• 皮脂テカリ防止下地/CEZANNE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

キャンメイクマシュマロフィニッシュファンデーションとCEZANNE皮脂テカリ防止下地が相性抜群!ファンデ&下地の人気おすすめレビュー! -おはこんにちばんは!!ぷにゅんぷにゅんです

おはこんにちばんは!!ぷにゅんぷにゅんですーー🙌🏻🙌🏻 突然ですが、ディズニー行ったら 全力で楽しみたいじゃないですか そうしたら、お化粧直しなんて やってる場合じゃないじゃないですか ということで、今回はディズニーで約16時間お化粧直しせずに 毛穴落ちもせず綺麗なままでキープできた、 【脂性肌さんにオススメ!】\_(・ω・`)ココ重要! 私流ベースメイクの紹介です! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈•✼•┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 今回ご紹介するのは、 🍑CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ SPF28 PA++ 容量 30ml 価格 648円(税込み) 🍊CANMAKE マシュマロフィニッシュファンデーション MO(マットオークル) SPF50 PA+++ 価格 1,026円(税込み) です! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 先日、部活の先輩方2人(大学生)&同じ部活の友だち&私の 4人でディズニーシーに行ってきました✨✨ 私は今高校3年生で受験生なので、 受験終わるまでディズニー納め! ということで、やりたいこと全部やって来ました もう、本当に、楽しかったです😊💗 4月はそもそもディズニーが空いてる時期らしくて、 さらにランドの方がイースターに力入れてるので シーはわりと空いてました! 乗りたかったアトラクション全部乗れました( 'ω')スバラシイヨ 気候も穏やかで過ごしやすく、日差しもまだそんなに強くないので 4月ディズニー、すごいオススメです!! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ディズニーの感想はここまでにして、レビュー始めます! まず、🍑CEZANNEの皮脂テカリ防止下地🍑の方から! コスパ ★★★★★ めちゃくちゃいいです、コスパ 遊びに行く時毎回これを使ってるんですけど 全然減った感じがしません🙅🏻 シャバシャバしてる下地なので、伸びがとってもよく 少量で顔全体ぬれます🙆🏻💗 また、私みたいにすごい脂性肌!って人以外や、混合肌さんは テカリやすいTゾーンのみぬる、という使い方も出来るので そうするともっともっとコスパいいです UVカット ★★★☆☆ 日焼け止め効果はSPF28、PA++と、少し入ってます 私はこの上にぬったマシュマロフィニッシュファンデーションが 高い日焼け止め効果があったので特に日焼け止めは ぬらなかったのですが、この下地の上にのせる ファンデーションに日焼け止め効果がない場合は 日焼け止めつけた方がいいかと! ちょっとしたお出かけや、毎日の通勤などにはこれだけで 足りると思います! テカリ防止 ★★★★☆ これをぬるとぬらないじゃテカリ具合がだいぶ違います! ただ、この上にのせるファンデーションとの相性や その前のスキンケアによってはテカリやすくなってしまうので 自分に合った組み合わせを見つけてみてください 私はこの上にリキッドファンデをのせると もうお昼頃には顔全体テッカテカになってしまいました笑 仕上がり ★★★★★ 私の持ってるものは、ピンクベージュという色味で その名の通り下地なんですけどちゃんと色がついてます 顔全体に伸ばすと、くすみや顔の色ムラがだいぶ 整えられます! お次に、 🍊CANMAKEのマシュマロフィニッシュファンデーション🍊 コスパ ★★★★★ 何回か使ってますが、 え、これ、新品ですよね? という見た目してます笑 これははたして何ヶ月間使ったら底が見えるのか… 想像が出来ません笑 パウダーファンデは多めにのせると厚塗り感がでちゃうので うすくうすく伸ばしていくので 減りが遅いというのもあると思います! UVカット ★★★★★ もうこれは、( 'ω')スバラシイヨ SPF50、PA+++と、日焼け止めいりません!な すばらしい日焼け止め効果がついております👏🏻✨ 1日お直し無しでもまっったく焼けませんでした! 仕上がり ★★★★★ つけた直後はぬってます!感があり、少し厚塗りかな?と いうふうに見えるのですが、時間が経ってくると 馴染んできてくれて、名前の通り マシュマロみたいな肌になれます! 春なのでふわっ🌸とした可愛らしい肌になりたかったので ピッタリでした!😊 時間が経ってきて皮脂が出てくると、汚く崩れることも無く、 というか、小鼻の周りなども全く崩れず ツヤっとした綺麗な肌になります✨ 最&高🤗 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 私はこの2つの組み合わせで約16時間、リップ以外の お直しを全くしなくてもずっと綺麗なままで キープ出来ました!!! 自分にとって最高の組み合わせを見つけられて ルンルンです(ง ᵕωᵕ)ว 夕方頃、なんなら昼間からテカリが気になる!という 私と仲間の脂性肌さんにオススメです! 下地もファンデも両方に言えることなのですが テカらせたくない!という一心で厚くぬってしまうと 化粧崩れの原因になってしまうので、 テカリやすい、または、特にカバーしたいTゾーンや鼻周りは 特に気をつけてうすくぬることを心がけてください! あと、ベースメイクが終わったあと顔を手で包み込むようにして やさしくハンドプッシュすること! これに気をつけるだけでだいぶテカリやすさ、崩れやすさが 変わります👍🏻 ぜひお試しあれ😊 最後までご覧いただきありがとうございました! #CEZANNE #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #ピンクベージュ #CANMAKE #キャンメイク #マシュマロフィニッシュファンデーション #MO #マットオークル #プチプラ #コスパ #ディズニー #脂性肌さん向け

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

化粧下地ランキング第38位

やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

化粧下地ランキング第87位

毛穴や色ムラ・シミやくすみを自然にカバー✨保湿感のある仕上がり🥰

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マシュマロフィニッシュファンデーション / キャンメイク

マシュマロフィニッシュファンデーション

1,045円生産終了

洗顔料でオフOK。この値段でこれだけの機能、効果を発揮してくれるなんて!

UV シルキーフィットファンデーション / キャンメイク

UV シルキーフィットファンデーション

1,100円生産終了

UVカット効果もあり肌に自然な透明感を与えてくれる♡鏡も大きくて持ち運びも便利!

ブレスドナチュラルファンデーション / キャンメイク

ブレスドナチュラルファンデーション

1,100円生産終了

毛穴レス&透明感のあるお肌に。とっても塗りやすいのに簡単に馴染みます。

キャンメイク×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• shiny_beauty_w6o

shiny_beauty_w6o私もディズニー行くので、とても参考になりました🤗 皮脂テカリ防止下地合わせて使ってみようと思います

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位詳細を見る

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第6位

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第10位

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ぷにゅんぷにゅんさんの人気クチコミ

カラー選択