LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート!!⚠️3枚目手首の血管写真あり⚠..」(1枚目)
  • 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート!!⚠️3枚目手首の血管写真あり⚠..」(2枚目)
  • 幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート!!⚠️3枚目手首の血管写真あり⚠..」(3枚目)

幼児退行のアラサー👶🍼 on LIPS 「パーソナルカラー診断レポート!! ..」

パーソナルカラー診断レポート!! ⚠️3枚目手首の血管写真あり⚠️ 特に加工とか手に力入れたとかないけど、 かなーり血管目立つタイプの腕です。 4月末に実はETUDE HOUSEの無料パーソナルカラー診断を受けていました。 5月からは有料だそうです…😢😢 無料のうちにシェアできなくてごめんなさい…🙏 自己診断では、ほぼほぼ120%イエベオータム! それ以外ありえん!なぜならパステルカラーが 死ぬほど似合わないから!! でも…あの松崎しげるさん実はブルベって話もあるし、地黒=イエベ、色白=ブルベじゃないのも分かってるからとりあえず行くべ!と思っていざ原宿へ! スッピン、ノーカラコンで来てくださいとの 指令があり、原宿をスッピンはつらかった😢 帽子にマスクで行きました(花粉の時期でそこまで浮かなくてよかった…) そしていざ診断! まずは機械でピッと測定… \\\\ ブルーベース //// えっ!?…( 'ω')ふぁっ!? いや、動揺はんぱなかった(笑) 店員さんも、うーんな顔www (あ…店員さんもこいつイエベだわと思ってたな) 店員さん「手首の内側見せて頂けます?」 わい「はいっ…ヾ(・ω・`;)ノ」 慌てて袖まくる 店員さん「わぁー血管めっちゃ青々してますね! 診断基準の1つに血管もあるんですけど、 青っぽく見える方はブルベ、緑っぽい方は イエベの傾向があるんです」 (わい、めっちゃ血管青い…) ⚠️3枚目写真参照 店員さん「お姉さんめちゃくちゃ判断難しいタイプなんで、大体の方2.3パターンのドレープで判断出来るんですけど、全部のドレープ当てていきますね!!」 わい「あぁ(´;ω;`)ごめんなさい…」 店員さん「いえいえ!むしろ私も勉強になるので楽しいです!!よっしゃ、やりましょう!!」 めっちゃ良い人…(´;ω;`) みたいなやり取りがあった結果!! イエベ秋認定👏😊 👏😊 目は隠したものの、どすっぴん荒れた肌を晒します。この差をお分かりいただけるだろうか… 自己診断通りパステルの似合わなさと言ったらもう…白目むくやつよ(笑) 2枚目は左から順に似合うカラー、右に行くほど避けた方がいいカラーです。でも、右寄りでもパキッとした色味、蛍光色ぽいのとかはOKでした! 要は淡い色、薄い色のくすみ系がOUT! って感じです🙆‍♀️🙆‍♀️ この後フルメイクもして頂きました。 もちろんそのままなにも買わずに帰れますが、 わたしは特に時間を掛けて頂いた手前、 何かしら買わないとなんか申し訳ない… と、ドレープ全色チャレンジあたりから思っていたので(笑)2点購入しました。後ほど、明日になるかも?ご紹介します。(前回投稿のヘアブラシとはまた別のものです。) #エチュードハウス #etudehouse #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ秋 認定 #イエベ #ブルベ #イエローベース #ブルーベース