1. コスメクーポンガチャ
  • パーフェクトUV スキンケアミルク a/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV スキンケアミルク a/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV スキンケアミルク a/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトUV スキンケアミルク a/アネッサ/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?アネッサ VS アリィー 日焼け止め・UVケアを徹底比較!「「SPF50+PA++..」

くるるん
  • くるるん

「SPF50+ PA++++」 疑り深い私‥‥100%そうは思えないところがあります。 ということで、焼けにくい日焼け止め代表格、アネッサとアリーの成分をみて、本当に焼けにくいって何なのか。比較したいなと思います。 ちなみに両方ともSPF50+SPF++++。限界値の日焼け止め効果と表示されております。 ★アネッサ パーフェクトスキンケアミルク 一番焼けないと聞けばこちら。有名どころです。 画像2枚目はアネッサの成分です。 🎀赤い矢印は、紫外線吸収剤(メトケイヒ酸エチルヘキシル) 🌊青い矢印は、紫外線散乱剤(酸化亜鉛、酸化チタン) 3つも紫外線防御効果がある成分がコラボしてます。 酸化チタンは白くなる特徴がある成分です。 はだ馴染みがよくミルクタイプなのにサラっとする仕上がりです。 ただこれだけ色々入っているので去年購入したのですが、肌表面に何かが乗っているような皮膜感が少しありました。私は肌が弱いので途中から使用を断念し、肌が強い母に譲りました。 ですが、肌が強い方なら焼けにくいし普通に使えると思います。 ★アリー エクストラUVジェル 画像4枚目がアリーの成分です。 🎀赤い矢印が紫外線吸収剤(メトケイヒ酸エチルヘキシル) 🌊青い矢印が紫外線散乱剤(酸化亜鉛) 紫外線防御効果がある成分が2つ入ってます。 2つともあまり色がつかない成分なので、はじめは白っぽいジェルですが塗り広げたあとは透明に馴染んでくれます。 アリーはジェルタイプだからか塗った感がなくて使いやすいので使い続けてます。顔に塗ると合わないので、首に塗ってます。 顔専用のアリーは昔顔に使ってたので、また今年購入してみました。 夏でも白いとよく言われるので日焼け止めとしての効果はそこそこ効いているのではないかと思います。 何となく私としては代表的な紫外線防御効果がある成分の2つは入ってれば焼けにくいような気がします。全然焼けない訳じゃないけど。 もちろん、外出前や二時間おきの塗り直しは必須ですし、帽子や日傘も利用してます。 アセロラが日焼けに効果があると聞いて夏にはよく飲んでいます。ビタミンCは朝飲むと良くないらしいので、夕方以降に🍹 肌が弱いので、成分には気を付けていますが、どうしても敏感肌用の日焼け止めは使用感がさらっとしてないので、服が白くなるのが気になるし、使ってみて合うのがあったらリピートしてます。 ちなみに、アルミナという成分も紫外線散乱剤で、ナチュラグラッセのフェイスパウダーに入っています。(SPF40くらいあった気が) ただ、アルミナが多く入っていると、アルミナ自体がだんだん赤黒くなる成分なので、私の肌色には合わず、使用感はよかったけど、使えずじまいとなりました。 年間を通して野外スポーツされる方で色黒だったら使える色味かなと思います。

おすすめアイテムアネッサ×日焼け止め・UVケア

パーフェクトUV スキンケアミルク a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク a

パーフェクトUV スキンケアジェル a / アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

パーフェクトUV アクアブースター / アネッサ

パーフェクトUV アクアブースター

日焼け止め・UVケア

アネッサ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムアリィー×日焼け止め・UVケア

クロノビューティ ジェルUV EX / アリィー

クロノビューティ ジェルUV EX

”白浮きしない綺麗なトーンアップをしてくれます✨”

日焼け止め・UVケア

2,310円(税込/編集部調べ/オープン価格)
エクストラUV ハイライトジェル / アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

クロノビューティ カラーチューニングUV / アリィー

クロノビューティ カラーチューニングUV

”日焼け止め独特の重たい感じはしないので使い心地が良かったです!”

日焼け止め・UVケア

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
アリィー×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• 椿姫

椿姫肌が弱い人は紫外線吸収剤フリーの日焼け止めの方が良いそうですよ。参考までにどーぞ。

• くるるん

くるるん@colorful_blush_1e1ありがとうございます。 私も存じておりまして、紫外線吸収剤は、肌の上で化学反応を起こし熱を放出することで紫外線を跳ね返すので、本当に肌が弱いかたには私もおすすめできません。 使用してみて、自分の肌に合う成分だったら使ってみてもいいのではないでしょうか?

日焼け止め・UVケアランキング

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

マーメイドスキンジェルUV

ビオレ

ビオレUVアクアリッチ アクアプロテクトローション(水層パックUV)

&be

UVミルク

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

UV エクスペール トーン アップ ローズ

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”日焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨”

パーフェクトUV スキンケアミルク a

スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

くるるんさんの人気クチコミ