• 死にかけのえとわーる on LIPS 「こんばんはっ!🌙.*·̩͙エトワールです!今回の投稿は、別段商..」(1枚目)

死にかけのえとわーる on LIPS 「 エトワールです! 今回の投稿は、別段商品のレビューとかでは..」

こんばんはっ!🌙.*·̩͙ エトワールです! 今回の投稿は、別段商品のレビューとかではなくて、ちょっとした愚痴というか…🤔 肌荒れには皮膚科が1番と聞き、確かにそうだなと思って… 私の住んでる県 ニキビ 皮膚科 🔎 で検索かけて出てきた皮膚科にまあ結構前なんですが行ったんですよ そしたら、まあ沢山ニキビ治療の人がいて… ニキビ治療で人気なところなんだな!って期待しました🙃 いざ診察を受けてみると、ちょっと話したあとに、違う部屋に連れてかれたと思ったら、そこには他の患者さん多数 流れ作業のようにニキビ潰されていきました😖 痛かった😢 というか、えええ〜!?突然…?!ニキビ潰していいですかとも聞かれず、、!? というか拒否権はないのか… 「あの、跡って残らないんですか?」って聞いたら、 👨‍⚕️「潰した方が早く治りますから」 いやいや!違う!早く治るのはいいことだけど、その後だよ!、!?!!!! プロが潰すとあとにのこらないのだろうか… ただでさえ汚い肌にこれ以上ニキビ跡が残ったら…と思うと不安で涙でそうでしたわ!!😢笑(ちなみに、赤いニキビ跡が残ってますチクショー!!!😖) そのあと、ニキビのための処方の説明を、中学生くらいの子と看護師さんから受けました。 まずここで違和感🙃 え?20代前半の私と、10代前半っぽい子のニキビを一緒のものと扱うの…?原因も肌質も違うだろうに…ってなりました🤔 私が期待したのは、一人一人の体質やら肌質にあった治療です😖そんな流れ作業みたいな治療じゃ、不安しかない… ちなみに、そこで説明された治療法とは、 牛乳石鹸で洗うこと。その時にスポンジを使って洗う。そのスポンジは700円くらいで、受付で買ってください。(私は買いませんでした。) そして、そのあとは、何も付けずに、薬だけつけること。 その薬とは、なんか名前忘れたけど硫黄の入った薬。ニキビに塗ると多分カピカピになる、二層タイプの液体上のやつ みたいな感じでした🤔 他にも、お菓子を食べない、一日10時間は寝る…などなど。 まあお菓子を食べないとか、よく寝るとかは普通に大事だとは思う(10時間は寝すぎだとは思いました。そんな時間ない) や〜、私の肌質的に、ギトギトだけど水が足りないって感じだから、保湿をやめるのが怖かった🥺 もし乾燥してしまって、それでまたニキビが増えたり、他に色々とあったら…って… だってちょっと前に、油ギトギトだから、保湿やーめよ!ってして何も塗らずに化粧して外出たら、テカるのに突っ張り、そして痒く。。私は絶対に保湿はしたい… なんか文章グダグダになってしまったけど… とにかく、中学生くらいの子と、21の女のニキビを一緒にするのはいいのだろうか、 他の患者さんも見たけど、男性もいました みーんな、肌質や、年齢も違うはず。なのに同じ治療法?? 怖すぎて、処方された薬は使わず。🥺 だってさ、、結構りっぷすでみんなの皮膚科で処方された薬を目にするけど、私の処方された薬見たことないし… しかも、硫黄が入った薬って、多分思春期ニキビ向けでは、、?私はこういう系、効いたことがないし、乾燥を招きそうだったしでつけませんでしたlll_ _ ) 結構遠いところにあった病院だし、、 交通費と診察代、薬代がもったいないな、って思いました。🙃 ニキビができた思春期の子たち全員に、洗顔しっかり、そのあと何もつけるな!って、厳しくない…?乾燥できてるニキビもあるかもしれないし、、怖い…怖いよ、、私のニキビ跡消えなかったら泣くからね!!!えーん!!🥺 しかも、潰した方が早く治るて!!治らんかったわ!!!数日痛かっただけ!!🙃 一応、言われたとおり、抗生物質は飲んだけど …😢(塗り薬は使わずに内服薬だけ使いました) その後に、泣きそうになりながら、イプサの診断行ったりなんたりとしたわけですよお🙃 そしたらまあなんとかその時よりはましになったかも🤔 でもまだまだ汚ったないんで、頑張ります〜!😏 信用出来る皮膚科を見つけたいな… こんななっがいただの愚痴をここまで読んでくれた人いるのかな〜 いたら本当にありがとうございます😢 また色々投稿したいな〜

死にかけのえとわーるさんの人気クチコミ