【限定パウダーファンデーション】Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーションの口コミ - 乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション! 私は脂性肌(多分)で、テッカテカになるタイプです。

こんにちは!20歳大学生のまかろにです! 😌💕😌💕😌💕 私は脂性肌(多分)で、テッカテカになるタイプです。 ただ、脂性肌かはちょっと断言できません。なぜなら、洗顔後に放置してたらカッサカサになって赤くなって痒くなっちゃうからです。 多分、乾燥性の脂性肌なんだろうなと思います。顔以外のところはめちゃくちゃ乾燥肌ですし… あと、ニキビ肌で元々赤みがある肌なので、お化粧でこれを隠したい… ので、カバーしてくれて、なおかつ崩れないファンデーションを探してました。 😌💕 最初はあの有名なエスティーローダーのダブルウェアを買おうかな、と思ってました。 それでカウンターに言って、塗ってもらい、バイトに行きました。私バイトはカフェで厨房の中はオーブンがあるせいで32度くらいあって、めちゃくちゃ暑い(--;) 普通に生活しててもテカる私がそんなとこいたら秒でてかてか😭 毛穴も目立つしね… エスティーローダーのダブルウェアはさすがクチコミがいいだけあって、すっごく赤みもカバーしてくれて、5時間くらいそのバイト先の環境で働いてても崩れませんでした!!!この私が…崩れないなんてビックリしました笑 (ちなみに、今まではケイトのリキッド(黒い方)を使ってました。赤みはあんまりカバーしてくれなかったので、新しいものを探してました笑) ただ、ダブルウェアってオイルフリーだから、綺麗にムラなく塗るのが難しそうだし、あとカバー力があるぶん、重たい感じがして毎日使うにはちょっとお肌が疲れそうだな、って思いました。 私は、鼻は黒ずみ、頬は開き毛穴なんですけど、ダブルウェアはBaさんが塗ってくれたにもかかわらずちょっと頬が毛穴落ちしてしまってて(--;)購入を迷ってました。 その時、もう1つ気になるファンデーションがあったんです。 そう、本題がきました。前置きが長かったです、すみません😰 江原道のガラスフィルムパウダーファンデーションです!! 前にお店のテスターを手に塗った時に、他のパウダーファンデみたいに粉々してなかったんです。粉っぽくない、、しっとりしてちゃんと肌に密着してる感じに、とても驚いたのを覚えています。気になってたんですが、東京以外にカウンターのあるお店(直営店?)がなくて… バラエティショップなどのテスターを顔に塗るのはちょっと抵抗があるんです。 ちゃんとスキンケアのあとに、自分の使ってる下地の上に塗って1日の経過を見たいなって思って、気になるけど、どうしよう、ってなってました。 そこで調べたんですが、初めての方限定で980円のお試しがあったんです。 それを買いました!即!で、届いた次の日に試しに塗って学校に言ってみたんです。 私は肌の悩みが1番の悩みなので、めちゃくちゃ友達に愚痴言っちゃうんですけど、いつも聞いてくれてる子が、 「いつもよりめっちゃ綺麗だし、赤みも消えてる!すごい肌に馴染んでる、すごい自然、そのファンデーションまかろにちゃんに合ってるんじゃない?!」って言ってくれたんですよ。 そうなんです、すごく綺麗にカバーしてくれて……😭 私の赤みも消えるし、あとは最大の悩み 毛穴もふんわり隠してくれました。 パウダーだから重たく感じないし、あと!!崩れにくいんですよ… すごい…なんか…時間経つにつれて皮脂が出るじゃないですか、このファンデはあの皮脂がむしろ艶のようになってくれて綺麗に見える。 あんまり長時間経つと、流石に鼻がてかりはじめるんですが、ティッシュでおさえただけでまた綺麗に見えます。 いやほんと、感動しました。粉でこんなに肌にぴたっとついてくれるものは初めてです。 ちょっとお値段はありますが、肌には優しい成分だそうですし、あと私の求めてる条件(カバー力、崩れにくい)に当てはまっててすっごくいいファンデーションでした。 ファンデーションで悩みさまよってる方は、一度お試しでもいいから使って見るといいかと思います!! 標準色113がお試しには入ってます、私は割と色白なのですが、ちょうどよい明るさです! ネットのクチコミにも、標準色が明るめだと書いてます。 お試しで使用感を試してみて、、 お試しにはカラーチャートが入ってたので、それでご自分にぴったりの色を探してください!! 本当におすすめします。!江原道様、ありがとう… こんな長い文章を読んでくださってありがとうございます。ここまで読んでくれた人、いるのかなあ…

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーるあっ、変な誤字!!ガラスフィルムて、!グロスや!すみません!

