダブルウェアと似ていて、揮発して??ぴったりフィットし崩れにくい感じです。ただ、ダブルウェアよりは扱い易いかな?時間が経ってもくすまない。肌が荒れないところ、崩れ方が汚くないところがお気に入りです。わたしの中でカバー力はあまりないので、コンシーラーは必須ですが、今のところNo.1!2位#エスティーローダーダブルウェアいつも思うのですが、この子カバー力はないと思う。…わたしだけなのかしら笑笑ピタっとフィットはダントツでNo.1!!お肌も荒れないし、長年お世話になりました。ただ、下地(ローラメルシエは相性が良かった気がします)やお粉(NARSは良かった気がします)との相性がわがまま笑笑そして早く塗装が完成しないと大変な事になる。夕方、黄ぐすみがあるところ…が気になり、迷走した次第です。3位(画像なし)#ランコムタンイドルウルトラウェアリキッドメイク完了後すぐのお肌は、No.1。カバー力が適度にあって、好きです。ただ、やっぱり時間が経つとヨレる?お肌が疲れる?厚化粧感が出てしまう。あと、時間が経つと、認めたくはないけど…痒くなる…Diorもすごく人気ですが、こちらも痒くなってしまう…Diorはリップも…悲しみ。4位.5位#シュウウエムラアンリミテッドラスティングフルイド#NARSナチュラルラディアントロングウェアクッションシュウさんは、つけ心地はとても良いです。ただ、わたしは崩れるし、カバー力も全くなし。お肌がキレイな方には良いのかなー。NARSさんは、母の誕生日にプレゼントして、ちょっと借りたら良かったので、自分用にも購入しました。重ねても厚塗り感が少ないし、崩れ方も汚くない。日焼け対策もバッチリ!手も汚れないし最高!って思ってたけど………ぶつぶつできる…お直し用に使っても…ぶつぶつ…すごく気に入ったのに…残念すぎる…でも、秋冬でまたクッションいっぱい出てるし…使ってみたいのに…どーなんだろ。もー少し涼しくなったら、SUQQUさん試したいなー新作も、またいろいろ試したいなー。アレルギー撲滅運動の為、腸活中の清香でした。毎回長くなっちゃいます…もし、最後まで読んで頂いている方がいらしたら…ありがとうございます!
もっと見るあなたはどっち派?ESTEE LAUDER VS SHU UEMURA VS GIVENCHY リキッドファンデーションを徹底比較!「3つのファンデの色味比..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムESTEE LAUDER×リキッドファンデーション
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ヌード ウォーター フレッシュ メークアップ | ”薄く伸びてくれて乾燥が気にならない。カバー力があるのに崩れない、むしろ素肌を演出してくれる!” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア メークアップ トゥ ゴー リクイッド コンパクト | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ペタルスキン フルイド ファンデーション | ”カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!” | リキッドファンデーション |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ | ”とにかく水のようにしっとり馴染むツヤ感抜群ファンデーション。” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムGIVENCHY×リキッドファンデーション
GIVENCHY | タン・クチュール・エバーウェア・ファンデーション | ”セミマットなのにみずみずしく伸びも良い!オイルコントロールパウダーがテカリを抑えてくれる◎” | リキッドファンデーション |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | タン・クチュール・バーム | ”仕上がりが程よくツヤっとしてキレイ! ナチュラルに仕上げたい時にはぴったりです!” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
GIVENCHY | タン・クチュール・シティ・バーム | リキッドファンデーション |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”なにより1番気に入った点は肌と馴染んで素肌がツヤツヤしてる風に見える事😍” | リキッドファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R | ”全部で15色展開なんです😳 プチプラでこんなにカラーのあるファンデってなかなかないですよね…!” | リキッドファンデーション |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ マット | ”セミマット仕上げでありながら自然の艶感もあり なおかつスキンケア効果もあるファンデーション。” | リキッドファンデーション |
| 13,000円(税抜) | 詳細を見る | |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
| 5,400円(税抜) | 詳細を見る | |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
| 6,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
