Cccd52da423478796280b89c 1533061654 thumb

マルホ株式会社ベピオゲル(医薬品)

• ベピオゲル(医薬品)/マルホ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベピオゲル(医薬品)/マルホ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベピオゲル(医薬品)/マルホ株式会社/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マルホ株式会社 ベピオゲル(医薬品)(スキンケア)の口コミ「⚠️至急⚠️べピオゲルの副作用に関する相談..」

soa
  • soa

⚠️至急⚠️べピオゲルの副作用に関する相談です! 白ニキビが気になったため、皮膚科に行ったところ、べピオゲルが処方されました。2週間程塗り続けていて、副作用は、軽度の皮膚めくれや赤みだけで、全く気になりませんでした。 しかし、2週間経った次の日、いきなり写真二枚目のような赤い湿疹ができて、酷い痒みもあります。保湿は、使い始めた日から怠らず念入りに続けています。 副作用は時間が経つとひいてくると言われていますが、心配です。 私と同じような症状になった方はいるでしょうか?また、薬の使用に関するアドバイスをコメントして頂けると助かります! #ベピオゲル #ニキビ ニキビ跡 #相談 (この投稿は口コミではございません) #はじめての投稿

• orange_sounds_q29

orange_sounds_q29私も今つかってます!3日間くらい赤くなりました! でも、ニキビ出来なくなるし、古い皮膚がお風呂の時とかよくとれていいかんじです! べピオゲルは白いニキビとかに効きます! 赤ニキビとか炎症起こしてるのであればデュアック オススメします!あと私今ニキビ跡とかにメラノCC使ってるんですけどニキビ出来にくくなります!

• soa

soa@orange_sounds_q29そうなんですね!ニキビに効くだけあって、副作用がとても大きくて驚きました!メラノCC買ってみようと思います!ありがとうございます!

• さめさんず

さめさんずはじめまして、私も数年前にベピオゲルで同じような副作用が出たことあります。顔全体にぬっていたので、顔全体真っ赤で少し熱をもっている感じもあってヒリヒリしました( ; ; )とりあえず、そこからベピオゲルの使用はやめて、一緒に処方してもらった、ビーソフテンとゼビアックスのみ使うスキンケアにしました。その後だんだん赤みなども薄くなり、1週間ほどで完治しました。 とっても心配ですよね( ; ; )少しでも力になれればと思い、コメントさせていただきました。

• soa

soa@samesanzはじめまして!コメントありがとうございます! ここまで来たら頑張りたいって思いもありますが、一旦今日は使うのをやめて見ようかと思います(><) ビーソフテンとゼビアックスを塗布してからのニキビの調子はどのような感じですか?

• さめさんず

さめさんず@sooa__115私の場合、この2つを塗り、副作用が落ち着いた頃には、ニキビは消滅し、お肌がツルツルになっていました。スキンケアの他にもニキビを消滅させるべく、1日2リットルのレモン水を飲んだり、あぶらっこいものやお菓子を辞めたりしていたので、その効果もあってのことかなと思います!

• soa

soa@samesanz皮膚科に行ったらディフェリンという、べピオよりも弱い薬を処方されました。副作用が落ち着くまでは使わない方がいいとの事でした。レモン水私もやってみようと思います!ありがとうございました!

• さめさんず

さめさんず@sooa__115そうなんですね!解決に繋がるお薬が処方されて良かったですね。お大事にどうぞm(__)m

• fabulous_cosme_zkj

fabulous_cosme_zkj初めまして( ¨̮ ) 私はつい最近べピオの副作用を乗り越えました!副作用は1ヶ月ぐらい続いてたと思います。zoomで友達とテレビ通話する時も大学の授業で顔出ししないといけないって時も顔赤いと腫れて見えるし顔でかく見えるし太って見えるし、とにかくとにかくストレスでした。副作用って波あるし1回良くなってもまた悪化しての繰り返しだったんですけど、乗り越えると劇的に改善されるので続ける価値は絶対にあります。もう時間空いちゃったしこのコメントは意味無いかと思いますが、皮膚科通いで肌治療をしている仲間としてコメントさせていただきました!

• pink_rouge_l7tf

pink_rouge_l7tf私も使ってます! だいぶきれいになったんですが、ベピオでニキビ跡は治せますか???

• ちひろ。

ちひろ。私も赤くなってしまってだんだん効果がなくなってしまったので、今は使っていません!グリンダマイシンリン酸エステルゲル1%というのが私には会いました!皮膚科で貰えますよ!参考になれば、、、

• soa

soa@chi_hiro_27コメントありがとうございます!とても参考になりました! 効果が無くなってしまうことがあるのは初めて知りました、、 1度皮膚科の先生に相談に行こうと思います!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ジェニフィック アドバンスト N

美容液

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19597件

美容液

ザ・タイムR アクア

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

乳液

スキンケアのランキングをもっと見る

商品詳細情報マルホ株式会社 ベピオゲル(医薬品)

その他スキンケア
        マルホ株式会社