• セナ on LIPS 「思春期ニキビ嫌ですよね。私もずっと悩んでました。色んな薬を試し..」(1枚目)

セナ on LIPS 「思春期ニキビ嫌ですよね。 私もずっと悩んでました。色んな薬を試..」

思春期ニキビ嫌ですよね。 私もずっと悩んでました。色んな薬を試してやっとニキビが無くなった薬がこの「べピオゲル」 皮膚科の先生に進められて購入しました👨🏻‍⚕️ でもこのべピちゃん、、、大きな試練を我慢して乗り越えないとツルツルお肌は手に入れられません。どんな感じかお話しますね。 ①赤み・腫れ・痒み まず第1の試練です。コイツは塗り続けて5日くらいで出始めます。とっても痒いです。塗った頬一面がニキビ以外のボコボコ肌に腫れました。 ②ツルツル ①を1週間~2週間くらい我慢するとニキビが突然消えます。 ③カサカサ ②のパラダイス期間は3日ほどでさよならです。第2の試練です。それは砂漠のようなカサカサ肌。痛みはありません。ただ皮が細かく剥がれてきます。 ④ツルツル ③は1週間くらい続きました。 こんな感じで今は少しカサカサな部分はあるけど、④の状態が1週間ほど続いています。 ※①と③の時メイクガンガンしてました。ファンデーションいつも通り塗ってました。絶対にしない方が治りは早いと思いますが一応メイクをしても治るよって事をお伝えしておきます。 皮膚科の先生に我慢して使い続けてねって言われて、少し不安はありましたが塗り続けて良かったです😊 ※これは私の体験談なので皆さんに本当に合うか分かりません、、。皮膚科の先生👨🏻‍⚕️とよくお話してくださいね。 一緒に頑張りましょう❤︎" #ニキビ #思春期ニキビ#べピオゲル #はじめての投稿

• orange_lips_gevg

orange_lips_gevg皮剥けひどいときも軟膏ぬってましたか??

• セナ

セナ@orange_lips_gevg塗ってました!それで朝はべピオゲル塗らないのでヒルドイドって言うのも塗ってました!

• twinkle_lips_p5q

twinkle_lips_p5qべピオゲルの副作用で赤いぶつぶつが出来てるんですが、ぶつぶつできた時皮膚科に行きましたか??

• な

こんにちは 私もこの前皮膚科でその薬をもらい塗り始めて5日目なのですが保湿をちゃんとしても塗ってから少し経つとピリピリして乾燥してる感じがします。薬をぬったうえから保湿クリームをまたぬっても効果はなくならないのでしょうか、

• あん

あん2日顔全体に塗ったら真っ赤に腫れ上がってヒリヒリしていたんですけど、塗り続けるものなんですかね?(><)

• あわ

あわこんばんは 今日皮膚科に行き同じ薬を処方してもらいました! 乾燥がひどいなと思ったのですが、どう対処してますか? 是非、教えてください!!

• あわ

あわ@shiny_cosme_w4te返信ありがとうございます! 参考にします!

• きぃ

きぃ@_smile_横から失礼します。 私もベピオゲルを使っています。 乾燥が酷いときは 化粧水→オールインワンジェル→フェイスオイル ちょっと乾燥してるときは 化粧水→オールインワンジェル という感じです。 フェイスオイルは合わない方も多いのでお気を付け下さい…

2024年03月19日(Tue)