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊読ませていただきました! 同じような肌質で共感し参考になりました! ちなみに、いつも化粧して何時間くらいでテカリ始めるのか聞いても大丈夫ですか??( ¨̮ )

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーるわー!遅くなってすみません! コメントありがとうございます!! このファンデーション使ってない時は割とすぐ、1時間くらいからテカリ始めるんですけど、 使ってる時はお昼くらいに、テカリというか艶っぽくなる気がします!!

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊なるほど、とってもわかりやすいです!1時間でテカるのも同じなので私もコレにかけてサンプル購入してみます!🤗

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーる@kn_7233え!ありがとうございます!! お互い自分の肌にあうものを見つけられるように頑張りましょうね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )!

• オイリーみかん🍊

オイリーみかん🍊@marumarupiiiiはい!さっそく注文したので楽しみにしてます( '꒳​' )フォローさせていただきますね!

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーる@kn_7233おお、オイリーみかんさんにも合うといいなあ… お互いに、頑張りましょうね😭👍

• しゅあ

しゅあたぶんなんですけど、洗顔が肌に合ってないかインナードライだと思います…!

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーる@twinkle_perfume_nikうわーん!!!そうなればいいのに!!ありがとうございます😭!頑張ります!!!!

• しゅあ

しゅあ@marumarupiiiiあっそうだったんですね!!!!!!! 良かったです! 肌がちゅるっちゅるになる呪いかけときますね

• 死にかけのえとわーる

死にかけのえとわーる@twinkle_perfume_nikコメントありがとうございます(ง ˙ω˙)ว この何日か後にIPSAで診断してもらったんですけど、元々の肌質が油分大量、水分不足という、乾燥性脂性肌でした( ´︵` ) インナードライってのはまさにその通りですね😭 洗顔に関しては、色んなもの使ったんですけどこれ!ってのがなくて… 最近クレンジングを変えたら肌の触り心地とか変わってきたので、まあまだマシかな…って感じです😢 インナードライ対策しっかりやっていきますね!!!🥺ありがとうございます!

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

パウダーファンデーションランキング第9位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第10位詳細を見る
パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

死にかけのえとわーるさんの人気クチコミ

商品詳細情報Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

Koh Gen Do(コウゲンドウ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 9g(レフィル): 5,060円
  • コンパクトケース: 1,320円
近くのKoh Gen Do取扱店舗はこちら
  • コンパクトケース
  • 012 ピンクトーン:一般的な色白肌に
  • 012(2024年夏季限定デザイン)
  • 013(標準色)ピンクトーン:平均的な明るさの肌に
  • 013(2024年夏季限定デザイン)
  • 112 オークルトーン:標準色よりもやや明るめの肌に
  • 112(2024年夏季限定デザイン)
  • 113(標準色) オークルトーン:平均的な明るさの肌に
  • 113(2024年夏季限定デザイン)
  • 123 オークルトーン:健康的な肌色に
  • 123(2024年夏季限定デザイン)
  • 213(標準色) ベージュトーン:平均的な明るさの肌に
  • 213(2024年夏季限定デザイン)
SPF30・PA+++ パウダリーなのにうるおって密着カバー。シルクのように艶めく肌へ 肌の上を軽く滑らせるだけで、丹精に磨きこまれたような艶のある美しい肌を再現する、パウダリーファンデーションです。 光フィルムで肌をフラットにし、ピタッと密着させる独自開発原料「グロスフィルムパウダー® 」*1を配合。 さらにソフトフォーカス成分*2で毛穴を感じさせない艶めく肌へ。乾いた肌にも柔らかく溶け込み、まるで磨き込まれたような美しい仕上がりを実現します。 *1マイカ・酸化チタン・酸化鉄・ジメチコン・ハイドロゲンジメチコン *2タルク・アルミナ・シリカ
江原道
2018/2/3(最新発売日: 2024/3/26)
成分
タルク、窒化ホウ素、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、炭酸Ca、ラウロイルリシン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、フェノキシエタノール、ホホバ種子油、スクワラン、シア脂、シソ種子油、加水分解酵母エキス、加水分解シルク、加水分解ヒアルロン酸、アロエベラ葉エキス、ポリクオタニウム-61、ヒアルロン酸Na、スイゼンジノリ多糖体、サクシノイルアテロコラーゲン、リン酸2Na、リン酸K、ポリグルタミン酸、セスキイソステアリン酸ソルビタン、メタリン酸Na、シルク、ヤシ油、パルミチン酸アスコルビル、水添ホスファチジルコリン、トコフェロール、水、BG、ペンチレングリコール、トリミリスチン、ジミリスチン酸Al、アルミナ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、ジメチコン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

カラー選択