• えりん on LIPS 「❤ニキビある人必見です(多分)✔べピオゲルって薬ありますよね?..」(1枚目)

えりん on LIPS 「❤ニキビある人必見です(多分) ..」

❤ニキビある人必見です(多分) ✔べピオゲルって薬ありますよね? ニキビに効くってよく言われるやつです(実際ききます!)皮膚科とかに行くと貰えます。 それを使う時の注意点です! お医者さんに言われるかもしれませんが笑 私はずっとニキビに悩んでて、それである日皮膚科に行ったんですね。結構前の話なんですけど… そこで貰ったのの1つがこのべピオゲルです。 最初、私は ✔これを塗ればニキビが治る!つまりたくさん塗れば塗るほど治るんじゃないか!? と考えておりまして…(バカ) これが裏目に出るんですね。 ✔最初は確かにニキビが治ってきました。 え、すごい!と思って毎日塗りたくってました。 ✔そしたらだんだん、肌が赤くなってきまして。 少し腫れてるしただれてるし。 え、どうゆうこと…?って思って皮膚科に行きました。そしたらなんと。 ✔日光皮膚炎になってました…😭 日中も薬を塗ってたのがいけなかったんでしょうね。 ✔それからは皮膚が弱くなってしまい、そのせいで薬を使えずニキビが酷くなったり、笑うとすぐ顔が赤くなったり、もう散々です… 今は顔がすぐ赤くなるのは赤面症だからって言ってます。嘘ですけどね…笑 ✔つまり、使いすぎは良くないってことです。 特にこんな強い薬は… 私みたいに馬鹿みたいに夜も朝も塗りたくるのはやめましょう!使えば使うほど良くなるわけじゃないんです。 ✔最近、また使ってみたんですけど(( ダメですね!!笑 ニキビは治りますが肌がただれて赤く腫れて、めっちゃかゆくなります。 2日くらいかけてやっと治る感じです。 その間ニキビの薬は塗れません。というか怖くて塗れません。 ✔私は混合肌なのですが、これを敏感肌の人が使ったら……恐ろしいですね。 ❤使い方を間違えなければニキビに効く素晴らしい薬だと思いますが、くれぐれも注意して使ってください! ❤一緒にニキビ治しましょう!‪(*´﹀`*)‬ #ニキビケア #ニキビ#べピオゲル

• 白雪

白雪私も、真っ赤っかに腫れてます(泣) しかも混合肌一緒なので親近感湧きました!

• 白雪

白雪@pink_cosme_qnjはい!頑張りましょ!(≧o≦)↑↑💪

• えりん

えりん@shiny_beauty_lolコメントありがとうございます! 大変ですよね…😭 一緒に頑張りましょ!!

• pink_gloss_pc3

pink_gloss_pc3私も混合肌でニキビに悩んでいたのですが、べピオゲルに救われ今はゼロになりました泣 確か日に当たったらいけない薬らしく夜塗るのが1番みたいですね..z

• えりん

えりん@pink_gloss_pc3そうなんですよ!!当時の私はバカでした、殴りたい…()

2024年03月19日(Tue)