• あう on LIPS 「初投稿がこんなのですみません💧緊急で知りたいです!!2枚目の写..」(1枚目)
  • あう on LIPS 「初投稿がこんなのですみません💧緊急で知りたいです!!2枚目の写..」(2枚目)

あう on LIPS 「初投稿がこんなのですみません💧 ..」

初投稿がこんなのですみません💧 緊急で知りたいです!! 2枚目の写真が私の今の肌です。 とてつもなく汚い...。 生で見るともっっっとやばいです。 私は高校生なのですが、学校に日焼け止めを塗っていっています。 顔にも塗っているので、それが原因なのかもしれません。 でもまず、自分の肌は今ニキビが出来ているのか?それともニキビ跡なのか? それがわからないのです。 ニキビならニキビのスキンケア、ニキビ跡ならニキビ跡のスキンケアがあると思います。 ニキビかニキビ跡かがわからないと...。 そして皆さんはどんなスキンケアをしているのでしょうか?? 「これとこれを使ったらニキビがなくなってきれいな肌になった!!」 など、コメントにてお待ちしております。。 #ニキビ #ニキビ跡 #スキンケア #教えてください #みんなに質問 #はじめての投稿

• ここのすけ(’-’*

ここのすけ(’-’*私は牛乳石鹸(赤箱)で洗顔したあとにニキビ用の化粧水をつけて、ハトムギのジェルをつけています!小さなニキビであればこれを続けていればキレイになります!大きめのニキビや触ったら痛いニキビにはジェルをつけた後にドルマイシン軟膏をつけておくとニキビが落ち着きます!!

• あう

あう@kokonosuke_swimコメントありがとうございます!! 牛乳石鹸、早速買ってみました!ドルマイシン軟膏も見てみますね。アドバイスありがとうございます♡

• Aya*

Aya*初めまして! 花粉症とかはお持ちですか? 花粉症の方だとお肌に小さなポツポツができることがございます。花粉症の場合でしたらdプログラムのアレルバリアがオススメです✨ 花粉症でない場合は高校生ということで思春期ニキビだと思われます。 洗顔をしっかり行い化粧水を多めにおつけ下さい。 その後の保湿もしっかりしたら治りますよ! プチプラでしたら、ハトムギ化粧水 乳液はミノンがオススメです!

• あう

あう@ayanyan0905コメントありがとうございます!! 実は花粉症なんです!それに、今日みたら小さなぽつぽつができてて...。花粉症も原因なのかもしれません😭 あと私は化粧水しかつけてなくて、乳液も探していたのでとても助かりました!!ありがとうございます♡

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)コメント失礼します! ニキビだと思います。キュレルとか、ハトムギ化粧水、保湿ジェルがオススメです! それでも・・・ならば皮膚科に行くことをオススメします!皮膚科は1000円くらいしかかからないし、めちゃくちゃ効きます!

• あう

あう@ayana_lipsコメントありがとうございます!! やっぱりハトムギ化粧水ってニキビに効くんですね...。皮膚科も手かもしれません!!また行ってみます。アドバイスありがとうございます♡

• asuka

asukaびっくりするぐらい同じ状態な中3になんですけど、私は牛乳石鹸の青を使って洗顔した後に、100均で売ってる自分が使ってる化粧水でパックが出来るやつでハトムギ化粧水パックをしてます!15分ぐらい置いたら、ヒタヒタだったパックが乾燥してくるので、肌に浸透してる合図なんでそのタイミングでパックを剥がします!その後に、同じメーカの保湿ジェル?を塗ってます!保湿ジェルだけでもだいぶあと消えますよ! 歩乃華さんのYouTubeを見て参考にしてるので、1度見てみた方がいいかもです! お互い頑張りましょ💪

• あう

あう@asuka1723コメントありがとうございます!! 私も2日前ほどから牛乳石鹸青箱を使い始めたのですが、だんだん肌の調子がよくなってきました!!やっぱりハトムギ関連の商品はニキビに強しなんですね💪ジェルも使ってみようと思います!!ほのかさんのYouTubeも見てみますね。一緒に頑張りましょー!アドバイスありがとうございます♡

2024年05月02日(Thu)