BOBBI BROWN | インテンシブ スキン セラム ファンデーション SPF40(PA++++) | ”まるで素肌が綺麗な人のように。厚塗り感全くないのに、肌を綺麗に見せてくれます❤️” | リキッドファンデーション |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
Amplitude | ロングラスティング リキッドファンデーション | ”一日中つけててもくすんだりせずにすごくいい!ナチュラルメイク派の人はぜひ♡” | リキッドファンデーション |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
| 4,600円(税抜) | 詳細を見る |
nyann ❤︎さんの人気クチコミ
レベージュオードゥタンライト¥7500+tax相性が悪かった下地下に追記しました😨さすがCHANELのベースメイク♡👏🏻カバーするの?と不安な見た目ですが綺麗に毛穴をぼかしてくれて夏のメイクの不快感を無くしてくれました塗ってます!!て感じがなく暑い今の時期の溶けるような感覚がありません!!出した瞬間は美容液の中につぶつぶ…試しに指でクルクルしてみましたが全然つぶれないし色が出ない…付属のブラシでクルクルすると一瞬でカプセルがはじけて色が♡ブラシで撫でるようにさっさっとつけると本当に綺麗なお肌に♡美容液を塗ってるイメージ♡下地✩お粉もCHANELで使いましたが本当に本当にこれからの時期にオススメ♡在庫なくて数日待ちました。BAさんが急に人気が出て会社で欠品出そうです(ˊᵕˋ;)💦と言っていたので気になる方はお早めにご購入をオススメします♡欲しい!!と思った時に買えないと切ないですよね😢🥺追記✩相性がとんでもなく悪かった下地😨:LaRoche-PosayUVイデアXLプロテクショントーンアップSPF50+/PA++++これと使ったら何なのてくらい何これ🤢になりました笑ものすごくうるうるに保湿される下地とは相性悪いのかな…😭重ねても全然綺麗にならないし、ただ下地と混ざってどちらもどんどんブラシが吸収していく感じでした…一旦ブラシもクリーナーして下地もCHANELのブランバーズルミエールSPF40#40オーキデこちらを下地にして使ったら…やっぱり綺麗✨✨朝から下地で失敗してかなり時間がかかりましたが勉強になりました笑
- 2019.06.05
3つのファンデの色味比較です☺️悩んでる方のお役に立てたらと思いますっやっぱりこう見るとダブルウエアは1番明るい色とはいえ暗く感じますね…ファンデの前にはトーンアップの下地を仕込んでます。shuuemuraは自然に馴染んでくれる本当にベストなカラーでした。本当に満足のいくカラーGIVENCHYは透明感がすごく出ますそして崩れにくいです。ダブルウエアでこの色あればいいのに😔色選びって本当に困りますよね…手持ちのファンデなら比較写真出せるのでもしご希望があればお声かけ下さい♡#色味比較#ファンデ#比較
- 2019.04.29
このリップするすると伸びてピタッと密着してくれるのでかなりお気に入り♡1度塗ってティッシュオフしてからぽんぽんと重ねると落ちにくい❤︎ストロベリーショコラだっけな何かそんな感じの可愛いネーミングに惹かれて買いました❤︎追記(ストロベリーチョコレートの様なでした笑)初めてのL'OREALのリップでしたが本当に可愛い色で着け心地も良かったです♡
- 2019.01.23
Dior:ディオールスキンフォーエバークッションNO新しく出た1番明るいカラーのNOを購入しました(*´꒳`*)ブルベかなり色白ですがこのお色でトーンアップとカバー力両方大丈夫でした♡参考までに同じDiorのクッションファンデスノーパーフェクトライトクッションと比較出してみました✨スノーの方が濃いですね。こちら濃いのですがフォーエバーに比べるとカバー力はないかなと思いますスノーの方はかなりぺたぺたツヤ肌フォーエバーはツヤとマットのいい所取り付けたあともパウダーいらずでした♡お直しもササッとしただけなのに綺麗に仕上がりましたよ♡時間がたつにつれて綺麗になって行く感じ✨本当に買って良かった♡毛穴だったり小さなぽつぽつも滑らか肌にしてくれます♡お気に入りベースメイクの仲間入りです♡
- 2019.08.01
Dior:アディクトリップグロウオイル007ラズベリー(限定色)見た目のかわいさ…やばいです。香りはマキシマイザーと同じ香りがします色は…うーん(。-̀_-́。)💭クラランスのティントタイプで慣れてしまってるのでほぼ無いような感じがしてしまいます😂塗った感じはクラランスよりもサラサラ保湿されてるーー!という感じは無かったです。しっかり効果を感じたかったらマキシマイザーの方がぷっくりな唇を作れちゃいます。個人的にはこのパケが可愛いので大満足です。笑ベタベタ感が苦手な方にはオススメ♡
- 2020.01.02
毛穴…どこいった?て感じのお粉です(`・ω・´)CLINIQUEのお粉も大大大好きなのですがやっぱりこちらのお粉も大好き♡これはもうね…毛穴にベールをかけてくれるようなお肌加工してくれます(*´꒳`*)❤︎パフは残念なのですが何だかんだ付属のパフで叩き込んでからブラシでサーっと撫でる方法が1番綺麗に仕上がります(人それぞれだと思いますが)20番クレールも使った事ありますがやっぱりランピットがしっくり♡CHANELの白は本当にお肌を綺麗にしてくれるので大好きです♡面倒な日は下地とこのお粉だけ❤︎本当にフィルター加工したみたいにふんわり毛穴を隠してくれてなおかつファンデの持ちを良くしてくれる❤︎いつもマスクで鼻の頭ファンデ無くなってましたがこのお粉を付けてる日はいつもより取れなかった°✧(*´`*)✧°1度は試して欲しいお粉です❤︎
- 2019.03.07
pink_lips_db3kジバンシーにあう下地は何を使って見えますか?教えていただけると嬉しいです